Le Bonheur au bout du chemin III
3,6
23 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

chrischambers86

Publiée le 17 juin 2023
Troisième aventure d'Anne Shirley! Tout ce qu'elle a aimè dans la vie, le destin s'en empare! C'est un rien trop romanesque même si l'âme humaine n'a pas de secret pour elle! On garde l'image des Pignons verts dans nos coeurs malgrè la guerre avec des personnes formidables qui ont tout sacrifiè à ce conflit! L'amour donne des ailes à Megan Follows, et son insouciance ainsi que son courage sont le coeur battant de ce troisième opus! La saga finit tout de même de la plus belle des façons spoiler: puisque Anne accepte enfin la demande de mariage de Gilbert
...
Chaîne 42
Chaîne 42

Publiée le 21 février 2026
Ce long téléfilm est le troisième de l'adaptation de Anne de Green Gables, avec le titre français peu inspiré Le bonheur au bout du chemin, 13 ans après le second de 1987 et 15 ans après la premier de 1985. Longtemps chronologiquement après les deux premiers puisque qu'il se situe principalement en 1918 en pleine première guerre mondiale. L'actrice Megan Follows a alors le double de son âge lors du premier téléfilm. Cette histoire est fidèle au personnage intègre, téméraire et volontaire et donne un point de vue intéressant sur ce conflit mondial. spoiler: L'histoire est bouclée avec l'adoption d'un petit enfant devenu orphelin et le retour aux pignons verts cédé à son amie DIana et son époux en fin de l'histoire du couple Anne et Gilbert.