John Wick 2
9579 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

David Miranda
David Miranda

Publiée le 4 mai 2026
On ne se lasse jamais de voir le Croque-mitaine faire le ménage. Les fans de Keanu Reeves vont adorer. 18/20.
Publiée le 11 avril 2026
Après la claque du premier, ce deuxième opus illustre parfaitement le "syndrome de la suite" : on prend la même recette, on augmente les doses, mais on perd l'âme et la précision en route.

Le ventre mou de la saga : Si le premier était une ligne droite nerveuse, celui-ci s'éparpille. Le film essaie d'étendre son univers avec une mythologie d'assassins qui devient un peu trop bavarde et artificielle. On perd ce côté "instinctif" qui faisait la force du personnage.

La répétition s'installe : L'effet de surprise est totalement mort. Ce qui était une démonstration de talent dans le premier devient ici une routine. On sent que le film cherche ses marques entre l'action pure et une volonté de devenir une "grande franchise", et le résultat est un entre-deux qui manque de punch.

Une immersion qui s'effrite : Pour un œil attentif, le "Gun-Fu" commence à montrer ses limites. Les chorégraphies sont plus longues, mais moins percutantes. On commence à deviner les schémas, et le plaisir de la découverte laisse place à une sensation de déjà-vu un peu fatigante.

En résumé : Un film qui n'est pas honteux, mais qui est loin de l'impact du premier. C'est un produit de divertissement correct, mais qui manque de la rigueur et de la fraîcheur nécessaires pour marquer les esprits. Pour moi, c’est le maillon faible qui étire le concept sans vraiment l’enrichir.
Guillaume.G
Guillaume.G

Publiée le 18 mars 2026
Cette suite au premier John Wick est vraiment sensationnelle car toujours dans la lignée du premier film. Les scènes d’actions et de combat nous laissent toujours pas indifferents
Fabien Sorrant
Fabien Sorrant

Publiée le 8 mars 2026
Un très bon deuxième volet de la saga John Wick avec encore plus de violence et plus d'action pure et dure
Coltito
Coltito

Publiée le 28 janvier 2026
Après avoir enfin vengé la mort de son chien et récupéré sa voiture, John Wick peut rentrer chez lui. Mais à peine quelque jours plus tard, Santino D’Antonio, la personne qui l’avait aidé à sortir de cette vie pour être avec sa femme, revient lui demander d’honorer la dette qui l’avait. John refuse prétendant qu’il n’est plus le même. Mais Santino n’accepte pas les refus, alors, il fait brûler sa maison. Après avoir demandé conseil à son ami Winston, John va voir Santino pour lui expliquer sa mission. John doit tuer la sœur de Santino car celui convoité son siège à la grande table. John s’envole alors pour Rome, mais Santino ne lui a pas tout dit.
Le retour de John Wick. Un régal pour les amateurs d’action.
A voir absolument.
gsfd
gsfd

Publiée le 27 janvier 2026
une bonne suite, aussi bien que le premier, et j'ai exactement le même avis également. un super film avec une intrigue simple mais efficace
Fabios Om
Fabios Om

Publiée le 21 janvier 2026
L’art du chaos, la fatigue du récit
Après la claque de 2014, Keanu Reeves revient dans le costume du "Baba Yaga" pour une suite qui choisit la surenchère. Si le premier film brillait par sa simplicité (un homme, un chien, une vengeance), ce second opus cherche à construire un véritable univers mythologique autour de la "Grande Table".
Les points forts :
Une esthétique léchée : La mise en scène de Chad Stahelski est sublime. L'utilisation des néons et la séquence mémorable dans la galerie des glaces à Rome offrent un spectacle visuel de haute volée.
Une action millimétrée : Le "Gun-fu" est ici poussé à son paroxysme. Les chorégraphies sont lisibles, brutales et inventives (mention spéciale à la scène du crayon).
L'extension de l'univers : On en apprend plus sur le Continental et les règles de cette société secrète de tueurs, ce qui enrichit l'intérêt global de la saga.
Les points faibles :
Un sentiment de répétition : Malgré la virtuosité, le film finit par lasser. Les fusillades s'enchaînent avec une telle frénésie que l'impact émotionnel s'atténue au fil des deux heures.
L'invincibilité de John : À force de voir Wick absorber des chutes et des impacts de balles comme s'il était en Kevlar intégral, la tension s'évapore. On a parfois l'impression de regarder une partie de jeu vidéo en mode "Dieu".
Un scénario en retrait : Le prétexte pour relancer John dans l'action (le "Marqueur") semble un peu forcé par rapport à la motivation viscérale du premier film.
Conclusion
John Wick: Chapitre 2 est une suite solide et visuellement époustouflante qui ravira les amateurs d'action pure. Cependant, il perd en chemin l'efficacité brute et l'épure qui faisaient le charme de l'original. C'est un excellent divertissement, mais qui commence à montrer les limites de sa propre formule.
Fabien L.
Fabien L.

Publiée le 18 janvier 2026
Un très bon film et j'ai peut être plus accroché que le premier.
Un peu de mal au début avec le scénario puis ça va mieux ensuite.
On commence un peu mieux a comprendre les règles de ce monde de tueurs, comparé au premier où on pouvait se poser beaucoup de questions.
La suite sans l'aide du Continental risque de compliquer les choses pour John Wick !
Thierry
Thierry

Publiée le 13 janvier 2026
John Wick est un homme tenace, d'une grande concentration et déterminé. Édulcorées les histoires qu'on raconte sur lui ? Demandez plutôt à ceux qui essaient de lui barrer la route. L'ancien tueur à gages massacre un gang mafieux à lui tout seul, celui qu' a récupéré le frère de Tarasov éliminé dans le premier film. Tout ça pourquoi ? Pour récupérer sa putain de caisse pour s'en servir d 'auto-tamponneuse destructrice. Mais aussi profiter de sa retraite. John Wick a juste cru que Santino d'Antonio allait l'oublié qu'il avait avait une dette envers lui. Ce dernier l'oblige à s'en acquitter, telle est la loi de la Table des Douze, en lui demandant de tuer sa sœur qui est à la tête de la Camorra pour pouvoir prendre sa place à cette grande table des plus puissantes organisations criminelles.
Une fois encore John Wick se sort des plus mauvais coups grâce à sa capacité à tuer. Mais il replonge aussitôt parce qu'il transgresse les règles du milieu. A cette grande table des douze qui réunit rien que la Camorra, la Ruska Roma, la Cosa Nostra, les Yakuzas japonais, la Triade chinoise, la Bravta russe, il est décidé que sa tête est mise à prix pour un montant si énorme que les chasseurs de têtes du monde entier vont se mettre à ses trousses. Ma note est de 2,9 sur 5. Parce que la faiblesse du scénario est insultante, mais parce que il y a toujours un mais, j'aimerais bien savoir comment il va s'en sortir dans le N°3
clempb ch-vn
clempb ch-vn

Publiée le 8 janvier 2026
un peu moins bien que le premier, mais les scènes de combats restent épique et l'acteur aussi talentueux, j'attends de voir la suite avec impatience.
Lucas Bachelier
Lucas Bachelier

Publiée le 7 décembre 2025
Un chapitre nerveux et élégant, avec des scènes d’action impeccablement chorégraphiées et un univers qui s’enrichit. Quelques longueurs, mais le style et l’intensité restent au rendez-vous.
So Soso
So Soso

Publiée le 20 novembre 2025
John Wick 2, L’univers est considérablement élargi, introduisant de nouvelles règles, lieux et organisations d’assassins, ce qui enrichit le lore. John Wick reste charismatique et ses compétences sont mises en avant avec créativité et intensité. Les scènes d’action sont plus ambitieuses que dans le premier film, avec des plans plus spectaculaires et une chorégraphie millimétrée. Le rythme est soutenu et les enjeux (rembourser une dette, survivre) sont clairs et pressants.
Le scénario reste secondaire par rapport à l’action et à l’univers, avec peu d’évolution psychologique de John Wick. Certains personnages secondaires manquent de profondeur et ne sont là que pour faire avancer l’action.
2 : John Wick 2 est très bien.
Rodilard
Rodilard

Publiée le 28 septembre 2025
Banalisation de la violence. Quand on fait jouer à un acteur comme Keanu R. un monstre inhumain comme John Wick, le mélange des personnalités crée un trouble dangereux. On finirait presque par avoir de l'empathie pour ce personnage qui n'est autre qu'un fou psychotique au visage d'ange. Bien-sûr un personnage imaginaire, mais alors pourquoi ce souci du détail dans les scènes de violence ?
Kouto
Kouto

Publiée le 13 septembre 2025
Le premier atout de cette suite n’est évidemment pas son scénario qui ne brille pas par sa subtilité mais bel et bien sa réalisation dynamique. Mené sur un rythme tambour battant, cette série propose son lot de fusillades et de combats à mains nus au sein d’une réalisation particulièrement stylisé. Keanu Reeves, toujours aussi monolithique est parfait dans son rôle d’ancien tueur à gage en quête de vengeance.
Brazzo VII
Brazzo VII

Publiée le 7 août 2025
John Wick 2 reste dans la continuité du premier opus avec des scènes d’action toujours aussi bien chorégraphiées et un univers visuel soigné. Keanu Reeves est fidèle à lui-même dans ce rôle taillé sur mesure.
Cependant, le film souffre d’un certain manque de renouvellement. L’intrigue est assez mince et les fusillades finissent par se ressembler, ce qui peut lasser à la longue. On aurait aimé un peu plus de profondeur dans le scénario et les personnages.
Un bon moment pour les amateurs d’action pure, mais qui donne l’impression de tourner un peu en rond.