Un très beau trio d excellent acteurs Binoche, Auteuil, Kusturica au service d une belle histoire. Des paysages sublimes et joliment filmés. Face à ces indéniables qualités nous avons hélas un gros defaut:la mise en scène de Patrice Leconte. En effet, sans être mauvaise elle ne parvient pas à nous insuffler la moindre émotion. On suit alors le film sans jamais s immerger totalement dedans ni trembler pour ses héros comme le scénario aurait du nous permettre de le faire
J'ai trouvé ce film trés subtil. J'en ai surtout eu une lecture personnelle, loin des évènements généraux qui ne m'ont paru que des prétextes. J'ai surtout vu une femme attirée par un autre homme que son mari. M^me si bien sûr tout cela est contenu. Le mari veut surtout faire plaisir à sa femme pour ne pas la perdre ; il prend des risques insensés. Finalement cela le perd à son tour. La morale de cette histoire c'est que l'entourage est pesant et quelque soit l'époque on ne peut pas toujours se permettre plusieurs histoires d'amour à la suite l'une de l'autre. Superbe film.
Un film profondément beau et humaniste. Cette histoire d'amour et de mort est poignante, parfois bouleversante, tout en étant traitée de manière très sobre. La photographie est merveilleuse, les acteurs sont extraordinaires (mention speciale à Kusturica pour son premier film en tant qu'acteur), n'a manqué que le succès pour cette petite merveille, incontestablement, un grands moment dans la cinématographie de Patrice Leconte.
Etant un inconditionnel de Juliette Binoche, je trouve bien sûr son interpretation excellente...le reste du film laisse quand même un sentiment d'inachevé, fait parfois avec de grosses ficelles, malgré des décors et des acteurs réalistes.
merveilleux film, une histoire bouleversante, des décors somptueux, des acteurs totalement "habités" et convaincants, à voir et à revoir, chef d'oeuvre absolu !
Patrice Leconte nous fait faire un superbe voyage outremer, les décors naturels, les costumes et vieux grements nous transportent dans cette histoire étonnante
Beau film mais d'un grand ennui surtout les 50 premières minutes ou l'on se demande si l'on ne va pas s'endormir.Les acteurs sont bon Daniel Auteuil en tête mais pas exceptionelles.
Un film sobre et très émouvant. Paradoxalement, ce n'est pas Leconte qui s'en tire le mieux cette fois car l'ensemble est plutôt classique, mais ses acteurs qui offrent au spectateur envoûté un spectacle profond et sensible. La photo est admirable et le final inspire le respect. Chapeau bas...
Une comédie dramatique pleine de force, et une photo magnifique qui restitue complètement l'atmosphère sombre et pesante qui règne sur cette île. Un moment fort à passer avec de brillants acteurs,loin du tumulte de nos villes.