John Wick 2
3,8
9580 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 7 mars 2017
Très décevant même s'il y a de l'action l histoire est sans grand intérêt. superficiel superficiel. ..
7eme critique

Publiée le 7 mars 2017
Quand un nouveau délire fonctionne, les suites ne se font pas prier pour débarquer...
C'était la voiture et le chien, maintenant c'est la maison ! John Wick n'aime pas être contrarié et va donc décimer à nouveau toute une armée à lui seul. Avec ses deux heures de tuerie et exécutions en tout genre, on ne pourra pas reprocher le rythme soutenu du film ainsi que sa mise en scène aux chorégraphies toniques, à l'inverse de son vide scénaristique, et bien que parfaitement similaire au premier volume, il ne pourra malheureusement pas, cette fois-ci, évoquer cet effet de fraîcheur et de nouveauté chez le spectateur. Le film cherche un peu trop le style et la classe à tout prix au point d'en devenir légèrement ridicule, notamment les scènes de private shopping (armement et prêt-à-porter). La vision au second degré sera donc de rigueur pour arriver au terme de ce long-métrage, même si cet inlassable sentiment de répétition aura tendance à avoir raison de nous ! Comme les "Taken", "Le transporteur" et compagnie, un volume suffit ! Manque de pot, "John Wick" nous prépare une trilogie...si pas plus.
Publiée le 7 mars 2017
Une suite qui réussie à être encore meilleure, un film d’action qui va encore plus loin dans la maîtrise des combats, les rendant toujours plus fluides, violents et ô combien agréables à suivre !
Félix F

Publiée le 7 mars 2017
De l'action, ok, mais il faut que ceci est un minimum de cohérence et que cela soit dosé. John Wick 2 est un excès de bagarre et de tir au flingue sans jamais s'arrêter pendant presque 2 heures. On fini par fatigué de toute cette violence dans un film ou le scénario et les dialogues sont clairement mis de côté. Alors oui c'est jouissif, mais l'excès n'amène jamais à la réussite.
LaureP
LaureP

Publiée le 7 mars 2017
Film d'action ne veut pas dire absence de scénario. Je lis beaucoup de critiques qui encensent les scènes de baston (il n'y a que ça dans le film) pour leur chorégraphie, je ne comprends pas bien: à part 2 ou 3 correctes, il tue tous les autres du bout d'un flingue, manque vraiment d'intérêt.
Quant à Keanu Reeves, cheveux gras, pantalon moulant et trop court, regard inexpressif... Que dire? Difficile de dire s'il s'est autant ennuyé que moi pendant le film ou s'il a juste oublié ses cours d'acteur.
J'avais pourtant un bon souvenir du premier opus.
Vincent T.
Vincent T.

Publiée le 7 mars 2017
Jack Reacher 2 et triple XXX 3 étaient ratés, John Wick 2 est réussi et avec la manière. Le premier avait connu un succès en DVD et plate-forme streaming et bien ce deuxième opus se résume à sa scène d'ouverture (décomplexé, fendard, super codifié et donc plus jouissif) et surtout c'est assumé de A a Z et pour ça on dit chapeau.

Le réalisateur arrive à insuffler de l'énergie dans les scènes d'action (beaucoup de one shot, one kill) et les lieux offrent de bonnes idées. L' action monte crescendo, c'est brutal, intense et c'est pas plus compliqué que ça. Bref, j'ai pris beaucoup de plaisir devant cet actionner de série B et qui plus est dispose d'un univers vraiment sympa (Ceux qui ont vu le film comprendront).

C'est vraiment le type de film qu'on ne voit plus au cinéma ou alors en DVD mais c'est minable. C'est aussi pour cela que je le conseille.
Evangeline_Lilly
Evangeline_Lilly

Publiée le 7 mars 2017
Dès les premières minutes du film, on entre dans le vif du sujet avec des cascades motorisées spectaculaires - mais pas autant que celles de Matrix Reloaded qui restent pour moi la référence incontestée. Viens ensuite une petite demi-heure de flottement où l'on découvre plus en détails les règles qui régissent le monde souterrain dans lequel John Wick a baigné. Vous trouverez le temps probablement un peu long, et peut-être même que vous commencerez à douter sur la capacité de ce 2ème volet à combler vos attentes d'amateur de films d'action. Mais sachez que tout ce qui va suivre juste après le premier coup de feu qui m'a littéralement extirpée de ma somnolence - séance de 22h30, ça pique les yeux - va s'avérer être de la pure folie !

Il faut être franc : quand ils disaient que si le premier film était du niveau ceinture noire, le deuxième serait du niveau troisième dan, je ne m'attendais à tout, mais certainement pas à ça ! Mêmes dans mes rêves les plus fous les chorégraphies de gun-fu n'atteignaient pas un tel degré de violence, de maîtrise et de classe ! C'est juste hallucinant ! John Wick élimine ses ennemis avec une lucidité quasi-parfaite (strangulation, flingue, fusil d'assaut, fusil à pompe, flingue, fusil à pompe, strangulation, crayon, flingue) qui fait passer n'importe quel (bad)ass de la gâchette pour une petite fiotte. On frôle par moment l'overdose mais à contrario d'autres films on ne veut surtout pas que ça s'arrête ! La réalisation est tout simplement parfaite avec des décors et des jeux de lumière somptueux qui subliment avec audace chaque scène de combat (les passages dans les catacombes et le musée sont déjà cultes !) que l'on se demande comment ils pourront faire mieux dans le 3ème volet. Un meilleur scénario ? Je plaisante. Quelle hérésie !
FlecheDeFer ..
FlecheDeFer ..

Publiée le 7 mars 2017
J'en attendais beaucoup, je suis déçu, un peu. Le film donne ce qu'on attend de lui, spécialement en développant ce monde parallèle des assassins qui a tant plu aux fans dans le premier, en faisant revenir tous les personnages encore en vie, et en reprenant nombre d'éléments de fan-service (le pencil...) mais le scénario est ici un peu trop faiblard quand même, ou plus exactement pas très intéressant à suivre. Si dans le premier le pitch était rudimentaire, il tenait la route parce que Wick avait une excellente raison de se battre et de vouloir se venger, son chien et sa Mustang étant chargés émotionnellement. Du coup on comprenait sa croisade et tout le second degré qui allait avec: le mec n'avait plus rien à perdre ni à gagner donc il allait tout au bout de sa revanche et c'était un joyeux massacre. Rien de tout ça ici où il se fait finalement juste trahir, du coup on se sent moins connecté à sa croisade et son côté jusqu'au-boutiste est un peu moins compréhensible ( spoiler: pourquoi s'exclure de facto lui-même du Continental et de tout son milieu en tuant le chef de la Camorra alors qu'il pouvait attendre un autre moment? Ca n'en vaut pas le coup
). Perso je trouve aussi que les scènes de combat sont à rallonge et tournent en rond, j'aurais préféré plus de scènes mais moins longues et répétitives. J'espérais aussi voir des assassins de grande classe du niveau de Wick et aux personnages plus développés, plutôt que des sous-fifres qui surgissent aléatoirement d'on ne sait où (si on excepte Cassian et Arès, très réussis) et qui ne sont au final que de la chair à canon. J'aurais aussi préféré plus d'esthétisme (du genre de la mort de la soeur à Santino) et moins de massacre pour le massacre. Donc au final pas tout à fait ce que j'attendais, mais très bien quand même.
cineccita
cineccita

Publiée le 6 mars 2017
Ça tire dans tous les sens, on est en dessous des subtilités du premier opus.
1h30 aurait été parfait. Le film vaut une bonne soirée télé mais rien de plus.
Le détective.
Le détective.

Publiée le 6 mars 2017
Bon, y'a pas photo, si on sait d'avance ce qu'on est venu cherché, on est pas déçu. Sinon... Keanu Reeves est toujours dans une forme éblouissante (que je lui envie...). Je ne savais pas qu'il s'était mis à la dance car la chorégraphie de ses combat est tellement bien léchée qu'il ne peut en être autrement. Sinon, les méchants tirent toujours aussi mal et les scénaristes ont du entendre dire que nous en avions marre des chargeurs de 200 cartouches parce que là, ça recharge. Je me demande même si John Wick l'indestructible (on m'en ferait subir un centième de ce qu'il encaisse, je mourrais dans l'instant...) ne recharge pas plus ses armes qu'il ne tire avec...
Publiée le 6 mars 2017
Ayant aimé le 1er volet cette seconde édition est une déception. Intrigue et scènes d'action sont dignes d'un jeu vidéo. Ce second volet est au niveau du premier Triple X avec Vince Diesel. Depuis les films d'action ont évolués: voir le dernier Triple X avec Vince Diesel.
Je ne pense pas aller en salle pour voir l'épisode 3 à venir.
Karine-Jérôme P
Karine-Jérôme P

Publiée le 6 mars 2017
Un film de bourrin, il tir du début à la fin, il prend des balles mais il résiste tout le temps. Keanun Reeves est bon sans plus. Attendre la sortie en VOD ou sur C , c'est plus sage ...
Publiée le 6 mars 2017
dans la lignée du premier opus. on retrouve John plus fort que jamais. il y a plus d'action que dans le premier. mais quelque moment assez long. vivement la suite
Publiée le 5 mars 2017
Excellent film d'action, on en prend plein les yeux. Facile et agréable à regarder, un vrai défouloir ! Le 1 était sympa, le 2 fait très très fort. une référence dans le style.
Publiée le 5 mars 2017
Juste magnifique , seine de combats pas mal âvec une touche de kravmaga êt de mma. Vivement la suite !