Arès
1750 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Diabloxrt
Diabloxrt

Publiée le 10 juin 2026
"Arès" est vraiment une anomalie dans le monde du cinéma français, ce dernier étant un film de science-fiction. Au vu de la production extrêmement limitée de ce genre dans notre pays, voir arriver un long-métrage de ce type au cinéma au sein de celui-ci était un miracle, et je tiens donc à le soutenir. Même si je trouve que le projet est clairement imparfait, et que l'on est en plus sur une production qui manque vraiment de budget par rapport à ce qu'il souhaite faire, on se doit de soutenir ce type de film pour espérer en voir davantage dans nos salles françaises. Maintenant, comme je l'ai dit et pour en revenir au projet, je trouve que l'ensemble est assez moyen, même si la plupart des soucis tournent clairement autour de ce manque d'argent. Certes, si c'est un exploit de voir un film de science-fiction, il ne fallait pas s'attendre à grand-chose pour autant, car on sait qu'ils ne sont jamais très bien produits. Par conséquent, c'est surtout d'un manque d'ampleur dont le film souffre, et c'est vraiment dommage au vu de ce qu'il semble vouloir déployer. Nous plongeant dans un univers assez intéressant, traitant notamment de la question des grosses entreprises privées et de leur pouvoir, le film avait vraiment une base de départ très alléchante. Dans son approche, il cherche donc à dépeindre un futur dystopique, au sein d'un Paris très crade et violent. Et honnêtement, si cela peut marcher sous certains aspects, on sent que ce n'est pas toujours le cas. Par exemple, si j'aime certains décors extérieurs, on sent que les environnements sont très restreints, comme s'ils n'avaient pas eu les moyens d'offrir des espaces plus grands. Par ailleurs, les quelques effets spéciaux pour donner vie à tout cela se voient quand même beaucoup, même s'il y en a peu. Et enfin, même si ces moments sont divertissants, il y a quand même peu d'action par rapport à ce qui était promis. On sent clairement qu'ils n'ont pas réussi à fournir plus de combats, et c'est dommage, car ça semble pourtant être le cœur de cet univers. Par conséquent, il est dommage que ce film n'ait pas bénéficié de plus de moyens, car, encore une fois, il y a vraiment de bonnes choses à sortir à côté de cela. J'ai déjà parlé des thématiques et des idées de l'univers, mais je trouve également que le casting s'en sort assez bien. Personnellement, j'ai trouvé que Ola Rapace était très bon, mais j'ai aussi beaucoup apprécié des seconds rôles comme Micha Lescot ou Thierry Hancisse. Dans l'ensemble, même si le résultat est donc mitigé, je n'irai pas taper trop fort sur ce film. C'est déjà un miracle qu'il puisse exister, et c'est donc un projet à soutenir ! Pour conclure, un long-métrage qui avait de l'ambition.
Kouto
Kouto

Publiée le 13 septembre 2025
Un film de science-fiction français plutôt alléchant qui tenir toutes ses promesses, faute à un scénario trop succinct vaut malgré tout le coup d’œil. Dévoilant une société dystopique où le corps humain se monnaie pour de riches sociétés, le film se réduit malheureusement trop facilement à une série de combats à mains nus et n’explore qu’imparfaitement les réflexions lancées.
Pierru Dominique
Pierru Dominique

Publiée le 19 avril 2023
vue en 2023 le senario precurseur à l epoque. en plein dans l actualite ce jour. apres les vacins covid
Vinyz BZH
Vinyz BZH

Publiée le 7 février 2023
La majorité des spectateurs sont souvent aveuglés pas la machine à fric hollywoodienne qu'ils en oublient la qualité nette d'un cinéma français à petit budget. L'histoire est intéressante, le film aussi. J'admet que le scenario est un peu léger, on en attend un peu plus, le films est court mais efficace.
Une vision futuriste de la France, pas très éloigné de la réalité (il suffit d'écouter le passage où il allume son autoradio pour s'en rendre compte, c'est certes du second degré, mais encore fallait-il le placer dans le film. Perso, j'ai bien aimé ce clin d’œil assez réaliste).
Ici ce sont les lobbies pharmaceutiques qui sont visés, seuls les personnes dépendantes d'un traitement médical (Insuline, etc. ) comprendront cette allusion à la course au profit. Néanmoins le film est bon, les acteurs principaux sont dans leur rôles, surtout la petite puce (j'adore le "bonjour myosiotis", c'est meugnon), ça apporte un peu de douceur dans un monde sombre où l'espoir n'est qu'illusion. Il y a un peu de Blade Runner dans l'esprit (attention, j'ai dit un peu), noir, des prototypes cette fois-ci humains, etc.
Un film à voir, certes ce n'est pas le film de l'année, mais il fait son taf efficacement.
Cyrillcht
Cyrillcht

Publiée le 3 février 2023
Science fiction qui se déroule à Paris dans un futur d'anticipation angoissant.
Le personnage principal, un homme endurcit, évolue dans une société rongée dans la corruption et la violence. C'est une intrigue efficace avec son lot d'action avec des bons acteurs. Mais ce qui rend ce film spécial c'est l'ambiance, et le contexte visuellement bluffant. En effet, par sa cohérence et les problématiques exposés ,on arrive à se projeter dans cette représentation du futur.
J'ai rarement vu un film français aussi bien produit , une réussite.
Anthony R.
Anthony R.

Publiée le 21 novembre 2022
Excellent film et rare en science fiction français.
Combat très réaliste et excellente réalisation !
Steve M
Steve M

Publiée le 10 juillet 2022
Original ! Rapide, intense, bien joué et bien réalisé. Le film nous plante un décor sombre et angoissant et nous donne toute les cartes pour comprendre l'histoire et nous faire ressentir les émotions du personnage principal. A voir !
Mamasissy44
Mamasissy44

Publiée le 29 juin 2022
J'ai accroché du début à la fin à l'histoire, les films catastrophes et post apocalypses sont vraiment des films en général très bons !
Christophe Grassi
Christophe Grassi

Publiée le 14 juin 2022
un film noir. des acteurs juste et credible.
un histoire futuriste et passionnente.
une belle bande son du debut a la fin.
une vrai reussite.
Agnes L.
Agnes L.

Publiée le 28 janvier 2022
Sombre, violent avec une idéologie nauséabonde, j'ai regardé ce film parce qu'il était classé en science-fiction. Or il n'enrichit en rien ce genre. La photographie est laide dans un environnement sale. Les dialogues sont succincts et l'ensemble médiocre voire malsain. A éviter.
ned123
ned123

Publiée le 7 novembre 2021
J'ai vu un film... qui fait terriblement peur, tant cette dystopie tend à ressembler à une partie de notre monde actuel... C'est un film exigeant, violent et ambitieux... ET ce qui est fou, c'est que l'on reconnait notre Paris d'aujourd'hui, à peine défiguré... avec une crasse endémique qui semble faire partie du quotidien des parisiens... Ce que l'on devine, c'est que le chaos s'organise, et il s'étend... La morale, l'amitié, l'amour semblent des valeurs bien loin de toutes le valeurs boursières... Ce monde défiguré est réellement à l'agonie. Les multinationales ont gagné et les pauvres n'ont plus que l'espoir... J'ai adoré le casting, tout le casting... Ola Rapace a une présence incroyable ainsi que Micha Lescot... et Ruth Vega Fernandez...Quant à la réalisation, elle est vraiment exceptionnelle... Les combats sont d'une violence inouïe... Bien loin de la chorégraphication du cinéma américain ou asiatique... Là, ça cogne massue... sans équivoque... Un excellent film pétri d'ambition...
Moscou
Moscou

Publiée le 1 novembre 2021
Subtile et émouvant. Cet oeuvre nous emporte dans une France chaotique, pré-révolutionnaire.
Le protagoniste incarne à la perfection un héros brutal au grand coeur. Le scénario manque parfois de profondeur.
Razan Amashi
Razan Amashi

Publiée le 17 octobre 2021
Très bonne surprise je l'ai trouvé excellent. Bonne histoire, bien interprété bien fait. je trouve qu'il mérite la note que je lui ai attribué qui est de 4.5
Thomas B
Thomas B

Publiée le 12 août 2021
Tentative de science-fiction à la française, Ares est plutôt réussi au niveau de sa mise en scène qui propose un style assez intéressant, tandis que le casting s'avère judicieusement choisi. Par contre, j'ai vraiment eu du mal à me passionner par cette histoire se déroulant à Paris en 2035, qui parle de combats où s'affrontent des lutteurs archis dopés.
OMTR
OMTR

Publiée le 27 juillet 2021
Quand la France est devenue un État défaillant

Il y a plusieurs éléments intéressants dans ce film de science-fiction dystopique "Made in France", qui fait plaisir à voir dans le paysage cinématographique français de ce siècle. Malheureusement, pour des raisons indéterminées (artistiques et/ou financières !?), cela ressemble plus à une longue bande-annonce qu'à un long métrage, car tant l'histoire que les personnages auraient mérité un développement plus poussé. D'autant plus qu'il existe un potentiel certain pour un « Blade Runner » hexagonal, qui explore les zones d'ombre et les mensonges qui mènent au stade d'état défaillant.

3.3/5