John Wick 2
9612 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Laurent T.
Laurent T.

Publiée le 16 octobre 2018
Trop de violence et de facilité dans ce film d'action, il y a aussi une chose pénible que l'on voit de plus en plus dans ce genre de long métrage... c'est très sombre, on ne voit rien !!!
kal-el 02
kal-el 02

Publiée le 27 juin 2017
Très bonne suite, John Wick Chapter 2 se veut même meilleur que le premier opus. Plus d'action, plus d'élégance dans la manière de tuer, ou parfois plus de trash. Les codes du Continental, havre de paix des plus grands tueurs à gage, sont toujours là, mais pour combien de temps ? Quand on s'en prend à la maison de John Wick où restaient ses derniers souvenirs matrimoniaux, il n'y a plus de codes pour Wick. Le film s'ouvre sur une superbe séquence d'action pure et dure qui se termine en un twist qui surprendra tout le monde. S'ensuit un générique digne des films d'auteur sur une bande-son choisie avec soin. Puis le film en lui-même, qui mêle tendresse et action, sang et manipulation du système, élégance et tuerie... Car Wick est toujours resté cet homme élégant tuant avec puissance, ce paradoxe est exploité parfaitement dans le film (choix des habits, des armes qui font penser à des choix de bons vins raffinés...). Des séquences entières qui oscillent entre le bruit (armes, voitures, coups, cris...) et silence (séquence d'ouverture où Wick ne prononce qu'une seule phrase en presque 10 minutes !, la femme muette...), pour un rendu très esthétique du point de vue sonore, on ne sature pas et on ne s'ennuie pas. A part quelques longueurs, dialogues et explications obligent, le film était un sans-faute. On ressort de la salle dynamisé à bloc, avec une seule envie : voir John Wick 3 ! (la fin est ouvertement dirigée vers un 3 qui promet d'être des plus intéressants, alors, au boulot, Mr Wick...). Après cette excellente suite,on attend le retour de l'homme, du mythe, de la légende...
Ciné-o-Max
Ciné-o-Max

Publiée le 1 avril 2018
"Comme pour le premier épisode qui avait été une très bonne surprise, John Wick 2 est un très bon film. L'intrigue est plutôt captivante et contient de bons rebondissements, malgré quelques facilités scénaristiques. L'univers est bien développé, contrairement aux personnages qui eux manquent un peu de développement. Le long-métrage est très bien rythmé, les scènes d'action sont vraiment bonnes et le casting est vraiment pas mal. John Wick 2 est donc une très bonne suite."

Critiques complètes sur cineomax.over-blog.com
Cosmos K
Cosmos K

Publiée le 26 février 2017
bon deux étoiles parce que ça cogne fort et l'image est belle spoiler: ( la scène des miroirs particulièrement )
mais sérieux quand on fait des films sur la violence et la vengeance il faut un fond qui prend au tripes et la non. ça n'a pas fonctionné sur moi et pourtant j'adore les films du style
maxou1425.
maxou1425.

Publiée le 27 février 2017
Je viens d'aller voir le film ce matin et c'était génial.Les scènes d'action sont excellentes en particulier celle des catacombes,superbement chorégraphiées et filmées avec une fluidité et une lisibilité comme je n'en avait vu,le scénario est très basique mais permet d'enrichir l'univers des tueurs à gage ou l'on en apprend d'avantage sur le continental et sur ses règles ainsi que les différents service qu'il propose,le casting est très bon avec un Keanu Reeves qui incarne à merveille son role,des nouveaux acteurs comme Common ou Riccardo Scamarcio qui jouent eux aussi très bien leur rôle et les apparitions de Peter Stormare et Laurence Fishburne sont sympathiques (il y a juste John Leguizmo que je trouve trop peu présent).Pour finir je dirais que l’esthétique du film est grandiose avec des décors magnifique et jeux de lumière magnifique et contrairement à certain je trouve que le rythme est nickel.
J'ai mit 5/5 parce que le film remplit son but principal : nous divertir avec de très bonnes scènes d'action et il le fait avec efficacité
Publiée le 24 mai 2017
La surprise du premier film étant estompée, on retrouve une réalisation classique d'action et de vengeance. Rien qui n'a jamais été vu en somme, dommage. On prend toutefois un grand plaisir à retrouver Keanu Reeves dans son rôle et j'ai particulièrement apprécié le clin d'oeil fait à Matrix ! Je n'étais pas pour une trilogie, mais une suite est visiblement inévitable, j'espère qu'ils vont renouveler le genre ou nous proposer quelques choses de plus recherché. A voir uniquement par ceux qui ont aimé le premier.
Mister-Dore1648
Mister-Dore1648

Publiée le 31 mai 2019
Ultra surestimé, ce film est clairement une blague. Le premier John Wick était une bonne surprise mais alors là c'est une catastrophe, un désastre, une honte. En point positif, la réalisation est plus travaillée et les scènes d'actions à Rome sont sympathiques. C'est les seules qualités que j'y trouve, voici tous les paquets de défauts : Premièrement, on a une scène d'introduction inutile et chiante. On nous présente des antagonistes mais après on ne les revoit plus. On va se concentrer sur d'autres méchants inintéressants au possible et ils ne sont pas du tout originaux, on les a déjà vu un milliard de fois. Dans le premier, les personnages étaient intéressants à suivre et avaient une évolution au-fur-et-à-mesure du long métrage. Mais là, aucun n'est intéressant, même John Wick est devenu ultra fade (il n'a aucune évolution). Et LES DIALOGUES, bordel il y en que très peu et c'est dommage car ils sont super biens écrits. L'histoire est d'un vide intersidérale, je ne demande pas un scénario complexe dans ce genre de film mais il doit au moins tenir la route. Et ce n'est pas le cas alors que le premier avait plutôt réussi. Pour les scènes d'actions, j'ai été aussi extrêmement déçu, on en a dès les dix premières minutes et ensuite il y en a pas pendant 50 MINUTES !!!!!. Et les soixante dernières minutes comportent trois séquences d'actions qui ne sont pas du tout mémorables. De plus, les environnements où il se bat, c'est soient des scènes déjà vues du premier ou des endroits fades. Alors que dans le précédent, je me suis pris une grosse claque en terme d'action. C'est vraiment une grosse arnaque, le premier a plus de scènes d'actions que dans le deuxième alors qu'il dure TRENTE MINUTES de plus. C'est vraiment un film à éviter, c'est vide, d'une nullité affligeante, une grosse perte de temps et profondément ennuyeux.
Clémentine K.
Clémentine K.

Publiée le 24 février 2017
Un second opus haletant dès le début du film. Un grand film d'action avec des acteurs qui savent jouer ce registre à la merveille. L'annonce du troisième opus est plus qu'alléchante et on a déjà hâte de le voir.
Laurent B.
Laurent B.

Publiée le 2 mars 2017
Ayant adoré le premier opus, le second s'inscrit dans la lignée et commence exactement où a fini le premier.
Keanu Reaves à retrouvé sa superbe au cinéma et est aussi bon que dans Matrix !
Les scénes sont tous superbement filmés, combat en plan large pour en prendre plein les yeux.
On connait un peu plus de fonctionnement de cette mafia, leurs hotels, leurs régles, leurs banques et systèmes de communication privés. Dans mon top 10 des films cultes pour ma part.
A voir absoluement !!
Publiée le 23 février 2017
À la base pas grand fan des films d'action mais celui-ci sort du lot. Bien ficelé, on se rend compte d'un réel investissement de la part de keanu reeves (entraînement, techniques...) ce qui rend les scènes bien plus réalistes et plausibles que dans un film lambda.
Publiée le 5 juin 2017
spoiler: Encore cette histoire de cette voiture volé et du chien mort dé le début....on dirait qu'il manque un film entre les deux (le john wick 1.5) ...pourquoi ne pas tout simplement commencer le film avec l'arriver de ce antonio a la maison de john wick?...
j'ai aimé le premier film avec tout cet défauts, plus ou moins john wick savais encore marchai, dans ce 2em chapitre on voit bien que Keanu Reeves à un problème au niveau des jambe, et même au niveau de santé, trop faible pour réaliser toute l'action du film.....l'acteur et le personnage ne colle pas du tout cette foi...coté scenario c'est nul, le casting est pire, a part quelque scènes d'action réussi et une réalisation "pas terrible" le reste ne vaux vraiment pas la peine d’être regarder.
Publiée le 23 février 2017
Étant un grand fan du premier opus c'est avec joie qu'on retrouve John Wick dans ce nouveau volet encore plus fou !! Le scénario logique par rapport au premier il manquerait juste une meilleure bande son dans les scènes d'action qui étaient très bien rythmées dans le premier.
gunbuster

Publiée le 25 février 2017
La suite est à l'image du premier film : un thriller nerveux, hard boiled, sans fioriture.
Le réalisateur met toujours en avant les nombreuses et impressionnantes scènes d'actions, mélangeant avec brio les fusillades et les scènes de corps-à-corps.
Le plus de cette oeuvre vient dans la volonté de donner une allure raffiné et élégante, avec à l'idée peut-être la saga James Bond sans le côté glamour, avec des décors magnifiques, une ambiance stylisée et des costumes magnifiques.
On nage entre assassinats, trahison, vengeance, société secrète, mafia et tueur à gages.
Le scénario reste le point faible de l'œuvre, mais le spectateur ne vient pas pour ça.
La trame narrative ne sert qu'à justifier l'action, et nous livrer quelques apparitions d'acteurs, tel Ian McShane, l'excellent Common, le vieux pote Laurence Fishburne, Lance Reddick, John Leguizamo, le toujours patibulaire Peter Stormare et Ruby Rose, assassin au visage d'ange.
Le film est à la hauteur de sa bande-annonce et des attentes suggérées par celle-ci, un pur divertissement, où l'on sent le travail de dingue du chorégraphe des cascades et de l'intensité des acteurs.
Le film laisse ouvert une éventuelle suite, et je ne suis pas contre !
Publiée le 23 février 2017
L'ambition de ce second volet est la hauteur du premier, et sa réussite est indéniable. Film d'action magistral ; mais à prendre néanmoins au premier degré, tant John Wick est un tueur implacable, méthodique et, surtout, invincible. Un régal pour les fans de films d'action où chaque scène est limpide, sans caméra qui tremble jusqu'à l'écoeurement.
Flo947
Flo947

Publiée le 2 mars 2017
Pas de dialogue, un scénario similaire au premier (qui était déjà affligeant) ... spoiler: Le héros est seul contre 200 tueurs professionnels et à la fin... il gagne sans presque aucune égratignure!
Un film qui ne peut être jugé bon que par des ados attardés en manque de violence. Comment peut-on défendre un tel film?! A fuir tout ça!! Pourvu que l'on revoit Keanu Reeves dans un film digne de ce nom
PS: en espérant qu'il n'y ai pas de troisième volet à venir.