John Wick 2
9580 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Pierre C.
Pierre C.

Publiée le 30 mai 2023
De retour, John après avoir vengé la mort de son chien, nous permet de nous réadapter rapidement à l’ambiance en cherchant à retrouver sa voiture. On replonge dans cet univers avec tous les éléments forts du premier qui sont un peu plus poussés. On peut retrouver avec joie l’hôtel Continental, les protagonistes encore en vie du premier, des nouveaux tueurs stylés, un approfondissement des connaissances du monde des tueurs.
Tout ça se passe dans une belle ambiance de respect et de camaraderie avec une esthétique de dialogues, de combats, et d’environnements très propre. Chapeau.
RAYENE M.
RAYENE M.

Publiée le 26 mai 2023
Le second chapitre est mieux que le premier, et ... Plus sanglant.
Le scénario tient la route et on prend un certain plaisir à entrer dans le monde des assassins.
J'ai compté 131 cadavres par la main de John Wick
alex1287
alex1287

Publiée le 24 mai 2023
Suite du premier volet, c'est une nouvelle quête de vengeance de John Wick...
Le film me paraît plus réussi que le premier volet, il est visuellement beau, la bande son est excellente.
Les scènes d'action sont de haut niveau elles aussi, il faut le souligner.
J'adore le concept de l'hôtel Continental et de cette micro société de tueurs, mais il aurait été bien de suspendre un peu plus le spectateur.
Fryzer
Fryzer

Publiée le 24 mai 2023
Tout est meilleur que le 1, j'ai trop aimé la réalisation de cette suite : l'histoire, les plans, le casting, les scènes d'action prennent vraiment un cran au dessus
Gheeraerdts Paul
Gheeraerdts Paul

Publiée le 22 mai 2023
je viens de le terminer une sacrée baffe le premier mavais déjà agréablement surpris mes alors lui vraiment une masterclass
Michaël
Michaël

Publiée le 1 mai 2023
J'ai pris ce film comme pour le premier chapitre, un film d'action musclé, sans prise de tête. Et il fait parfaitement bien le boulot ! Bien sûr certains passages sont gros mais c'est rudement bien fait. Au point que je m'impatiente de regarder le 3ème chapitre.
Cinéman
Cinéman

Publiée le 30 avril 2023
La saga John Wick prend de l'ampleur et peut clairement voir dans ce film que l'acteur Keanu Reeves en a à revendre. Nous pouvons également apercevoir qu'entre le 1 et le 2 il y a une différence, John Wick 2 est encore meilleur que son précédent. Je recommande.
Antonio Peress
Antonio Peress

Publiée le 9 avril 2023
Une très belle suite pour cette magnifique série de films d'actions que sont les John Wick. Le scénario se tiens encore très bien, et la notion de "conséquences" commence à apparaître également. Des scènes d'actions toujours aussi bien réalisée, bien que parfois en deçà du film précédent. Les musiques quant à elles restent tout aussi adaptés à la situation et aux scènes. Bref, encore un trimestre bon film d'action
Publiée le 8 avril 2023
Pour aimer ce film; il faut réunir plusieurs conditions :
- ne pas être regardant sur la crédibilité,
- être attiré par des fusillades à répétition, et les cascades
- Aimer les gros bras, qui tuent comme ils respirent (essentiellement des méchants) sans jamais être sérieusement blessé (voir point 1)
A tous ceux-la, ce film est à voir. Pour les autres, regardez tout de même; il y a parfois des plaisirs inavouables qui vous mettent le coeur en joie.
🎬 RENGER 📼 Cinéphile Nostal𝙂𝙚𝙚𝙠

Publiée le 5 avril 2023
John Wick est forcé de sortir de sa retraite par un ex-associé qui cherche à prendre le contrôle de la "Grande Table", la confrérie pour laquelle il officiait…

Après son important succès au box-office, quoi de plus normal que de retrouver Chad Stahelski & Keanu Reeves pour un second opus, sauf qu’ils ont à nouveau fait l’impasse sur le scénario pour se concentrer uniquement sur les gunfight.

Comme dans le précédent volet, John Wick quitte sa retraite, non pas pour venger son clebs mais pour éponger sa dette envers un confrère, ce qui donnera lieu à (devinez quoi ?) un déchainement de violence. Il semblerait que JW soit dans l’incapacité de profiter pleinement de sa retraite…

Pour cette suite, on sent la volonté du réalisateur de sublimer sa Série B, il n’y a qu’à voir les jeux de lumière et de couleurs rien que dans l’introduction. Pour le reste, le script s’avère un poil plus étoffé que dans le précédent, en allant explorer ou du moins effleurer, la mythologie qui entoure la confrérie internationale des tueurs à gage.

Soyons honnête, en allant voir John Wick 2 (2017), on savait pertinemment ce que l’on allait voir, de la castagne brute de décoffrage, clairement, ils ne font pas dans la demi-mesure. Le décorum et le cahier des charges restent scrupuleusement suivie à la lettre, à savoir que les femmes sont toujours aussi inexistantes dans ce monde de mâles viriles (on en oublierait presque Ruby Rose, muette mais badass), les mecs se mettent sur la gueule en costard-cravate (c’est plus chic), les cascades en grosses cylindrées défient les lois de la gravité, vous pourrez constater qu’il n’y a jamais de victime collatérale alors que les gunfight ont bien souvent lieu au beau milieu de la foule et la police semble ne pas exister puisqu’elle n’intervient jamais (alors même que les guérillas se déroulent en pleine ville).

Vous allez dire que je suis de mauvaise foi et je vous répondrais que je suis juste réaliste. Certes, tout n’est pas mauvais dans ce film, l’esthétisme s’avère réussi, de même que les impressionnantes chorégraphies des combats, mais il n’empêche que top souvent, on a cette désagréable sensation que le film tourne en boucle, de toujours voir et revoir les mêmes scènes, les mêmes actions, les mêmes coups, … Si bien que le temps ressenti avoisine les 3h alors qu’il dure 1h de moins.

● http://bit.ly/CinephileNostalGeek ● http://twitter.com/B_Renger ●
Neodanslecran
Neodanslecran

Publiée le 2 avril 2023
Nous retrouvons notre sombre tueur à gage pour un nouvel opus plus mouvementé. Les scènes d'action sont à couper le souffle (bien que répétitives), on y croit ! L'univers est encore plus développé que dans le premier opus, on se croirait encore une fois en compagnie de Monsieur Bond qui fait son marché avant de partir en mission mais du côté sombre, une histoire d'anti-héros, toujours ! Alors oui, le scénario n'est pas exceptionnel bien que l'histoire tienne la route, mais le film est efficace, rythmé, la bande son dynamique et en phase. Globalement on a pris tout ce qui fonctionnait bien dans le premier opus et on l'a amplifié ! On ne s'ennuie pas, du cinéma comme j'aime, mieux que le 1er opus à mon goût (non pas dans l'idée dans mais la profondeur)
legend13
legend13

Publiée le 29 mars 2023
Dans la lignée du film original même si j'ai une petite préférence pour le premier opus.

Alors oui. Le scénario est basique mais franchement visuellement le métrage est (comme le premier) très réussi avec des effets de mise en scène vraiment efficace.

Et voir un Keanu Reeves quasi indestructible enchaîner les victimes comme sur Call of duty est juste jubilatoire.
Publiée le 29 mars 2023
Je ne suis toujours pas fan de ces films d’action aux scénarios prétextes pour nous livrer un génocide de méchants habillés en noir (quelle masse de potentielles familles endeuillés tout de même, non?). Mais il faut avouer que ce deuxième opus prend un virage scénaristique inattendu et assez charmant.

L’univers du premier volet est sublimé. La guilde du Continental dévoile ses reliefs, nous intrigue. Le film livre une certaine dose de comique à la british, jouant sur le paradoxe entre règles de bienséance et conflits fratricides d’une violence inouïe. La trame narrative devient plus métaphorique et irréelle mais rend les litres d’hémoglobine et de cervelle étalés aux murs beaucoup moins crus et sacrément plus esthétiques. Pour lier le tout, la mise en scène et les chorégraphies sont sublimes. On sent le soins et le travail de réalisation derrière l’enchaînement des combats de « gun fu ».

Le film en devient alors une belle allégorie d’un monde pulsionnel sans frein, qui vole en éclat, avec les conséquences inévitable du retour du refoulé lorsqu’il fait irruption dans la sphère de la conscience. Un psychanalyse trouverait certainement de belles qualités allégoriques aux affres de ce John Wick maudit.

spoiler: Et puis il y a quand même cette scène de retrouvaille entre Neo et Morpheus, Keanu Reves et Laurence Fishburne, dans laquelle les dialogues à double sens sont légion et font inévitablement vibrer la corde de l’adolescent que j’étais à la sortie de « Matrix ». Quelle belle idée!

Alors, même s’il est difficile d’expliquer pourquoi, habité d’une certaines culpabilité, on s’attache à cette saga. Et on en demande plus.
Alolfer
Alolfer

Publiée le 19 octobre 2024
John Wick est de retour ! et de quelle manière : un 2e opus meilleur que le 1er. Certes, on retrouve un scénario basique (de vengeance comme le 1er), avec ces petites facilités, mais déjà ces facilités sont moins un problème que le 1er, et l histoire et la réalisation est beaucoup mieux ! L action est mieux retranscrit et + "mortel" ! Véritable réussite !
ludox59
ludox59

Publiée le 27 mars 2023
Si vous avez vu un john wick, vous avez au moins vu les 3 premiers.
Inutile comme moi de vous les taper.
Le scenario change legerement mais on retrouve les cascades et les tirs qui occupent 95% du temps de film.

L'intrigue n'est pas interessante, tout est du deja vu rechauffé, c'est l'exemple même du film à pognon qui n'a aucun intérêt.

Limite soporifique.