Nerve
6984 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Clément B.
Clément B.

Publiée le 16 septembre 2017
Film génial !!! Grosse surprise !!! Un film excellent qui fait prendre conscience des risques d'Internet. L'histoire est tout à fait crédible et le duo d'acteurs, Emma Roberts et Dave Franco fonctionnent très bien. Un grand bravo à toute l'équipe du film qui nous propose un film de qualité et que je recommande fortement.
Yetcha

Publiée le 1 septembre 2016
Ah mais en voilà un bon film et qui risque malheureusement de passer inaperçu. Outre l'esthétique superbe, la nuit, les néons, NY, la bande-son puissante et adaptée, l'histoire moderne et dynamique, le montage chiadé et les acteurs bien choisis, quoiqu'un peu mièvres parfois, c'est surtout vers le message véhiculé qu'il faut chercher le point fort de ce film. On ressent le manque de moyens et cela rend d'autant plus appréciable le travail et la réussite de celui-ci. Adapté du roman Addict de Jeanne Ryan, réalisé par Henry Joost et Ariel Schulman connus pour Catfish et Paranormal activity 3 et 4, donc, pas non plus pour des trucs immenses mais qui ont le méritent de parfois oser des choses. Je veux voir leur autre collaboration de l'année qui se nomme Viral et qui n'est sortie qu'en VOD! Bref, poursuivons sur le message du film. Cyber harcèlement, hacking, darknet, jeux mmo, cyber addiction, réseaux sociaux, l'anonymat des internautes derrière leur pseudonymes qui libèrent avec outrances leurs actions et surtout leurs conséquences. Une réflexion profonde sur la puissance du groupe, de la hype, de l'engrenage et surtout de la bêtise humaine. Un superbe film bien plus profond qu'on peut le croire au premier abord. À voir sans attendre...
MediaShow, au coeur du cinéma
MediaShow, au coeur du cinéma

Publiée le 1 septembre 2016
« Nerve » est un thriller qui part avec un déluge d’idées et de bons sentiments. Voulant dénoncer les dangers des jeux en lignes et de la réalité virtuelle, le scénario se veut prometteur et relativement intriguant dans un premier temps, pour exploser au final en plein vol avec une trame encore trop immature et peu constructif sur la fin. Dommage car l’idée de base était vraiment original avec un visuel étonnant et très coloré. Le casting est correct avec un duo Roberts et Franco très convaincant. C’est peu comme « American Nightmare »… Une intrigue originale qui n’arrive pas à trouver le bon compromis… Quoiqu’il en soit, les deux réalisateurs parviendront à se mettre dans leur poche une bonne partie du jeune public et c’était le principal objectif de ce « teen-movie », qui se veut avant tout comme un divertissement ! Alors… Joueur ou Voyeur ?

Retrouvez ma critique entière sur mediashowbydk.com ou via le lien ci dessous :
Publiée le 3 septembre 2016
Histoire géniale, acteur géniaux, musique top, intense on se laisse vraiment porter par le film, dénouement inattendu... Y a longtemps que je n'étais pas sortit d'un cinéma aussi ravi !!
Publiée le 1 septembre 2016
J'attendais pas mal ce film er je n'ai pas été déçu !! Le sujet est fort (les dangers des réseaux sociaux), intelligent et hyper intéressant !! Les acteurs jouent extrêmement bien !! Le film est prenant du début jusqu'à la fin !! Bref, un film arrêtoir avec plaisir !!
byeny
byeny

Publiée le 31 août 2016
Effrayant thriller. D'autant que ce n'est pas de la prospective mais de l'actualité qui nous échappe tnat le mode va vite
Publiée le 31 août 2016
Cette fabuleuse idée de jeu démoniaque qui dénonce le machiavélisme de notre société actuelle est prenante a souhait. Malheureusement cette idée est vraiment mal intégré, le film vas beaucoup trop vite au début, c'est fade, d'une facilité impressionnante, rien de travaillé ! la suite n'as rien de très emballant et même si le film veut se donner un genre avec des défis plus violent que les autre, des lumières turquoises et roses de partout, histoire de créer vraiment un film avec une ambiance de folie type American Nightmare ( toutes proportions confondues ), le film échoue en tout, une idée merveilleuse gâchée, sans compter une fois de plus sur un Dave Franco pitoyable a mes yeux, qui n'est pas prêt d'embellir sa carrière s'il continue ainsi.
Publiée le 31 août 2016
Vee jeune fille discrète, se laisse embarquer dans un jeu de défi. Pour rigoler. Pour se débarrasser de son image de jeune fille trop sage, pour se rebeller. Nerve est un film sur la fin de l'adolescence, sur le voyeurisme et sur l'idée tenace qu'il vaut mieux avoir une grosse moto pour emballer les filles. Nerve est une bonne idée boursouflée de placements de produits, de bons sentiments et de WTF atterrants. Nerve aurait pu être une réponse US à la série anglaise Black Mirror sur sa critique d'une société connectée et n'est finalement qu'une bulle de savon inoffensive. Nerve contrairement à son titre est mou. Dénervé, quoi.
Clémentine K.
Clémentine K.

Publiée le 31 août 2016
Un super film avec la jeunesse hollywoodienne actuelle à propos d'un jeu fictif mais qui essaie de faire rendre compte des dangers que représentent l'Internet de nos jours.
ffred

Publiée le 31 août 2016
Dans la saga Paranormal Activity, Ariel Schulman et Henry Joost, déjà réalisateurs du numéro 3, nous avaient offert sans doute le meilleur de la série avec le numéro 4. Curieux de voir ce qu'ils allaient nous montrer avec un autre sujet entre les mains. Quand on voit le développement des réseaux sociaux et la place qu'ils prennent de plus en plus dans la vie de certains, le film peut avoir un côté effrayant. Mais une telle dérive décrite ici peut-elle réellement avoir lieu ? Quand on voit la folie de Pokémon-truc, on est en droit de se poser la question. On est certes là dans un futur proche. Une anticipation donc pas si surréaliste que cela. Pour revenir au film en lui-même, rien de honteux. La mise en scène est serrée et bien rythmée. Pas de temps morts. C'est assez palpitant même si très prévisible. C'est plutôt bien joué (il faudrait tout de même que les américains arrêtent de faire jouer des lycéennes par des actrices approchant la trentaine). Techniquement, c'est très réussi. Même si le film fait réfléchir et dénonce certaines dérives ou dérapages, il reste beaucoup trop calibré, sage et politiquement correct. Il y avait matière à faire beaucoup mieux sur l'utilisation du net et des réseaux sociaux. On l'oublie donc sitôt sorti de la salle...
Publiée le 31 août 2016
Un film dans l'air du temps, très prenant et haletant. Après un début tranquille, on monte en tension avec les players et les watchers. Toutes les dérives potentielles d'internet et de la pression des communautés sont traitées dans ce film, même si une non intervention des autorités me semble un peu impossible. Un film vraiment à conseiller.
tom_boudierm
tom_boudierm

Publiée le 31 août 2016
Une excellente surprise sur un film amené à devenir culte!
Scénario super, BO géniale, acteurs convaincants, bref tous les ingrédients sont réunis pour que le film soit une réussite totale...et en plus le message à faire passer est particulièrement réaliste!
frantz73
frantz73

Publiée le 31 août 2016
Le theme etait tout a fait d actualité et meritait d etre abordé.
Les acteurs credibles
L esthetique du film aussi ... Alors pourquoi avoir fait un teen movie avec un scenario ecrit a la disney ???
chombe23
chombe23

Publiée le 31 août 2016
Gros moment de cinéma : une mise en scène percutante et envoûtante (que c'est bon de voir New York comme rarement), une adaptation contemporaone ancrée dans le monde 2.0, un jeu d'acteurs au top (enjoy la famille Franco), une BO dynamique, des scènes fortes (motaucollant, échelle pompier, escapenude, finalegame...) et un générique de fin au poil.
keser
keser

Publiée le 31 août 2016
Le thème du film est très intéressant et terriblement d'actualité, d'ailleurs certaines idées de vidéos dans le film, sont fortement inspirées du top 10 de You Tube... On y trouve de tout, pour le meilleur et surtout pour le pire ! Malgré tout j'ai trouvé le film beaucoup trop académique dans sa construction, cela est bien dommage. Malgré tout on ne voit pas le temps passer.