La Reine des neiges II
15770 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Éléonore .s
Éléonore .s

Publiée le 26 mai 2026
Mon premier commentaire est dirigé principalement vers les musiques incroyables de ce film de la douceur et de la tendresse ressortent énormément de ce film, je ne trouve aucun défaut à ce film
David Miranda
David Miranda

Publiée le 25 avril 2026
Ni meilleur ni pire que le premier. Ça vaut le coup. Par contre, il n'y a pas de « Libérée, délivrée » 12,5/20.
Bryan _
Bryan _

Publiée le 20 avril 2026
Une suite merveilleuse !

L'histoire paraît davantage plus mature, bien que cela soit encore plus familial dans un sens (l'histoire des parents).
Il y a même un côté faussement ludique à ce deuxième chapitre (pour les éléments.).

Quant à notre Elsa, elle est toujours plus indépendante et magnifique que jamais !
Sa nouvelle robe est à couper le souffle, c'est vraiment l'une des plus belles "Princesses" de chez Disney à mes yeux, il n'y a clairement pas photo.

Et Anna, c'est Anna quoi. Elle est toujours aussi naïve et agaçante, bien qu'elle reste attachante.

En ce qui concerne Kristoff, je le trouve encore plus mignon, drôle et adorable qu'il ne l'était déjà.

Puis, Olaf et Sven forment quant à eux un bon duo malgré eux ! Ce sont des petits rigolos !

Pour finir, les chansons sont chouettes. Notamment, la bande-son qui est fantastique !
Evann M.
Evann M.

Publiée le 13 avril 2026
Visuellement toujours aussi impressionnant, La Reine des Neiges 2 propose une aventure plus ambitieuse que le premier volet, avec des paysages magnifiques et une animation très soignée. L’univers s’élargit et apporte une touche un peu plus mature à l’histoire.

Cependant, le scénario manque parfois de clarté et donne une impression de dispersion. Les chansons, bien que bien réalisées, sont très présentes tout au long du film et finissent par devenir un peu répétitives et lassantes sur la durée.

Un film agréable à regarder, surtout pour son esthétique, mais qui peine à retrouver la magie et la simplicité du premier.
Kguillaume851
Kguillaume851

Publiée le 9 avril 2026
Une histoire compliquer à piger. Il aurait fallut simplifier le scénario car mon gamin de 6ans qui a tout piger du 1er opus ne comprend pas grand choses du 2eme opus.
Emilie N.
Emilie N.

Publiée le 4 avril 2026
A part la qualité visuelle du film et Olaf toujours aussi mignon, ce n'est pas la folie. Décevant par rapport au premier film; que ce soit au niveau des chansons (qui n’ont pas grande utilité, des mélodies peu mémorables et qui sont beaucoup trop nombreuses), l’intrigue (tirée par les cheveux), les rebondissements inexistants et une fin très plate. L'ensemble manque de fluidité scénaristique, on a l'impression que les scènes sont justes collés les unes à la suite des autres. Si vous avez aimé le premier film vous risquez de déchanter. Les studios Disney ont clairement fait ce film pour vendre des jouets.
Mélany T
Mélany T

Publiée le 20 mars 2026
L'esthétique est sublime, le récit intelligent, bien mené et émouvant et le propos si pertinent et important. L'ensemble est excellent.
Shawn777

Publiée le 4 février 2026
Ça y est, la suite Disney n'est plus reléguée à la vidéo, elle peut sortir sur grand écran et même faire partie des classiques d'animation ! C'est ainsi dans ce contexte que nait ce deuxième épisode de "La Reine des neiges", une des premières suites (si on ne compte pas "Bernard et Bianca au pays des kangourous") à bénéficier d'une sortie en grande pompe. Et d'autant plus d'une sortie attendue au vu du succès du premier, il n'était alors pas question de faire n'importe quoi. Et là où on aurait pu s'attendre à ce que le studio nous resserve plus ou moins la même chose (comme un certain "Zootopie 2"), Disney prend des risques en emmenant la légende encore ailleurs.
Cette fois, il est question d'une forêt enchantée que nos cinq amis vont devoir explorer mais surtout faire face à un passé dérangeant. Thème que les films américains aiment bien en général puisque la naissance de leur pays est un peu basé là-dessus. Eh oui, il s'avère que les grand-parents d'Elsa et Anna avaient caché des petites choses sous le tapis et, en gros, la nature se réveille pour reprendre ses droits. Et franchement, c'est très réussi, voire même autant que le premier !
Effectivement car si on n'a plus la surprise de découvrir le royaume d'Arendelle ni les pouvoirs de sa souveraine, on découvre d'autres royaumes, d'autres peuples et d'autres cultures. Et qui plus est une nouvelle fois à travers une animation magnifique qui m'émerveille toujours autant ! En effet, je reste toujours bouche bée devant cette fluidité, ces expressions de visage à la fois enfantines et réalistes mais surtout très précises et puis ces couleurs, toujours très vives.
N'en reste pas moins que, comme avec le premier, j'ai toujours un léger problème avec le rythme que je trouve constamment cassé par des chansons bien trop présentes. Surtout qu'ici, elles sont moins marquantes et inspirées que celles du premier.
Malgré ces quelques petits défauts donc, "La Reine des neiges II" est donc une suite réussie qui fait évoluer ses personnages et enrichi son univers.
Mamzelle Aurore
Mamzelle Aurore

Publiée le 3 janvier 2026
Par peur d’être déçue, je n’ai pas osé visionner cette suite avant aujourd’hui. Et honnêtement, il était impossible de faire mieux que le premier opus qui avait mis la barre haute. Ici les musiques sont bien moins entraînantes mais elles sont tout de même bien. L’histoire est prenante et émouvante. L’intrigue est basée sur la recherche de la vérité et la fine équipe n’est pas au bout de leurs surprises. J’ai vraiment été heureuse de retrouver les personnages dans cette nouvelle aventure. La complicité entre Elsa et Anna est touchante. Olaf est définitivement l’atout comique de cet opus mais la maladresse de Kristoff et son lien avec Sven m’ont également bien fait rire. Dans les nouveaux personnages, nous avons le lieutenant Matthias, l’esprit du feu Bruni qui est beaucoup trop mignon, Ryder ou encore Honeymaren. Cette suite est donc une réussite pour moi même si elle ne dépasse pas son prédécesseur. Maintenant j’ai hâte de voir ce que nous réservera le troisième opus en 2027.

Seskapil
Seskapil

Publiée le 29 novembre 2025
Encore une suite dont Disney aurait pu se passer. Quoique! l’histoire n’est pas déplaisante. Mais pas au niveau du premier opus.
Le film est surtout pollué par ses chansons. Il y en a beaucoup trop souvent, presqu’une toutes les 6 à 7 minutes. Et elles sont insupportables en particulier celles d’Elsa, la chanteuse braillant littéralement.
Thomas M
Thomas M

Publiée le 28 novembre 2025
Légèrement en-dessous du 1er opus à cause d'un rythme et d'un scénario avec des lacunes, cependant quand même très bien grâce à quasiment tout le reste qui est supérieur à l'original. Là où l'animation du 1er était réussie, mais pas dans le haut panier de la production, cette suite met les bouchées doubles. Si le rendu de l'eau n'est pas aussi mis en avant que dans un Vaiana, le résultat est tout de même bluffant, marié aux teintes pourpres automnales qui dominent l'aventure de cette suite.
Oui, la grande force du métrage réside dans son animation et sa mise en scène, déployée lors de moments oniriques et épiques où la magie s'invite (notamment des Esprits de la nature). Le tout a souvent des allures de ballets en phase avec la musique parfaitement adaptée et qui en grande majorités de meilleures qualités même si beaucoup moins cultes.
T-Tiff
T-Tiff

Publiée le 25 novembre 2025
"La Reine des neiges II" prend la suite du premier volet à succès six ans après. Et le film parvient avec brio à reprendre ce qui a était probablement la principale raison de la réussite de son prédécesseur : les musiques. Effectivement, l'intrigue est rythmée par de nombreuses séquences musicales vraiment réussies, dans la lignée de l'incontournable "Libérée, délivrée". Les personnages sont toujours attachants, notamment le bonhomme de neige Olaf, qui ajoute une bonne touche d'humour au film d'animation. On pourra toutefois regretter que le scénario soit parfois inutilement alambiqué. "La Reine des neiges II" a été un carton mérité en salle de cinéma, un film familial réconfortant.
Kouto
Kouto

Publiée le 28 septembre 2025
Suite du succès phénomène du studio Disney « La Reine des neiges 2 » impressionne avant tout sur son volet technique. En effet, visuellement le film est éblouissant. Chaque mouvement des personnages, le soin graphique apporté aux incommensurables détails, la fluidité générale de l’animation est un régal pour les rétines. Fait avec beaucoup de savoir-faire, le récit est idéalement rythmé, enchainant les péripéties qui sont ponctuées d’humour grâce notamment à l’irrésistible bonhomme de neige Olaf et surtout entrecoupées par de nombreuses chansons plutôt réussies. La déception du long-métrage réside principalement dans son intrigue, très niaise et moyennement captivante.
Laurent Boutonnat
Laurent Boutonnat

Publiée le 9 septembre 2025
Ce sont surtout les graphismes, les couleurs et les décors qui font de cette suite une réussite. Visuellement, on voit les progrès réalisés depuis 2013, c'est indéniable et ça nous en met plein les yeux. L'histoire est correcte, les enjeux sont assez intéressants et nous maintiennent éveillés jusqu'au bout. On dira que pour une suite, c'est acceptable. Il y a par contre un peu trop de chansons, dès que l'une se termine, une autre arrive peu après. Cela m'a un peu dérangé, surtout que certaines d'entre elles ne sont franchement pas terribles. Globalement cette suite est donc réussie mais n'arrive tout de même pas à la hauteur du premier volet : comme bien souvent dans les sagas, c'est toujours le premier film le meilleur...
Beachben
Beachben

Publiée le 6 septembre 2025
Magnifique film d’animation. Ce Reine de neiges 2 est à la hauteur ! Quelle réussite pour une suite ! On pourrait même dire qu’il est équivalent voir meilleur par rapport au précédent, ce qui n’était pas gagné d’avance !… Incontournable