The Witch
2,9
4733 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 12 juin 2021
Ce film est du début jusqu'à la fin complètement nul !
Après l'avoir vu j'ai tapé "The Witch avis" sur le net parce que je n'ai pas compris son intérêt ?
Sans intérêt, la religion est un thème tellement récurrent dans ce film que ça en devient très très très rébarbatif...
Ils parlent de religion du début à la fin, le scénario est complètement raté !
Et comme si cela ne suffisait pas, ce film contient de la pédophilie......
Répugnant, le réalisateur n'est pas juste un gros malade, vu son film il devait être totalement obsédé par la religion...
Isaac L
Isaac L

Publiée le 9 juin 2021
The Witch, de Robert Eggers, dont c'est la 1ere réalisation se révèle être un très bon film d'horreur assez terrifiant. L'ambiance, pesante, sombre et inquiétante est mise en exergue par les décors magnifiques et naturels. Le contexte historique et religieux est très bien mis à l'écran et donne une touche d'originalité au long métrage. Les acteurs sont tous très bon, et ce, malgré le fait que, à part la fille principale, on ne s'attache pas aux personnages, du fait de leur extrémisme religieux. La religion justement, est le thème clef du long métrage. On va voir comment, et de manière progressive, comment cette famille va devenir paranoïaque et sombrer dans la folie, à cause des actions de la sorcière. Cette dernière justement ne sera au final que très peu présente, et tant mieux, car cela permet de lui procurer une certaine aura de mystère. The Witch possède de nombreux plans et scènes marquante qui en font un film terrifiant et marquant.
 Kurosawa

Publiée le 25 mai 2021
"The Witch" est le premier long-métrage de Robert Eggers et prend pour objets la sorcellerie et le puritanisme. On ne s'attardera pas longtemps sur la photographie blafarde, inquiétante dans les premières minutes, mais qui ne crée aucun effet sur la durée. Le véritable échec du film, c'est de ne pas avoir eu suffisamment conscience de sa force, qu'est l'ambiguïté autour du personnage de Thomasin. Ce prénom, qui vient de l'araméen "toma", signifie "jumeau", il contient donc l'idée du double. Thomasin est-elle une jeune fille dépassée par des événements surnaturels ou bien est-elle double ? Et si elle l'est – à la fois femme et démon, donc – en a-t-elle conscience ? Le film tient longtemps sur cette base troublante sans rien expliquer, notamment en brouillant les cartes de manière habile – quand Thomasin joue avec son frère et sa sœur (jumeaux !), elle leur dit que c'est elle qui a fait disparaitre le nouveau-né. Si elle dit la vérité ou non, on n'en saura rien, du moins avant les dernières minutes. Par ailleurs, il est dommage que ce trouble soit contrebalancé par un système familial puritain, qui donne en définitive peu d'épaisseur aux personnages : si ces malheurs sont l'œuvre du diable, alors il faut expier ses fautes ! Redondant et lassant, ce programme n'a qu'une valeur justificative du massacre final, simple conséquence d'une somme de défiances qui ne font que monter régulièrement en puissance. En confrontant l'opacité de Thomasin à un programme aussi bête que répétitif, on finit par se désintéresser du sort des personnages, et ce définitivement dans un final explicite et grand-guignolesque. Eggers veut réaliser une grande bascule dans la folie ; au lieu de cela, il annule tout ce qui faisait l'intérêt de son film pour donner une réponse inconséquente. Moins assommant tout de même que le long-métrage suivant du cinéaste, "The Witch" n'en reste pas moins une déception, dont l'ensemble peine à extraire du sens.
Publiée le 16 mai 2021
Film degueulasse,totalement insipide ! L'action est aussi lente que le bouc noir dans le film !
Des dialogues dignes d'un film ESRA réalisé a 4h du matin apres une covid party !
La seul question que ce film m'a laisser en tete est:comment l'etre humain est t'il capable de creer de tel abomination ?
Cé Dric
Cé Dric

Publiée le 3 mai 2021
Cette moyenne est assez incompréhensible, peut-être est elle due à des personnes qui attendaient un film d'horreur standard, des jump scare à tout va.
L'atmosphère de The Witch est lourde, très lourde, la religion omniprésente chez tous les protagonistes est autant un exutoire qu'une obligation morale.
On assiste à la folie qui s'empare peu à peu de l'ensemble des membres de cette famille, une descente aux enfers sous forme d'isolement, de paranoïa et de désespoir.
Excellent film, tant au niveau de la mise en scène que du Casting.
Koh- R.
Koh- R.

Publiée le 25 avril 2021
Tout est bien expliqué dans le résumé du film. Au final, c'est vrai que le film est un peu entraînant, on s'attend à quelques surprises mais au final il y a cette déception d'un film ordinaire. Déçu
pizza4chaussures
pizza4chaussures

Publiée le 23 avril 2021
Insupportable, interminable et dénoué de sens. Extrêmement pénible à regarder notamment à cause des sons très forts à certains moments ainsi que des images bien dégoûtantes. Passez votre chemin.
gizmo129
gizmo129

Publiée le 8 janvier 2023
The Witch est un film à part, film d'angoisse sans Jump Scare, l'horreur réside davantage dans l'ambiance pesante que dans les effets de styles. Dans cette époque crasseuse du bout du monde, la religion, le fanatisme et la peur s'entremêlent dans une hystérie collective aux frontières du surnaturel. Avec un style proche de Shining, on se retrouve captivé par cette histoire, transporté par ces images sublimes, cette musique intriguante et nous sommes nous même plongés dans cette suspicion de l'autre, incapable de comprendre ce qui se trame dans cette famille et cette forêt. En cela le film est déroutant et dérangeant, incomparable aux œuvres du genre, et si la fin questionne, le spectateur se souviendra un moment de ce film.
Publiée le 21 avril 2021
Je profite de ce fabuleux film pour donner mon humble avis, The Witch est un film comme nous avons peu l'occasion d'en voir, tout simplement parce que on ne voit pas quand on est endormi , car nos yeux sont fermés à ce moment là. Le jeu d'acteur est fabuleux quand on ne voit pas le film, car dans le sommeil tout semble plus beau c'est donc ce que je pense que les personnes qui ont noté ce film au dessus de 1 on voulu dire. Il me semble important de donner mon avis, premièrement sans spoiler ce film est terriblement chiant (et pourtant j'aime la pêche), deuxièmement , la reconstitution très réaliste de la ferme est en effet à couper le souffle, je comprends les personnes qui parlent d'un drame en regardant ce film car il est tout simplement dramatique, comment ne pas pleurer devant tant de vide , la ferme et la chèvre sont peut être les meilleurs roles de ce film. Parfois je me dis que j'ai perdu ma vie en mangeant un mac do, j'ai bien plus perdu dans ce film. L'histoire est certes déconcertante car clairement on ne peut pas s'attendre à ce qui va se passer car il ne se passe rien. Je suis convaincu que certaines personnes vont crier au génie , ces personnes doivent aller consulter très rapidement ce n'est pas possible. Tous les personnages sont absoluments insupportables, j'ai eu envie d'entrer dans le film pour tous les butter moi même (surtout la mère). Bref, je viens de prendre du temps pour vous écrire ce texte qui, je suis sûre, vous semblera bien plus intéressant que le film qui est vraiment la pire chose au monde après les salsifis . Bon courage à tous ! On est ensemble ! On a vécu la même chose ! Mes yeux saignes ! Je souffre ! Au secours ! Je vais regarder Babe le petit cochon dont le scénario me semble bien plus travaillé et la ferme bien plus réaliste. Au revoir
eldarkstone

Publiée le 17 avril 2021
The Witch est un drame haletant et horrifique, qui prend autant à la sorcellerie qu'à la folie humaine, avec des personnages très bien interprétés, dans des décors superbes !
cedric llucia
cedric llucia

Publiée le 12 avril 2021
Film lent même très lent, en aucun cas c'est un film d'horreur c'est plus du drame/historique avec comme thème le fanatisme religieux et la sorcellerie.
Hotinhere

Publiée le 5 avril 2021
Avec un scénario inspiré de légendes ancestrales, un film d'épouvante anxiogène à l'atmosphère glaçante, desservi par quelques lourdeurs.
Musomuse
Musomuse

Publiée le 10 mars 2021
Grosse claque. Un film qui balance les chevaux tout le long. Du frisson il y en a et des émotions à la pelle aussi. Donc ouais film contemporain qui détruit les pelleteuse.
Et pourtant il n'y a pas d'effets dans tous les coins. Au contraire, on est vraiment focalisé sur les personnages et leurs malheurs. Ce qui est très intelligent par ce que du coup on les comprends avec sincérité.
Pas besoin de jump scare. L'imagination et l'ambiance fait tout. Ce qui est encore plus fort, c'est que l'on ne lâche pas l'écran un instant par ce que l'on veut tout voir.
Une vrais plaisir pour les mirettes.
bobbyfun
bobbyfun

Publiée le 8 mars 2021
A la réalisation et l'ambiance froide, s'ajoute une B.O qui emprisonne le spectateur dans un malaise savamment orchestré.
Mélange de croyances et de foi, Eggers joue parfois sur la corde sensible pour nous plonger au cœur même de cette famille qui semble être aussi isolée du monde que de la réalité.

A l'orée du Mal ou s'abreuve l'horreur, lorsque la foi vole en éclat, reste l'Homme fragile et friable que ses propres peurs annihilent.
Publiée le 3 mars 2021
J’ai trouvé ce film un peu fade
Ainsi que des acteurs peu crédibles
Avec une histoire banale et sans importance malgré le personnage pricipal qui à reçu un golden globe
Effet spéciaux au revoir au vus de la date de sortis qui est 2016 JE LE RAPPEL