The Circle
2,6
4804 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 23 juillet 2017
Film moderne sans tomber dans la fiction.... Soulève de bonnes questions, très bien joué. Déçue, comme la plupart, de la fin trop rapide faisant l'impasse sur le pourquoi du comment, même si on imagine.
Sûrement le côté voyeuriste 2.0 qui n'est pas satisfait... avec son lot de preuves et de scandals : /
Et pour finir une déception sur les messages bisounours tout le long du film faisant l'impasse totale sur le phénomène des haters, alors qu'il aurait été fondamental dans parler surtout sur un sujet comme celui-là.
ffred

Publiée le 22 juillet 2017
Il a longtemps que je n’avais pas vu un film à l’aveugle comme celui-ci. Je ne connaissais ni le thème, ni le réalisateur, ni le casting (à part Emma Watson sur l’affiche). Cela apporte parfois de belles surprises, d’autres fois non. Un peu entre les deux pour The Circle. D’un côté le film de James Ponsoldt (The spectacular now) est de facture très classique (mise en scène, trame du récit). De l’autre, il fait nous fait bien réfléchir sur la dérive de l'intrusion d’internet et des réseaux sociaux dans nos vies, la limite vie privée/vie publique devenant de plus en plus flou. Même s'il manque une certaine épaisseur. On y verra aussi une certaine critique (après Monsanto dans Okja) des grands groupes (Apple, Google, Facebook…) à peine déguisée. La direction artistique est réussie, la direction d’acteurs honnête. Emma Watson s’en sort bien (le rôle était prévu à l’origine pour Alicia Vikander). Tom Hanks est comme toujours impeccable. Avec aussi Ellar Coltrane, la révélation de Boyhood, une excellente Karen Gillan (à suivre) et John Boyega (le héros de Star Wars-Le réveil de la force). A noter que c’est la dernière apparition du regretté Bill Paxton et de Glenne Headly, dans le rôle des parents, tous deux décédés avant la sortie du film.
Au final, c’est solide, carré, efficace. C’est sans surprise et cela manque un peu de puissance mais du bon cinéma hollywoodien qui nous distrait et nous fait nous poser des (bonnes ?) questions. C’est pas si souvent.
Publiée le 21 juillet 2017
Fascinant et flippant, simple et profond sans être pride de tête.. Emma watson mène ce film avec brio dans la reflexion sur le Zero secret Tout partagé... Et j'ai adoré !
Publiée le 22 juillet 2017
Un film prenant qui fait réfléchir sur les limites, les secrets, et la démocratie. Un chef d'oeuvre porté par des acteurs extraordinaire.
Publiée le 21 juillet 2017
Je ne m'attendais pas à ce type de film, cela manque d'action et on reste sur notre faim. C'est plutôt un film intellectuel qui fait réfléchir
Publiée le 21 juillet 2017
Pas besoin d'en dire des tonnes, le synopsis, les casting, tout cela donnait envie. Une grosse déception, scénario grossier, idée peu profondes et vraiment exagérées. A mon goût, Emma Watson est vraiment très moyenne dans ce film, et les autres acteurs sonnent creux.
Bref, une coquille vide. Une critique/mise en garde du monde moderne pour jeunes ados, ou adultes vraiment peu exigeants.
Next !
Pascal l
Pascal l

Publiée le 21 juillet 2017
scénario pas terrible, jeu des acteurs très convenu, ... le film ne vaut pas vraiment les 7€ dépensés MAIS il reste la question que pose le film : transparence jusqu'où ?
la fin est d'ailleurs bizarrement équivauque à ce propos.
CLAIRE M.
CLAIRE M.

Publiée le 21 juillet 2017
Bizarrement ce film a tout pour plaire... mais je n'arrive pas à dire que c'est un bon film car il manque de la consistance avec des sensations étranges... Je pense qu'il ne faut pas dépenser de l'argent pour assister à la diffusion au cinéma mais le voir à sa sortie en DVD... Je suis restée sur ma faim !
Publiée le 21 juillet 2017
tres bon film je vous conseille d'y aller le voir car tres tres tres tres tres belle histoire et ses pourca que vous conseille se film
Publiée le 1 octobre 2017
Pas terrible.
C'est un sujet intéressant qui soulève des promesses, on s'attend à une prise de position. L'influence des réseaux sociaux et leurs limites, jusqu'où ira t-on ? Les bases sont posées cependant ce n'est pas abouti. Dommage
Publiée le 1 septembre 2017
Voici un film qui vous montre tous ce que vous savez sur votre vie privé par rapport à la technologie et qui vous ne propose AUCUNE solution . Ennuyeux et confus ,trop d'intrigues démarrés et jamais aboutis ,voici THE CIRCLE .
WutheringHeights
WutheringHeights

Publiée le 20 juillet 2017
Loin de la complexité orwellienne attendue, le film s’enlise peu à peu dans le conformisme qu’il entreprenait de dénoncer jusqu’à un final en forme de pétard mouillé. L’interprétation d’Emma Watson et John Boyega ainsi qu’une mise en scène alerte sauvent tout de même l’ensemble de l’ennui.
Frédéric M.
Frédéric M.

Publiée le 20 juillet 2017
Film très bien pensé amenant à la réflexion. On sent à peine le coté Facebook visé. Par contre je trouve que ça ne va pas assez loin, la fin me parait un peu bâclé vers la fin. Comment finir une telle histoire ? Un tel concept ? le film aurait peut être mérité une plus longue durée ? ça rappelle un peu le film antitrust
Publiée le 20 juillet 2017
La prestation de l'actrice Emma Watson est à coupé le souffle, le film passe très vite cependant certaines choses sont pas top dans le film. 4 faux raccords et le nombres de fois où a était cité le titre du film est un peut trop à mon goût total 68 fois. Et dernier petit point négatif à mon avis c'est que même si le film est tourné vers l'actrice Emma Watson j'aurais aimer voir plus en profondeur certains rôles développés.
Anaïs M
Anaïs M

Publiée le 20 juillet 2017
Vraiment très déçu de la fin et du film en lui même qui reste assez plat tout le long de l'histoire.
Je ne le regarderai pas une deuxième fois