Sleepless
2,7
1545 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

selenie

Publiée le 10 août 2017
Bonus important pour le psychopathe joué par Scoot McNairy (c'était Joey Starr dans la VF, no comment !) et la fliquette qui n'a peur de rien jouée par une Michelle Monaghan qui en impose même si elle surjoue un chouïa. Les scènes d'action sont excellentes dont le point culminant reste la baston dans la cuisine (à l'instar du VF original). Le pire reste le final dans les sous-sols. Cette dernière partie atteint des sommets de bêtises, autant dans l'action pure (carnage et survival) que scénaristiquement parlant (super maman !). Ca reste un produit de base, formaté et calibré selon une commande de production, mais, insistons, "Nuit Blanche" n'est pas meilleur.
Site : Selenie
lionelb30

Publiée le 14 août 2017
De l'action sans temps mort , ce qui retient l'attention. Pour le reste , histoire pas credible et scenario tres leger avec beaucoup de facilites et d'incoherence.
tupper
tupper

Publiée le 12 août 2017
Très moyen tout ça. Si vous avez hiberné pendant ces 30 dernières années ce film a peut-être un intérêt pour vous, mais il manque clairement d'originalité pour les autres, que ce soit au niveau du scénario ou de la réalisation. On a droit aux classiques pas même revisités : la course poursuite dans la boîte de nuit, la baston dans la cuisine, la fusillade dans le parking. Pas forcément mal fait mais tellement éculé.
Nicothrash

Publiée le 10 août 2017
Remake inutile de "Nuit Blanche", qui sans être mauvais n'était déjà pas mémorable, "Sleepless" a tout de l'actionner le plus basique qui soit. Un scénario mince comme du papier à cigarette que l'on a déjà vu 50 fois au moins et une avalanche de bastons, cascades et gunfights sans véritable intérêt qui n'apportent en outre strictement rien au genre. Une fois terminé de compter les innombrables incohérences et les faux raccords, il ne reste plus grand chose à se mettre sous la dent et même l'habituellement très bon Jamie Foxx semble avoir traîné la patte en terme d'investissement. On n'y croit pas une seconde, c'est très répétitif, totalement improbable et on n'a même pas un peu de second degré à se mettre sous la dent, par ailleurs le script ne vole pas bien haut. Un métrage insipide, hors du temps, qui mériterait tout juste une sortie DTV pour les fans acharnés d'action pure et dure sans âme. Passez votre chemin.
Julien Vasquez
Julien Vasquez

Publiée le 13 juillet 2017
Un scénario simple voire banale, des acteurs dont le jeu est tout aussi vide ; ce cocktail ne peut rien donner d'intéressant. La preuve en est que on l'oublie très rapidement.
AMCHI

Publiée le 26 septembre 2019
Remake américain réalisé par un Suisse d'un film français que je n'ai pas vu Sleepless est un film efficace mais assez limité.
Le point fort c'est le rythme du film, dès le début sans être réellement tendu par contre c'est nerveux et ça le reste jusqu'à la fin, il y a aussi les scènes d'action qui sont bien filmées. Après l'intrigue si elle part bien avec flics ripoux et bandits dangereux plus on avance plus l'intrigue se fait moins crédible de plus on peut deviner aisément qu'un des protagonistes est certainement une taupe pourtant l'ensemble se regarde sans s'ennuyer.
Sleepless avait des atouts pour en faire un bon polar mais finalement il n'a pas la touche pour être au-dessus des autres films du genre sans doute à cause d'une atmosphère pas vraiment travaillée.
bsalvert

Publiée le 31 décembre 2017
un film dont le scénario est tellement connu qu'il nous détourne du film car on s'attend à des éléments innovants, en vain.
PLV : distrayant si vous n'avez vu aucun film depuis 30 ans
Incertitudes
Incertitudes

Publiée le 12 juillet 2019
Remake du film Nuit blanche de Frédéric Jardin, Sleepless m'a fait penser à du Michael Mann ou du Jason Bourne. D'ailleurs, Jamie Foxx était le gentil chauffeur de taxi de Collateral avec Tom Cruise. Il aurait pu un peu mieux conseiller le réalisateur de Sleepless. Il y a le mafieux, le directeur de boîte de nuit de mèche avec le mafieux (pléonasme), le flic bossant pour le mafieux (comme apparemment pas mal de flics du coin) et chacun cherche à se doubler, à se trahir, à jouer double jeu, à se cacher des choses. Et ça devient vite prévisible. On devine tous les rebondissements par avance. Le gentil fiston sera-t-il odieusement tué ? L'épouse dévouée rentrera-t-elle dans le rang ? La flic obstinée et innocente (c'est bien la seule) sera-t-elle une victime collatérale ? Celui qui a vu au moins une fois dans sa vie un film d'action américain a forcément la réponse à toutes ces questions. Sleepless propose au moins quelques bonnes bastons dont une dans une cuisine (il me semble que celle de Nuit blanche était déjà réussie) bien que Jamie Foxx se soit pris un couteau dans le ventre et ce dès le début. Ça ne lui pose aucun problème. Tout le reste n'ayant aucune consistance, il faudra s'en contenter.
Mathieu Dumont-Roty
Mathieu Dumont-Roty

Publiée le 31 décembre 2018
Bon remake, les ricains apportent de la nervosité et leurs maestria à ce film d’action devant lequel on ne s’ennuie pas.
darkvash
darkvash

Publiée le 7 octobre 2017
Faire un remake du déja trés moyen Nuit blanche, mouais, mais fallait il enlever ce qui n'était pas bon dans le film original.
Donc on se retrouve avec un béte copier/coller qui n'a pas de sens.
Les acteurs principaux font le job en automatique et doivent sûrement se demander ce qu'ils font dans cette production.
Avant de regarder le film je ne savais pas que c'était un remake, cela m'aurait éviter cette déconvenue.
Bref, regardez plutôt Super Nanny en buvant du verre pilé, vous en trouverez plus de satisfaction.
Tarek R.
Tarek R.

Publiée le 17 juillet 2020
Encore un film d’action au rabais.
Un flic pas vraiment malin contre une bande de mafieux pas crédibles.
Une blessure qui s’en va et revient.
Trop décousu. Tout comme mon commentaire.
Passez votre tour. Rien de bon.
this is my movies

Publiée le 11 août 2017
On ne va pas se mentir, «Sleepless» ne révolutionne pas le genre. Le cinéaste suisse Baran bo Odar, se contente de réciter les clichés du polar, le tout étalé sur une période d'à peine une journée, mais sans jamais chercher à en casser les codes ou bien à y apporter une once de réflexion qui lui permettrai d'être un peu plus qu'un énième polar générique. On a donc droit à une collection de poncifs, sans imagination ni dans ses rebondissements ou bien dans la description de ses personnages. Le méchant est un psycho bien taré, le gérant du casino est un gros pourri, le héros cherche juste à rassembler sa famille, la fliquette est naïve et j'en passe. Niveau mise en scène, la photo est moche (mis à part quelques séquences), les acteurs oscillent entre médiocres et assez motivés, le découpage est nerveux, efficace dans les scènes de fight (face à quelques beaux morceaux de barbaque bien impressionnants), incroyablement mou dans les scènes de fusillade et la musique accompagne le tout sans aucune saveur. Bref, c'est un pur produit d'exploitation qui n'apporte rien de bien neuf au genre. Dans le détail, on pourra dire que Jamie Foxx est bien peu motivé, voire parfois mou, ce qui contraste avec Michelle Monaghan, à l'aise et particulièrement intense. David Harbour (le shérif torturé de «Stranger Things» et futur Hellboy devant la caméra de Neil Marshall) s'impose sans forcer dans un rôle sans épaisseur grâce à son charisme et une belle puissance de jeu. Dans la peau du taré de service, Scoot McNairy (la série méconnue «Halt & catch fire») s'avère plutôt bon et l'ancien beau gosse Dermot Mulroney se fait plaisir en gérant de casino. Et puis il y a inénarrable T.I, rappeur célèbre (??) qui ne peut pas dire son texte sans déformer son visage (autant vous dire qu'il mauvais comme tout et jamais crédible dans son rôle). Voilà tout ce que l'on peut dire de ce film, qui se conclut sur une ultime scène qui devait faire office de teasing pour une éventuelle suite (le grand mal hollywoodien actuel), et effectivement, ça promettait beaucoup sauf que l'échec du film a tué cette initiative dans l'oeuf (30 M$ de budget, à peine 20 M$ de recettes). D'autres critiques sur thisismymovies.over-blog.com
Publiée le 11 août 2017
J'ai aimé se film car je ne me suis pas ennuyer. Très bonne dose d'action. Car sa fait un baille que je n'ai pas vu se genre de film. De très bonne scène de combat malgré quelques petits défauts. Quelque incohérence dans le film, mais à mon avis de tros mètres de l'effet réaliste tuerai ce film. Malgré de gros défaut de réalisation. Ce film est à regardé. Aussi je ne peut pas faire la comparaison avec le film français.
Romain C.
Romain C.

Publiée le 22 octobre 2017
Un très bon film d'action-policier loin d'être ennuyeux et bien rythmé avec une fin demandant une suite .
Un sujet plus classique qu'original bien exploité travaillant la partie policière et sentimentale à merveille .
L'histoire a des rebondissements et de l'inattendu pouvant être de vraies surprises en restant claire et cohérent.
Le scénario est bien donc logique tout comme divertissant.
Un bon dialogue avec un minimum d'humour .
Jamie Foxx et Michelle Monaghan sont supérieures par leurs prestations alors que les autres sont en dessous mais très convaincants ou moyen .
Publiée le 9 août 2017
Bjr un "block" made in USA estival ni meilleur ni pire que ceux qui inondent nos salles obscures tout au long de l'année : c'est carré, sans fioriture avec un scénario mince mais crédible et tout une ribambelle d'acteurs qui fait le job entre truands bien méchants voire psychopathe comme il faut, flics entre ripoux et héros, et l'éternel grain de sable (le fils) qui déclenche l'avalanche de castagnes et d'hémoglobine incontournables. J. Foxx et D. Mulroney cachetonnent tranquilles une mention à S. Nairy franchement flippant dans le rôle d'un trafiquant. Regardable.