John Wick 2
9580 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Franck L
Franck L

Publiée le 17 janvier 2021
OH SECOURS, encore une soirée de perdue, les scènes de comba sont absolument... J’hésite entre pathétiques ou désopilantes. La scène de combat entre JW et le pseudo garde du corps de la soeur est jubilatoire de débilité ! Un combat où les coups, qui pour certains sont sinon mortels, neutralisant, se multiplient pendant au moins 3 mn et ils ressortent indemnes !! Et boivent un coup au bar ! C’est navrant de voir un cinéma aussi « bas-du-front » et pourtant j’aodre le cinéma d’action.

Les « sous-titres » récurrents sont dignes d’un « roman-photo » !

Et l’histoire, parlons-en, ben y en a pas !!

Bref, une logorhée de conneries, presqu’une PARODIE !! Un nanar qui ne voulait pas en être un.
Publiée le 17 janvier 2021
C'est divertissant mais sans plus, c'est du revu.
Les dialogues sont plats. Je m' attendais à mieux.
J'aime pourtant bien les films de ce genre.
AlexR
AlexR

Publiée le 10 décembre 2020
C'es dommage ! Ce deuxième volets reste tous de même un bon film mais le réalisateur ainsi que la direction artistique a fait à mon goût du recyclé par moments. Une impression de déjà vue et c'est dommage.
J'espère un rehaussement du casting et de certaine scène et le film sera très bon.
onsefaitunetoile
onsefaitunetoile

Publiée le 10 décembre 2020
Mais ou est passé l'histoire ? Pas de scénario, rien, juste de la baston du début à la fin, est-ce suffisant pour faire un bon film, et bien non ! C'est bien décevant, il n'y a pas grand chose à retenir. Les créateurs ont du trop jouer aux jeux bien sanglant sur console, et ils se sont éclatés à retranscrire toutes ses inepties sur grand écran. Un peu plus d'âme et de scènes plus intimiste auraient donné un peu plus d'épaisseur à cette ineptie.
Ykarpathakis157

Publiée le 1 décembre 2020
John Wick 2 est une excellente suite qui n'est pas décevante. Elle a donne de superbes scènes d'action, de superbes performances et il n'y avait pas un moment d'ennui. Son rythme plus rapide que le premier mais tous en faveur. Keanu Reeves se donne à fond et ajoute beaucoup à ce films et j'espère que cela continuera à être une excellente franchise. Dans le premier film nous avons eu un premier aperçu du monde de la mafia et dans ce film il est plus étoffé et nous apprenons à mieux le connaître au fur et à mesure que l'histoire progresse. Comme je l'ai dit il ajoute à l'histoire dans tous les aspects ce qui mérite d'être loué. Il n'y a qu'un aspect des négatifs parfois le film ne prend pas le temps de s'arrêter et de vous laisser respirer mais sinon c'est très impressionnant avec des acteurs une histoire et des séquences d'action de grande qualité...
Flōrens PAB
Flōrens PAB

Publiée le 19 novembre 2020
JOHN WICK n'appelait pas a une suite, il y avait un but avec un début, un milieu et une fin. Cette suite est redondante (la tuerie lors d'une soirée et la mise à prix) et abusive : le gars est invincible et il se fight avec d'autres tueurs en plein milieu de la foule sans que personne ne s'en rende compte ? En fait le seul intérêt de cette suite est de développer l'univers de la franchise a travers le Continental.
Publiée le 29 juillet 2020
Pour ce second opus, les réalisateurs ont gardés les points forts du premier film ( à savoir les combats grandioses, les plans qu'ils offraient et la dynamicité du film) pour les améliorer à leur maximum et aussi rajouter quelques éléments de plus. On se retrouve donc avec un Keeanu Reeves encore plus bon qu'avant, des combats encore plus jouissifs et violent qu'avant, des musiques cette fois si bien ambiançantes et dont on s'en rappellera et bien sûr un semblant de SCéNARIO !!!!!
Anthony V.
Anthony V.

Publiée le 21 juin 2020
Le film commence par une scène de course poursuite la moins crédible du monde : tandis qu'une moto roule tout droit, une voiture a le temps de faire le détour par les immeubles voisins en faisant un 3/4 de tour du quartier et d'arriver avant la moto. Le théorème de Pythagore en prend un coup sachant que la moto roule beaucoup plus vite. Dans les scènes de combat, des ennemis restent au sol 10 secondes pour s'être pris une petite tape sur le ventre qui ne semblait pas faire mal du tout. Ça se veut un film d'action mais il ne se passe quasiment rien dans le film. Les transitions sont longues et ennuyantes. On nous montre la cible marcher pendant littéralement deux minutes, ça n'a aucun intérêt. En plus, spoiler: elle se suicide toute seule, on attend tout ça pour rien
. Il faut attendre quasiment une heure pour qu'un minimum d'action crédible arrive. Et encore, le combat s'arrête en plein milieu pour aller boire un verre. Le gentil et le méchant font une pause pour faire la causette dans un bar. Je n'ai jamais vu un film d'action aussi ridicule. Le petit combat de fin reste bien filmé, mais c'est la seule chose qui va, spoiler: bien que de nouveau le second méchant meurt d'une simple balle sans aucun combat
. Toutes les bonnes actions sont coupées, c'est d'un ridicule.
Louise D.
Louise D.

Publiée le 6 mai 2020
De deux choses l'une, en fait (et c'est ce qui explique ma note médiane) :
Soit John Wick est une saga à prendre au pied de la lettre, à savoir une espèce de légende urbaine érigée au statut de anti-héros de l'assassinat professionnel ; auquel cas le deuxième volet est proprement surréaliste et il s'agit-là d'un nanar, purement et simplement, Note : 1 étoile et demie.
Ou alors, comme je le crois, on découvrira dans les opus suivants que John Wick est un ancien tueur interné en hôpital psychiatrique après la mort de sa femme, et que rendu fou par la douleur, il aura imaginé dans sa camisole tout ce qu'on voit dans les deux films. Dans ce cas, le film mérite amplement 3 étoiles, voire quatre. Je précise que je n'ai pas encore visionné le 3è opus.
Math719
Math719

Publiée le 15 avril 2020
Un très beau épisode.. Enfin beau... beau dans le fait qu'il est sombre toujours aussi violent, le monde de john Wick et cette fameuse ville est révélé encore plus. Keanu Reeves super, on en redemande ! Un bon thriller américain comme on les aime, mais avec un petit truc en plus assez moderne.
Alligator 427
Alligator 427

Publiée le 14 avril 2020
Film de genre sans originalité mais bien réalisé, réservé aux adeptes de Keanu (quoique) et à ceux qui veulent s'aérer le cerveau avec un cinéma résolument sans autre ambition que celle de montrer un héros borné et violent qui bute des ennemis sans aucune imagination.
📞 Appelez-moi Jo
📞 Appelez-moi Jo

Publiée le 11 avril 2020
Keanu Reeves rendosse le costume de John Wick pour en découdre dans un second volet agité, efficace et parfois virtuose.
Gustave Aurèle
Gustave Aurèle

Publiée le 26 mars 2020
Petit plaisir coupable, ça castagne, ça canarde, ça défouraille, la réalisation et Keanu Reeves sont impeccables.
Dois-Je Le voir ?

Publiée le 23 mars 2020
J’avais adoré le premier, mais j’ai été grandement déçu par cette suite. On aura toujours un Keanu Reeves au top certes, mais ça ne suffira pas. Cette fois son personnage ne sera pas autant travaillé que dans le premier. On explore plus du tout son passé à part un ou deux flashbacks qui est répétitif avec ce qu’on avait déjà découvert. Un effort a été fait sur le casting secondaire, notamment avec la présence de Laurence Fishburne, qui retrouve Keanu Reeves après la trilogie MATRIX. L’univers aussi est plus travaillé. On va découvrir plus en détail ce qui concerne le monde des tueurs à gages. En réalité, cette première partie m’a plu mais la suite m’est sortie par les yeux. Les scènes d’action, qui était le cœur du premier, deviennent ici du grand n’importe quoi. Un chiffre pour montrer que, de combats méticuleux, on passe à une boucherie. Dans le premier, il y avait 84 morts, dans celui-ci 141… Keanu Reeves se transforme en un Chuck Norris invincible. C’est fatiguant. Ils en font tellement trop que ça perd de sa saveur. La facilité est telle, que tout arrive au bon moment. Tout va dans le bon sens et se produit pile quand il faut afin de ne pas le mettre trop en difficulté. Si John Wick est devenu une légende, c’est parce que justement il luttait bravement, et cette suite détruit cela.
Diabloxrt
Diabloxrt

Publiée le 2 avril 2026
Après un premier volet qui m'avait rapidement mis d'accord, "John Wick 2" arrive pour remettre une couche supplémentaire de cet univers dans le visage des spectateurs. Et comme son prédécesseur, ce projet est un très bon film d'action. Encore une fois, comme pour le précédent film, c’est un long-métrage très bien rythmé et qui se laisse regarder sans aucun problème. Tout va tourner autour des scènes d’action et du divertissement, et on est encore sur quelque chose de très fort. Dans l'ensemble, les combats sont vraiment impressionnants, en plus d'être vraiment bien filmés. Les chorégraphies sont toujours très étudiées et on est vraiment pris dans l’ensemble. Porté par un Keanu Reeves qui montre encore toute la classe de ce personnage, on prend donc vraiment notre pied. Et pour le coup, je me demande même si cet opus ne va pas un peu plus loin à ce niveau, avec une envie de fournir des combats encore plus fous, ce qui n'est pas pour me déplaire. Maintenant, comme je l'ai dit sur le premier épisode, on ne va pas voir cette saga pour réfléchir, mais pour bien se vider la tête, et c’est efficace en ce sens. Forcément, l’écriture a pas mal de défauts, même si ce n’est pas l’essentiel de ce genre de film. Globalement, je tiens à dire que j'apprécie l'histoire que propose le film. Même si elle n'a rien d'exceptionnel, elle suffit pour un long-métrage de ce type et elle a surtout réussi à amener l'univers encore plus loin. Ce n'est pas grand-chose, mais les évolutions sont satisfaisantes et permettent de développer la licence de manière intelligente. Cependant, je dois quand même reconnaître que le petit défaut du film soit le fait qu'il soit une sorte d'amorce promotionnelle pour pouvoir vendre la suite. De mon côté, je l'ai pas mal mal ressenti durant le long-métrage, car tout est plus ou moins fait pour amener à un climax qui sera finalement atteint dans le prochain film. En vérité, ce détail m'a un peu frustré malgré tout, notamment lors de la conclusion, mais cela reste un "détail". En dehors de cela, le film reste extrêmement agréable à regarder. On va voir ce genre de production pour voir du très bon divertissement, et le film est totalement dans cette veine. Pour le coup, je ne sais même pas si je préfère celui-ci ou le premier, car si ce deuxième film est encore plus grand, je garde quand même une petite préférence pour l'excellente introduction du personnage dans le précédent. Mais malgré tout, comme pour le premier volet, je vous recommande fortement le visionnage. Pour conclure, une suite du même calibre.