9580 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Mister-Dore1648
Publiée le 31 mai 2019
Ultra surestimé, ce film est clairement une blague. Le premier John Wick était une bonne surprise mais alors là c'est une catastrophe, un désastre, une honte. En point positif, la réalisation est plus travaillée et les scènes d'actions à Rome sont sympathiques. C'est les seules qualités que j'y trouve, voici tous les paquets de défauts : Premièrement, on a une scène d'introduction inutile et chiante. On nous présente des antagonistes mais après on ne les revoit plus. On va se concentrer sur d'autres méchants inintéressants au possible et ils ne sont pas du tout originaux, on les a déjà vu un milliard de fois. Dans le premier, les personnages étaient intéressants à suivre et avaient une évolution au-fur-et-à-mesure du long métrage. Mais là, aucun n'est intéressant, même John Wick est devenu ultra fade (il n'a aucune évolution). Et LES DIALOGUES, bordel il y en que très peu et c'est dommage car ils sont super biens écrits. L'histoire est d'un vide intersidérale, je ne demande pas un scénario complexe dans ce genre de film mais il doit au moins tenir la route. Et ce n'est pas le cas alors que le premier avait plutôt réussi. Pour les scènes d'actions, j'ai été aussi extrêmement déçu, on en a dès les dix premières minutes et ensuite il y en a pas pendant 50 MINUTES !!!!!. Et les soixante dernières minutes comportent trois séquences d'actions qui ne sont pas du tout mémorables. De plus, les environnements où il se bat, c'est soient des scènes déjà vues du premier ou des endroits fades. Alors que dans le précédent, je me suis pris une grosse claque en terme d'action. C'est vraiment une grosse arnaque, le premier a plus de scènes d'actions que dans le deuxième alors qu'il dure TRENTE MINUTES de plus. C'est vraiment un film à éviter, c'est vide, d'une nullité affligeante, une grosse perte de temps et profondément ennuyeux.
Une très bonne suite dans la lignée du premier. Efficace, pas avare en action, le film ne se prends pas la tête sur le scénario même si ce code d'honneur de ses tueurs est assez jouissif. J'ai quand même une préférence pour le premier opus que je trouve un poil plus dynamique si on fait abstraction de son introduction. L'effet de surprise que cette suite n'a pas, joue peut être aussi. Il me tarde de découvrir le 3 en tout cas maintenant
J’aime énormément le première opus mais bizarrement j’ai plus de mal avec ce deuxième film . Oui John wick 2 est un très bon film ! La photographie est magnifique et les décors font de mêmes avec des lumières souvent mauve qui nous plongent dans le film. Mais je sais pas je le trouve un peu contraire à John Wick , tout ce qui est des motivations un peu moins bonne que dans le premier . Et aussi dans le premier j’aimais aussi beaucoup qu’on sous estimé John wick (d’ailleurs c’était très bien joué par le mec qui joue dans GoT (Alfie Allen) et donc voilà dans ce deuxième film , le personnage est plus un mythe qu’il ne faut pas réveiller . Après les scènes reste dantesque et il reste dans l’ensemble bon et dans les normes dans John Wick . Sinon c’était cool de voir un personnage juste un peu moins fort que John Wick ce qui nous fessait de belle affrontement . Et puis John wick qui tue des mecs avec un crayon ça reste badasse et ça renforce encore plus le mythe . La fin est énorme et marquante par ces couleurs et par l’ensemble de la scène avec tout les miroirs . Encore merci pour cette suite qui restent dans les normes et qu’on oubliera pas d’ici demain .
Les fans d'action et de fusillades en auront pour leur argent, les autres vont passer leur chemin. "John Wick 2" est encore plus fou que le premier, avec encore plus de morts à la minute et encore plus de balles dépensées. A ce rythme là, c'est John Rambo qui va finir par être jaloux. Peu importe les invraisemblances, on est sur de l'action pure et dure, et on ne s'ennuie à aucune seconde. Que demander de plus ? Un troisième peut-être.
Le premier opus était séduisant, bien ficelé et crédible... Ici, ce n'est qu'une suite invraisemblable de bagarres sans intérêt. Les armes ont des chargeurs longue durée, il y a plusieurs faux raccords, notamment avec les voitures du début et les décors superbes au demeurant, sont bien mal servis par une intrigue à peu près nulle. l'épisode de la galerie des glaces était plus captivant dans "l'Homme au pistolet d'or"... la chute est improbable et l'ensemble a des dialogues bien pauvres... bref... à éviter...
" John Wick 2 " très bonne suite de " John Wick " .
John Wick ( Keanu Reeves ) après sa vendetta rentre chez lui et est bien décidé à mener une vie normal . Mais voilà que débarque un ancien associé qui , après avoir vu qu’il avait repris les armes pour mener sa petite vendetta , lui demande de s’acquitter d’une dette qui lui avait permis de se retirer et d’épouser sa femme . Il lui demande d'exécuter sa propre sœur pour qu’il puisse prendre sa place à la tête d’une confrérie . John Wick qui n’a pas d’autre choix que de rembourser sa dette accepte donc à contre coeur d’ exécuter la mission ...
Après le joli succès commercial de " John Wick " en 2014 les producteurs ne mirent pas longtemps à envisager une suite pour continuer à surfer sur ce succès ce qu’il feront donc en 2017 avec ce " Jonh Wick 2 " . Alors que vaut cette suite de " Jonh Wick " ? Et ben " John Wick 2 " est une très bonne suite . Une suite largement à la hauteur du premier volet voir meilleur car plus jouissif et divertissante . Bon comme pour le premier volet le scénario est des plus basique et n’a rien de franchement exceptionnel mais c’est toujour d’une grande efficacité avec John Wick cette ancien tueur à gage qui va donc devoir une nouvelle fois reprendre les armes mais ce coup ci pour tuer la sœur d’un ex associé qui est protégé par une armée de sbires et sa va être explosif ce qui va donner lieu à pas mal de suspense et d’action avec son lot de combat , de course poursuite et de fusillade en tout genre toujour saupoudrer d’une bonne touche d’humour noir . Bref on retrouve tout les ingrédients qui ont fait le succès du premier opus . Le cocktail action / suspense / humour noir fonctionne toujour très bien . Les scènes d’actions sont encore plus jouissif et spectaculaire que dans le premier volet
spoiler: ( la scène d’ouverture dans l’entrepôt , le combat à Rome pendant le concert , le combat finale dans le musée ... )
avec nottament des séquences de fusillades et de combats de John Wick face à ses ennemis toujour aussi stylés , très bien mis en scène et superbement bien chorégraphié . L’humour noir fonctionne toujour très bien et on a le droit à des scènes assez délirantes . Le suspense est encore une fois très bien maîtrisé . Keanu Reeves est toujour niquel dans son rôle de John Wick toujour très crédible dans ce rôle d’ex tueur à gage aux capacités exceptionnelles . La fin du film nous laisse sur un excellent cliffhanger
spoiler: ( La mafia qui a mis un énorme contrat sur la tête de John Wick qui se retrouve traqué par les tueurs du monde entier et qui est obliger de fuir )
qui laisse donc la porte grande ouverte à un troisième volet . On a qu’une hâte à la fin c’est de découvrir au plus vite ce 3e volet ( " John Wick 3 , Parabellum " ) qui doit sortir dans le courant de l’année 2019
spoiler: pour voir comment va s’en sortir Jonh Wick
. En tout cas sa annonce un troisième épisode énorme .
Pour résumer " John Wick 2 " est une très bonne suite très efficace et divertissante .
John Wick 1 et 2 sont un réussite totale, dans ces deux opus de cette saga, puisque le 3 sort prochainement et que j'ai hâte de le voir. Un Keanu Reeves exelent à souhait et en grande forme ayant suivi un entrainement super intensif pour les scènes de combats très bien chorégraphiés, au service d'un très bon scénario et d'une réalisation impécable. On ne s'ennuis pas une seconde du début à la fin. Je recommande pour les amateurs du genre.
Second volet du célèbre John Wick qui cette fois ci, relève le défi d’être meilleur que son prédécesseur, et c’est réussi. Les scènes d’actions sont deux fois plus nombreuses et sont toujours autant réussis avec une violence toujours voir plus efficaces, un univers bien plus développé que le premier, qui offre une facette internationale au film. Un antagoniste de choix ressortant John de sa retraite, permet d’en apprendre plus son passé et sa profondeur d’esprit. On découvre de nouveaux personnages (Perry White et Cassian) intéressants et surtout que New York est rempli de tueurs à gages. Le final instaure une nouvelle tension après la mort Santino dans l’hôtel, et permet d’avoir un troisième et dernier film pouvant conclure l’histoire de John Wick. Ce deuxième film est dans la ligné du prédécesseur. En espérant que le troisième soit à la hauteur.
On prends les mêmes et on recommence ! La surprise du premier en moins malheureusement. Heureusement le final promet une conclusion avec un troisième chapitre que l'on espère en apothéose !
Si vous voulez un film d'action sans aucun temps morts alors il vous faut assurément ce 2ème volet John wick. Le rythme est incroyable, cela ne s'arrête jamais. Au niveau du scénario, rien de bien intéressant à se mettre sous la dent. Un petit prétexte de dette pour remettre en activité forcée notre héros et le tour est joué, on peut maintenant defoncer tout le monde et tout casser. Les scènes d'action et de combats sont très bonnes mais par pitié essayez au moins d'être un minimum crédible. John wick n'a rien d'humain, John Rambo a côté passerait pour un vulgaire débutant. Je n'ai pas compté le nombre de victimes qu'il laisse sur son passage mais c'est assez impressionnant. Ne parlons même pas du corps en béton qu'il doit avoir... Un film daction pur et simple qui porte bien son nom. De l'action à foison et pour ce qui est du cerveau, surtout laissez le à côté de vous. Prenez en juste plein les yeux
C’est réglé comme du papier à musique: John Wick arrive à un endroit, il décime tout le monde pendant une scène d ultra violence d’une dizaine de minutes, puis il repart à un autre endroit décime tout le monde et ce schéma est répété pendant deux heures. Cela ne révolutionne pas le genre mais c’est fait avec suffisamment de soin d’envie et de recul sur cet aspect divertissement violent pour que cela soit sympa à regarder. Le rythme est effréné, les scènes d’action recèlent pleins de bonnes idées. Bref un vrai plaisir coupable à réserver pour une soirée sans prise de tête.
Cette deuxième partie s'est spécialisée dans la baston. Plus d'humour décalé, plus de combats caricaturaux, plus de défilé de flingues. Ici, Keanu Reeves dessoude du méchant à coup de pistolet pendant 2h. spoiler: Une balle dans le ventre, une dans la tête. Parfois, il agrémente d'une clé ou d'une projection. C'est très, très long. Le scénario s'enfonce dans l'invraisemblance avec une fin complètement délirante (spoiler : spoiler: tous les tueurs de la Terre cherche à me buter et je vais tous les flingueeeer ! ). Ce film se prend malheureusement au sérieux et nous plonge dans un ennuis sans fond, enchaînant les scènes sans liens entre elles (spoiler : spoiler: La mort à rallonge de Ginna, la baston dans la galerie de glace, le passage chez Morpheus, dieu de l'information ). Au final, on a un monceau de cadavres mais toujours pas de scénario. J'appréhende le 3ième volet...
autant j'ai mis 5 étoiles au premier John Wick , autant là , 3 étoiles ne mérite pas plus . on sort complètement de la furie du premier , pour entrer dans un pseudo film théatrale qui ne plonge plus le spectateur dans la peau d'un tueur sans pitié . déçu de ce 2ème John Wick , dommage que l'on s'écarte tant du 1er .