J'avais beaucoup apprécié le premier volet. Là cette suite est décevante. En effet, l'histoire est compliquée et il y a beaucoup trop de violence, de tueries, d'actions en tout genre. Cela donne un film pénible. Aussi le chien on ne le voit que 5 minutes au début et 5 minutes à la fin.
ultra violent, pas crédible. très déçue Et dire qu'une suite est prévue ! j'avais aimé le premier opus mais franchement je n'irai pas voir le chapter 3.
pas de besoin de commenter longtemps puree mais quel film jai adorer le 1 mais zlors cdlui la genial sur tout les points ! une claque que dire un bijous!
tout comme le premier, de l'action encore de l'action mais scénario inintéressant voir inexistant. Un film qui procure aucune émotion, pas du tout réaliste, peu de dialogue.
Le premier atout de cette suite n’est évidemment pas son scénario qui ne brille pas par sa subtilité mais bel et bien sa réalisation dynamique. Mené sur un rythme tambour battant, cette série propose son lot de fusillades et de combats à mains nus au sein d’une réalisation particulièrement stylisé. Keanu Reeves, toujours aussi monolithique est parfait dans son rôle d’ancien tueur à gage en quête de vengeance.
Le cocktail d'action rapide est toujours au rendez-vous mais l'histoire est moins bien. On a l'impression d'un jeu d'arcade où les méchants arrivent de tous les côtés en nombre infini. Il y a eu plus original et ce ne sont pas les décors qui y changeront quoi que ce soit.
Le succés du premier film n'a pas permis à John Wick de prendre une retraite bien méritée. Voilà qu'il est de nouveau obligé de remettre son costume de tueur à gage dans une suite qui a tout du fan-service. En effet, si le premier long métrage était déjà moyen, ici on ne fait plus d'efforts pour nous pondre un scénario qui tient un minimum la route. De l'action, encore de l'action, toujours de l'action, telle est le leitmotiv d'un "John Wick". Les scènes d'action sont, à l'instar du premier, plutôt bien foutue, bien chorégraphiées et bien filmées. Mais à trop en faire, on finit par se lasser et un film qui va à cent à l'heure ne cache jamais sa vacuité. Ce deuxième volet n'a pas lieu d'être.
L'effet de surprise est passé mais ce second volet est toujours un véritable défouloir : des scènes de baston très stylisées traversées par la classe et le flegme de Keanu Reeves.
Il est tentant d'aller jeter un oeil à l'intriguante franchise John Wick, notable exception de succès populaire tranchant avec l'obsession contemporaine pour les super héros. L'ineffable Keanu Reeves en tueur à gages mythique, pourquoi pas ? La réalité de "John Wick Chapitre 2" fut, comme trop souvent, une cruelle déception : Stahelski et ses scénaristes fainéants ne font rien de cet univers quasi mythologique de super secte planétaire de criminels, hormis peut-être dans les 10 dernières minutes, les plus intéressantes car elles recherchent enfin ce vertige paranoïaque que le sujet pourrait engendrer. Bref, mis à part le toujours impeccable Ian McShane, certes prévisible mais immanquablement fascinant, il n'y a pas grand chose de digne d'attention sur l'écran pendant 2 heures : une multiplication de scènes de combats répétitives et plates, qui, même si elles sont correctement filmées pour une fois et situées dans des décors visuellement intéressants, manquent à la fois de spectaculaire et d'enjeu : on n'en a très vite absolument rien à faire vu que de toute façon il ne peut rien arriver à John Wick... Car l'histoire (?) qui nous est contée n'a aucune originalité, ni surtout aucune vraisemblance, les déplacements des personnages par exemple semblant totalement incohérents et injustifiés. Sans doute aurait-il fallu un peu plus d'ambition pour amener le film sur un autre territoire - plus conceptuel, plus symbolique peut être ? Il est vrai qu'avec une endive aussi inexpressive de Keanu Reeves - qui ne semble jamais concerné par le film qu'il est en train de tourner - devant la caméra, ce n'était pas non plus facile.
J'ai vu un film... qui dans le genre de l'ultra-violence quasi-réaliste est plutôt pas mal fait. Il y a à la fois une recherche d'une certaine esthétique, mais aussi le réalisme de combats d'une violence parfois insoutenable. C'est un flot discontinu de baston, de coups de feu à bout portant, de coups de couteaux... Et le tout dans un univers fantasmagorique de gangs, d'organisations criminelles policées... Keanu Reeves enfonce le clou (très profondément dans l'artère fémorale...) d'un personnage diabolique, quasi-immortel, surpuissant et invincible, malgré les coups, les chocs, les tirs qu'il reçoit... La réalisation est jubilatoire, jouissive et excessive... On a bien du mal, au-delà du plaisir coupable que l'on peut ressentir, à lui trouver des défauts... Car tout y est assumé. C'est à la croisée du jeu video en FPS, du cartoon pour adultes (certains plans, ou certaines séquences sont incroyables) : comme cette bagarre ultra-violente qui s'arrête pour prendre un verre, entre gentleman civilisé).... Au final, je ne sais pas exactement combien de mères, de fils ou de femmes éplorées mais John Wick 2 dot massacrer au moins 150 personnes... Combien devront mourir lors du prochain opus ?
Autant le 1er opus parvenait à capter l'attention autrement que par ses scènes d'action, ce deuxième épisode se résume à une succession de bastons répétitives. La surenchère a pris le pas sur le fun.
John Wick revient dans cette suite qui explose tout et qui nous met une véritable claque. Souvent les suites sont compliqués à gérer mais là vraiment c'est une véritable réussite ! Les producteurs ont su conserver ce qui avait fait le succès du premier épisode et ont su considérablement élargir le monde secret des tueurs à gages, leurs code, leurs relations professionnelles et amicales, les hôtels, les armes, leurs sens des valeurs etc. Dans ce monde inconnu et impossible, John Wick se retrouve confronté à une horde de tueurs bien plus fort qu'auparavant mais rien ne pourra l'empêcher de survivre. Jamais vous ne verrez autant de morts et de combats grandioses que dans ce film, la qualité des chorégraphies est impressionnante et la présence et bien souvent l'absence de musique magnifie davantage les scènes. Keenu Reeves est en train de réussir l'exploit de faire oublier son rôle de Néo en interprétant un nouveau héros charismatique. Oubliez Taken, Equalizer, La mémoire dans la peau, Hitman ou tout autre film fait de héros en quête de vengeance, John Wick les extermine tous ! Un troisième volet arrive pour conclure la saga et à la vue de la montée en puissance de la trilogie, cela promet d'envoyer du lourd, du très très lourd !
Dans le genre improbable, irréaliste, ca fait un carton plein. Wick ne se prend pas une seule balle de tout le film alors qu'il s'en tirent autant qu'à la bataille de Verdun. Il élimine tous ses adversaires sans broncher, sans fatigue, sans boire ni manger ni dormir... Jamais un flic nulle part. Sa tête est connue de tous mais il débarque n'importe ou comme une fleur. Les hommes de mains sont des burnes finies, incapable de tirer et se battre. Cela dit, si on met tout cela de côté et qu'on se limite aux scènes d'action très bien faites, violentes et gores, aux décors très bien pensés, aux combats très bien menés, ca se regarde. Mais vraiment, faut éteindre pas mal de neurones quand même.