John Wick 2
9580 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

darkvash
darkvash

Publiée le 5 août 2019
Suite de, John Wick est de retour dans des aventures jonchées de morts.
On retrouve le personnage toujours joué par Keanu Reeves, choix judicieux pour le rôle du sombre et taiseux JW.
Le film bénéficie d'une réalisation efficace et limpide et le casting est assez bon, malgré l'apparition de Laurence Fishburne dans un personnage qui n'apporte pas grand chose à l'intrigue, personnage qui tient plus du clin d'oeil qu'autre chose.
Donc les scènes sont abusées, les cadavres se ramassent à la pelle, JW semble immortel et le scénario tient, tout comme le premier, sur un mouchoir de Légo.
Reste un film decomplexé, qui tend plus vers une nostalgie des films des années 90, qui ne se prenaient pas la tête avec un scénar et privilegiaient l'action. Dés fois ça marche comme ici, même s'il n'y a pas de quoi se rouler par terre, et des fois non, Expendable 3 en est un bon exemple.
Incertitudes
Incertitudes

Publiée le 29 juin 2017
Trois ans après John Wick, il est possible de se dire qu'une suite peut enfin être meilleure. John Wick 2 remplit largement son contrat. Ce qui, pour un tueur, reste finalement normal. Quand on va regarder John Wick, c'est pour les combats et là on est servi. Pas de réel temps morts. Wick abat de l'homme de main par brouettes entières. C'est même une véritable boucherie surtout dans le derniers tiers du film. C'est invraisemblable. On se croirait presque devant un dessin-animé. Et alors ? Les combats sont parfaitement chorégraphiés. Je suis assez admiratif du boulot que ça a dû prendre à Keanu Reeves pour s'entraîner. On en sait également un peu plus sur cette mystérieuse confrérie d'assassins à laquelle il appartient. En se baladant en Italie, on s'aperçoit qu'elle a étendu ses tentacules au monde entier. C'est assez intéressant et j'espère que ça sera encore mieux exploité dans les prochains épisodes. Car oui, moi je compte bien prendre rendez-vous pour le prochain. Loin de la cacophonie des Transformers ou Tortues Ninjas de la Michael Bay compagnie ou des Marvel aseptisés, sans tomber dans le piège du DTV roumain, John Wick est une série B de luxe convoquant le meilleur du cinoche d'action à la fois américain et asiatique des années 70/80. Il y a quelque chose de jouissif de voir l'ex-héros de Speed massacrer en costard-cravate du mafieux entre deux goulées de whisky et approvisionnements chez l'armurier du coin. On tient peut-être là une des meilleures sagas d'action de ces dernières années.
kal-el 02
kal-el 02

Publiée le 27 juin 2017
Très bonne suite, John Wick Chapter 2 se veut même meilleur que le premier opus. Plus d'action, plus d'élégance dans la manière de tuer, ou parfois plus de trash. Les codes du Continental, havre de paix des plus grands tueurs à gage, sont toujours là, mais pour combien de temps ? Quand on s'en prend à la maison de John Wick où restaient ses derniers souvenirs matrimoniaux, il n'y a plus de codes pour Wick. Le film s'ouvre sur une superbe séquence d'action pure et dure qui se termine en un twist qui surprendra tout le monde. S'ensuit un générique digne des films d'auteur sur une bande-son choisie avec soin. Puis le film en lui-même, qui mêle tendresse et action, sang et manipulation du système, élégance et tuerie... Car Wick est toujours resté cet homme élégant tuant avec puissance, ce paradoxe est exploité parfaitement dans le film (choix des habits, des armes qui font penser à des choix de bons vins raffinés...). Des séquences entières qui oscillent entre le bruit (armes, voitures, coups, cris...) et silence (séquence d'ouverture où Wick ne prononce qu'une seule phrase en presque 10 minutes !, la femme muette...), pour un rendu très esthétique du point de vue sonore, on ne sature pas et on ne s'ennuie pas. A part quelques longueurs, dialogues et explications obligent, le film était un sans-faute. On ressort de la salle dynamisé à bloc, avec une seule envie : voir John Wick 3 ! (la fin est ouvertement dirigée vers un 3 qui promet d'être des plus intéressants, alors, au boulot, Mr Wick...). Après cette excellente suite,on attend le retour de l'homme, du mythe, de la légende...
Publiée le 27 juin 2017
J'aime la saga, le 2 films sont superbes. Keanu Reeves fait le taf. C'est sauvage, violent ça pète de partout c'est jouissif. Le bémol c'est le scénario et le manque de profondeur dans l'écriture du protagoniste principal. Je pourrai mettre 5 étoiles si on avait poussé un peu plus sa relation sentimentale et son passé pour mieux intégrer et donner plus de profondeur et légitimité au combat de John Wick. Mais c'est un divertissement qui vaut le coup. Vivement le prochain.
Marc T.

Publiée le 26 juin 2017
John Wick 2 reprend les codes du premier opus (que j'ai aussi revu avec plaisir) mais en allant encore plus loin et plus longtemps. On en sait enfin une peu plus sur ce réseau de tueurs à gage, sur les secrets de l'hôtel Continental et sur son directeur Winston. Quant aux scènes d'action - très nombreuses encore une fois - elles sont limpides, orchestrées et chorégraphiées à merveille. C'est du pur plaisir pour la rétine, du pur divertissement, et ça fait du bien de temps en temps de regarder un film qui n'incite pas à une trop grande réflexion, ça détend...
Roger D
Roger D

Publiée le 24 juin 2017
Et bien suite au succès du 1er voici le 2e et ben il est à la hauteur du 1er avec des séquences de flingage en règle de Mr Néo!!! Il fait pas semblant et en prend aussi pas mal dans la rtête). Bon je comprend toujours pas le fait de tirer dans le corps et puis dans la tête et peu importe l'arme choisi...en tous cas super spectacle, on s'ennuie pas du tout. Bon un 3e opus sera t il mis en route et bien mon accompagnatrice du soir le souhaiterait hardament!lol
clint54
clint54

Publiée le 24 juin 2017
Les suites sont dangereuses parfois et reflètent souvent un manque cruel d'inspiration. John Wick chapitre 2 n'échappe pas à cette règle, force et de constater que le scénario se réduit comme peau de chagrin. Multiplication de la recette action, violence,corps à corps et gunfights survitaminés ne rendent pas forcément justice au film. L'aspect visuel reste de bonne facture mais cache ce manque trop flagrant d'imagination ou chaque scène reste prévisible. Le final laisse présager d'ailleurs un opus 3 et là je crains la fureur Mondial contre J.Wick comme un déchainement de violence, L'apocalypse finale au chapitre 3. Ou John Wick contre le reste du Monde...l'écran risque de saturer un brin.
Publiée le 24 juin 2017
Bonne réal, toujours aussi jouissif que le premier malgré quelques longueurs qui sortent un peu le spectateur du film. Reeves est toujours aussi juste dans son jeu et l'univers autour est très attractif.
Philippe G.
Philippe G.

Publiée le 24 juin 2017
Il y a des 2 bien meilleurs que le 1, par exemple l'hilarant Johnny English 2.
Ici, hélas, non. Autant le Wick 1 était bien foutu et prenant, autant sa suite est un navet. L'essentiel du film se déroule la nuit (comme ça on pique le gimmick de Michael Man consistant à multiplier les éclairages indirects en arrière plan, ce qui donne de la profondeur de champ), et le héros tue environ 120 personnes, voire plus je n'ai pas compté. Il n'y a quasiment aucun scénario, ce qui aboutit, après une vague exposition, à un fight de une heure environ, sans aucun sens, L'impasse est d'ailleurs si totale que la fin est absurde et bordélique, sans queue ni tête. Le héros est invincible au point qu'on en a bientôt plus rien à foutre de lui. A oublier.
Ninjaw P
Ninjaw P

Publiée le 24 juin 2017
Le scénario est quand même un gros problème, alors ok, ce n'est pas le but, mais tout de même, le début et la fin sont nuls. Alors après les cascades, les combats, les gunfights sont bien sur magnifiques, dans un luxueux environnement. Le concept reste le même, concours de têtes explosés, en faisant très attention au nombre de chargeurs. Rien que pour ca c'est un ovni pour tout hollywood.
Eselce

Publiée le 20 juin 2017
J'ai eu plus de mal à entrer dans le film que pour le premier. Surtout avec ce qu'il se passe pour la voiture ! Mais une fois que l'action démarre suite à la "dette", c'est très pro, très précis, net et avec même de l'humour dans les moments les plus sérieux. J'aime le fait que John Wick ne s'en sorte pas non plus indemne mais réfléchisse à ses coups et ne puisse pas tous les éviter. Un excellent film d"action, parfaitement maîtrisé par son réalisateur et par son acteur principal. Les chorégraphies de combats sont très diverses, soignées et les petites touches de copinage au casting n'offrent que du bon ! A voir !
Publiée le 19 juin 2017
Très semblable au premier, même si dans ce chapitre 2, j'aurais apprécié une histoire un peu plus élaborée et des personnages avec plus de profondeur. C'est terriblement violent et répétitif, mais assez captivant avec les chorégraphies de combats. Le scénario est sans trop de concession, on nage évidemment ici en pleine fiction et les lois physiques n'ont pas cours. On reste tout de même loin des films classiques d'action avec des personnages charismatiques, et le 1er John Wick est globalement plus intéressant et surprenant.
Publiée le 19 juin 2017
Une très bonne suite, qui nous offre sont de lot de spectacle. Celui ci nous invite à découvrir d'avantage l'univers de John Wick... Je vous invite donc à le voir....
Sildenafil
Sildenafil

Publiée le 14 juin 2017
John Wick 2, à l'instar du premier, est le parfait dosage de tout ce qu'on attend de ce genre de film d'action à la "celui qu'il ne fallait pas chercher", le tout dans une ambiance feutré et chic jamais vulgaire.
angel M.
angel M.

Publiée le 14 juin 2017
un pur produit formater, avec des scenes d'action au millimetre prés, un scénario qui n'existe pas. Le gros point va a l'OST et a l'actrice Ruby rose