Braqueurs
2891 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Anthony Doignon
Anthony Doignon

Publiée le 10 mars 2023
Bouleversant de réalisme, intense et crédible.
L'enchaînement de l'histoire est bien faite et ne laisse pas de répit aux acalmies, pas le temps à l'ennui.
Bon film dans l'ensemble, à voir.
Julien C.
Julien C.

Publiée le 20 février 2023
Percutant, vif, sans fonds verts, sans cascades stupides style F&F....Ça vaut le coup, rien de plus à ajouter...
Arthur Guezou
Arthur Guezou

Publiée le 19 février 2023
La seconde saison qui fait suite à ce film est sortie ; alors je me permets de découvrir un peu tardivement “Braqueurs” de Julien Leclercq. Et je trouve qu’il n’est franchement pas terrible ; et c’est un peu frustrant de voir une bonne réalisation mais un récit peu concluant et qui manque de développement.

Effectivement, Julien Leclercq sait filmer l’action et le grand spectacle et cela se ressent. Chaque séquence d’action est très bien réalisée et est vraiment prenante ; malheureusement, on ne lui donne pas le budget et les acteurs qu’il mérite. Dans un premier temps, les acteurs ne sont pas très convaincants et Kaaris a l’air de toujours jouer Kaaris. Dans un second temps, les cadrages et mouvements de caméra sont constamment contraints de dissimuler le manque de budget. Sinon, la musique est plutôt cool et la direction photographique est très belle et affirmée.

En ce qui concerne le scénario, il est très intéressant car on se préoccupe de l’après braquage ; mais le film paraît un peu trop long. Cela est dû surtout à cause du manque de développement des personnages ; je n’ai ressenti aucun attachement envers quiconque : ils sont trop stéréotypés et sans profondeur. Par conséquent, l'histoire n’est pas très prenante et non seulement se résume qu’à un enchaînement d’actions et une fin trop brutale et soudaine.

Malheureusement, je ne recommande pas ce film car l’histoire n’est pas à la hauteur de la mise en scène. D’autant plus que le budget est trop minime pour un réalisateur de cinéma d’action.
bob marley
bob marley

Publiée le 5 janvier 2023
Film d'une banalité affligeante , des scènes pompées ici et là et un scénario quasi inexistant, des longueurs alors qu'il dure 1h20 faut le faire..je mets une étoile pour les quelques acteurs qui tiennent la route.
Publiée le 5 février 2022
Film qui sort des clichés traditionnels, bien produit, bonne photo, une mise en scène dynamique et pour une fois un happy-end qui rejoint la réalité.
Estonius

Publiée le 4 février 2022
Avec des dialogues parfois incompréhensibles, ça commençait assez mal, d'autant que les acteurs n'ont pas grand-chose de charismatique. En fait l'empathie ne fonctionne jamais, on se moque de ce qui va arriver aux protagonistes, c'est donc zéro suspense, zéro tension. Côté narration, ça sent le déjà vu et si on a rien lu sur le sujet avant de voir le film on ne comprend pas spoiler: pourquoi les "héros" du film sont obligés de braquer un go-fast (un go-fast sans voiture ouvreuse soit dit en passan
t ? On a voulu ajouter un peu de pathos à la fin pour faire genre, j'ai peur que ça ne fonctionne pas très bien. Ce n'est pas nul, les braquages sont assez bien foutus mais à part ça…
hubby
hubby

Publiée le 13 janvier 2022
"Braqueurs" est un petit polar qui se laisse regarder mais qui n'a pas grand intérêt. Il a au moins l'avantage d'être court (1h20).
gnomos
gnomos

Publiée le 30 octobre 2021
Ce n'est pas un film où l'on s'ennuie, je ne puis mettre une trop mauvaise note. Mais, bon dieu, que c'est cliché. Et super-prévisible, pour un pseudo-thriller. On dirait une sorte de lointain plagiat de Breaking Bad, mâtiné de Braquo, la série, et d'une quantité de films du même tonneau, où j'ai comme l'impression qu'il y a souvent Guillaume Gouix. On a la violoniste du 16 ème, qui a une liaison avec le mauvais garçon, qu'elle pouvait difficilement prendre pour un diplomate, ( ou un toubib, un avocat, etc...), vu la façon dont il s'exprime, son probable manque de culture, bref, du folklore. Sami Bouajila est super-antipathique dans ce film, mais je ne m'explique pas le rejet dont il est victime de la part de sa mère, ce n'est pas ma conception. Bref, j'ai vraiment trouvé que tout était trop attendu et trop stéréotypé dans ce film, trop romantique, aussi.
Publiée le 26 octobre 2021
Je ne vais même pas perdre mon temps à rédiger une bonne critique tous comme le réalisateur qui ne s'est pas dépensé à faire bien son métier. Pour les acteurs, chapeau à eux vraiment bravo! Pour le réalisateur, le scénariste et tout ce qui va avec avec 3,5 sur 10.
Zorglubu
Zorglubu

Publiée le 17 octobre 2021
Braqueurs est un bon film de genre. Il est porté par des acteurs, un scénario et une réalisation crédible. Plutôt un bon moment pour les amateurs du genre.
Ykarpathakis157

Publiée le 15 octobre 2021
Les films d'action français de ces dernières années ont une chose en commun ils s'y connaissent tous en cascades. Même si vous n'êtes pas intéressé par leurs histoires ou les personnages de ces films vous aurez au moins quelque chose à apprécier. Qu'il s'agisse d'une poursuite en voiture d'une fusillade ou simplement de la tension pure qui se dégage des scènes de confrontation entre les personnages. Il s'agit d'un gang de personnes qui connaissent leurs capacités criminelles et les utilisent du mieux qu'elles peuvent. Avec un leader charismatique comme Sami Bouajila ce n'est pas si difficile à obtenir. Bien sûr comme vous pouvez l'imaginer certaines choses vont mal tourner dans cette histoire. La question est de savoir s'ils vont se remettre dans le droit chemin. Mais de quel côté êtes-vous pouvez-vous les encourager moi je ne sais pas. Mais ce n'est qu'un film ne le prenez pas au pied de la lettre mais je sais que certaines personnes ont du mal à encourager les criminels même dans un scénario fictif comme Braqueurs...
demosvideo
demosvideo

Publiée le 29 septembre 2021
Bonne série et très bonne illustration de la transformation de la société française qui s'annonce, la religion en moins. Ces personnages d'origine maghrébine ou africaine sont très laïcs, très intégrés. Bref une fiction.
Dominique Chiaramonte
Dominique Chiaramonte

Publiée le 25 septembre 2021
Polar français excellent’ sûrement le meilleur que j’ai vu jusqu’a aujourd’hui. Très bonne interprétation et des braqueurs plus vrai que nature. J.ai vraiment été étonnée car ce film a été réalisé à l’américaine pas de temps mort un film intelligent. Merci pour ces interprétations le cinéma français fait encore rêver ça faisait longtemps que ça n’ arrivait plus le dernier était « le prophète «  Bougilla est au top.
Cricriiiiiiii
Cricriiiiiiii

Publiée le 2 août 2021
Sans être fondamentalement mauvais, Braqueurs peine à tirer son épingle du jeu dans un genre ressassé en long et en large. Quelques scènes d'action bien senties et un casting de qualité, peinent malheureusement à compenser un scénario ultra balisé qui file aussi droit qu'un go-fast.
AMCHI

Publiée le 28 mai 2021
Très court, Braqueurs dure moins d'1h20 (même en comptant le générique). Un film qui ne révolutionne rien du tout mais qui est efficace.
Sa courte durée empêche d'approfondir les choses et ses personnages, cela est compensé par une mise en scène assez nerveuse et sèche enchaînant les scènes d'actions et les rebondissements.
Une histoire classique mais qui fonctionne, des acteurs dans l'ensemble qui joue bien, par contre pas de personnages auxquels on s'attache mais au moins Julien Leclerq ne romantise pas le banditisme.
Voilà un polar français tout à convenable, et qui nous divertit le temps qu'il dure à défaut de rester longtemps dans nos esprit après l'avoir terminé.