Marguerite
4020 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Mr Gustave
Mr Gustave

Publiée le 31 octobre 2015
histoire bouleversante que celle de Marguerite ! Catherine frot est excellente et touchante dans ce rôle de femme abusé, très beau film et une belle réussite au final !
Publiée le 7 novembre 2015
Magnifique film drôle, puis émouvant, puis tendre, pour finir dramatique comme son personnage principal. Marguerite est attachante, les décors sublimes dans les années 20. Un film qui montre l'être humain dans sa force et sa faiblesse, ce qu'il est prêt à faire par amour. Choix optimal des acteurs, surtout du professeur de chant. A voir !
François A.
François A.

Publiée le 29 octobre 2015
Excellent film qui tourne à la tragédie et qui est magistralement interprété par Catherine Frot, dans un registre assez inhabituel pour elle. Le sujet est amusant au départ, dérangeant pour les oreilles aussi, mais peu à peu,le film nous révèle la quasi schyzophrénie du personnage enfermé dans son imaginaire, et pour qui la révélation du réel ne pourra être que fatale. C'est impressionnant, et ça donne des frissons d'intense émotion. Bravo !
A noter que les scènes en extérieur censées se passer à Paris sont en fait tournées à Prague qui est en effet "trahie" par le passage d'un tramway de cette ville en noir et blanc, ou presque. Il est vrai qu'il eut été difficile de faire passer un tram devant l'Opéra Garnier en 2015 !
Publiée le 28 octobre 2015
A part l'interprétation des acteurs, ce film n'a aucun intérêt ; il comporte des longueurs énormes et le scénario est creux et sans rythme ; l'histoire d'une femme riche sans talent et malaimée ; je me suis ennuyée pendant 1 h 30 sur 2 h ; quelle déception, moi qui adore Catherine Frot ;
Publiée le 27 octobre 2015
Je n'ai pas l'habitude de poster des critiques sur Allociné, bien qu'allant régulièrement au cinéma.
Cependant, après avoir vu Marguerite, je me sens obligé de le faire afin de prévenir les gens.
Le film est bien noté, mais pourtant ma femme et moi l'avons trouvé très ennuyeux.
Alors effectivement il y a du fond, il y a matière à réflexion, les acteurs sont plutôt bons... mais c'est long, très long, trop long.
Tout est poussif et s'éternise, on s'ennuie. On a hésité à quitter la salle à plusieurs reprises.
Je ne comprends vraiment pas comment ce film peut être aussi bien noté.
Publiée le 27 octobre 2015
Beau numéro d'actrice et surtout belle histoire de faux-cils.
Un bon moment de cinéma et la trouvaille du témoin photographe !
lunagirl974
lunagirl974

Publiée le 26 octobre 2015
Ce film est pour moi un pur chef-d'oeuvre.

J'ai adoré la prestation de Catherine Frot (incroyable !), l'ambiance des années 20, mais surtout la profondeur psychologique de ce film qui se lit à différents niveaux.

Les seconds rôles sont très soignés et tous très talentueux.

Au final, une très bonne surprise !
Gilles F
Gilles F

Publiée le 25 octobre 2015
Excellent film, touchant voire même perturbant
Catherine Frot est remarquable
Henry Joel M
Henry Joel M

Publiée le 22 décembre 2015
C'est bien mois trouvé le film un peu long bien, que les acteurs étaient bons.
quand on voit les scènes de quelqu’un que chante faux, ça ne me fait pas rire mais dans le salle beaucoup de gens riaient quand marguerite chantent faux, j'ai trouvé ça un peu bizarre, n'est-ce?

bon moment malgré tout.
Publiée le 23 octobre 2015
Y-a-t-il eu trop de "promo" ? Une grosse impression d'avoir déjà vu le film...
sans doute que les extraits visionnés à longueur de temps sur toutes les Télés étaient en fait un bon et suffisant résumé d'un film qui aurait gagné à être plus court, plus ramassé, moins répétitif à la limite lassant.. Quel besoin ont donc d'ailleurs de plus en plus de réalisateurs de nous asséner des films au delà du standard 1h30 ??
Dommage parce que l'histoire est intéressante à plusieurs niveaux, les jeux d'acteurs excellents, les images, les décors et les costumes magnifiques et pourtant c'est "méchant" de le dire mais... c'est un film décevant !
Publiée le 22 octobre 2015
Bizarrement je n'ai pas réussi à rentrer dans ce film. J'ai adoré l'idée, j'étais enthousiaste quand j'ai découvert l'histoire de cette femme et l'adapation au cinéma.
Mais j'ai trouvé le film tellement long. Bien sûr Catherine Frot est très bien dans ce rôle, mais en faire 2h de film, j'ai trouvé que ça faisait beaucoup..
Maryse Urzy
Maryse Urzy

Publiée le 22 octobre 2015
Catherine Frot quelle actrice... un film à ne pas manquer, tous les ingrédients y sont pour passer un super moment
Publiée le 22 octobre 2015
J'hésitais entre 2 et 3 étoiles... J'ai beaucoup aimé le jeu d'acteur - Frot, son mari, son majordome et Feau - et en parti les décors (le réalisateur aurait pu faire de la retouche à la Genet comme dans 'Un long dimanche de fiançailles'...)...
En revanche, j'ai été déçu par la lenteur du film, une fin très moyenne et bâclée.
On a envie de dire au réalisateur : vas plus vite, prends plus de risques et ose faire un peu de retouche à la Genet...
halou
halou

Publiée le 1 février 2016
Un film fort original et surprenant qui entraîne rapidement le spectateur. Tout repose sur ce charmant personnage interprété avec brio par Frot vraiment bluffante et cette mise en scène avec de très beaux décors d'époque et évidemment de sublimes musiques. Sincèrement touchant, de l'humour mélangé à ce côté pathétique et dramatique.
Publiée le 21 octobre 2015
J'ai beaucoup aimé ce film ! Catherine Frot joue à merveille