Robin des Bois
6560 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Melvin Douglas
Melvin Douglas

Publiée le 29 mars 2026
Franchement, y a rien à dire pour une histoire de Robin des bois les scènes d'action sont incroyables et le film il est trop bien en fait, Et jamie foxx mes acteurs favoris fetiches donc voilà quoi
CarlJohnson73
CarlJohnson73

Publiée le 8 mars 2026
Sans doute la pire interprétation du célèbre Robin des bois, je n'ai pas pu regarder la fin du film ce qui est rare. Ils vont trop loin dans les effets spéciaux, on se croit parfois plus au XXIème siècle qu'au moyen âge. Un film totalement sans intérêt.
Chaîne 42
Chaîne 42

Publiée le 2 mars 2026
Un film en 2018 sur un personnage mainte fois cinématographié Robin des Bois qui se veut particulier mais qui est surtout péremptoire. Un film d'action en bonne partie réussit, beaucoup de scènes de combat un peu sophistiquée mais c'est bien avant tout comme dans la plupart des films de la violence. Le scénario est prétentieux inventant des éléments en les présentant sous un angle paraissant avantageux mais qui ne le sont pas et ça c'est le raté, l'ensemble est surtout très manichéen sans nuance. Ce qui est mieux ce sont les acteurs et quelques éléments innovant de l'histoire qui sont plausibles aussi cela se laisse suivre.
loulsly
loulsly

Publiée le 18 mai 2026
Hier soir j'ai regardé un navet avec Robin hood habillé en Assassins Creed, un petit Jean arabo musulman cerveau de l'histoire, un shérif de Nottingham habillé en SS, un peuple révolté déguisé en antifas, des courses poursuites de carrioles à chevaux, des milices faschistes en armures du moyen âge et une forêt de Sherwood à l'allure de cité industrielle (on ne la voit jamais ! !!)
Augustin_hd
Augustin_hd

Publiée le 1 mars 2026
Tombé dessus par hasard, rien a tirer de ce très mauvais film, un mix entre un telefilm et des tiktoks. Le jeu est aussi mediocre que les decors et les cosutmes. Pour les dialogues n’attendez rien de plus que des conversations écrites par un enfant de 12ans.
As si quand meme je suis injuste, il y a une chose positive de ce film, c’est qu’il aura mis 8 ans pour se manifester a ma vue.
DAMSKNIGHT
DAMSKNIGHT

Publiée le 22 octobre 2025
"Robin Des Bois" est un bon film plutôt sympathique devant lequel on passe un très bon moment sans problème . La réalisation est très correct , les scènes d'action sont efficaces , les acteurs secondaires sont bien présents , Taron Egerton et Jamie Fox sont vraiment excellents . Par contre est-ce que le film essaie de garder l'esprit du roman et du dessin animé de l'époque ? Euh pas vraiment , car tout simplement la production et le réalisateur on tout simplement voulu remettre Robin Des Bois au goût du jour . "Robin Des Bois" reste quand même un film d'action sympathique à regarder pour passer un très bon moment sans prise de tête . Bon film à vous , bonne soirée et profitez bien .
Bababreizh
Bababreizh

Publiée le 14 juillet 2025
un film qui se laisse regarder mais qui ne restera pas dans les annales des robins des bois pour preuve qui s en souvient encore aujourd'hui ?. trop moderne pour l époque, le héro se sert de son arc comme on se sert d' un pistolet mitrailleur, trop d effet spéciaux bref trop trop trop . pourtant la sauce prend timidement, sans doute pour les amateurs du genre , ceux qui aiment les films et histoires revisité sauce moderne.
Redzing

Publiée le 10 juin 2025
L'histoire de Robin Hood a tellement été racontée, à toutes les sauces, que je ne pourrai pas repousser par défaut une approche originale sur le sujet. En l'occurrence, Otto Bathurst remanie (beaucoup) l'histoire, la sépare de l'Histoire, et la place dans une espèce d'uchronie médiévale, où les costumes et quelques babioles sont modernes. Robin sera un bandit la nuit, et un riche seigneur arrogant le jour... comme Zorro quoi.
Honnêtement, le début fait plutôt illusion. Robin de Loxley est envoyé aux Croisades, filmées comme la guerre en Irak, avec des chevaliers dont les "armures" ressemblent à du kevlar moderne. Là je me suis dit "pourquoi tant de haine envers ce film ?". Mais rapidement, ça se gâte.
Les "idées" modernes sont bien souvent peu inspirées. Qu'il s'agisse des visuels et costumes tristounets (sérieux, ça a coûté 100 millions de dollars ?). Ou du message révolutionnaire à 2 sous, d'autant plus drôle quand on sait qu'il s'agit d'un film de studio américain.
Le scénario tient rarement la route, enchaînant les éléments improbables ou incohérents, entre deux répliques qui volent bas. Par exemple, John est ici un Arabe - pourquoi pas, la version de 1991 avait bien intégré Morgan Freeman comme un Maure. Mais son intégration au récit comme mentor de Robin est totalement ridicule dans cette cuvée 2018. Ou le fait que Robin perde régulièrement sa capuche, ce qui devrait le cramer en deux secondes.
Et en plus il faut se farcir des scènes d'action montées en bouillie. Des acteurs aux fraises. Et une mise en scène grossière. Entre effets m'as-tu-vu inutiles, ralentis clipesques, et j'en passe.
Sans surprise, il s'agit à ce jour de l'unique long-métrage de son réalisateur. Car outre un accueil critique désastreux, "Robin Hood" n'a pas vraiment détroussé le box office.
Eow Elfy
Eow Elfy

Publiée le 29 mai 2025
Tout le long du film je me suis posé une seul question. Mais pourquoi ???
En quelle époque sommes nous ? Rempli d' anachronismes tout le long... Il n'y a rien de Robin des Bois.... Rien a garder.... Passez vôtre chemin
noizet
noizet

Publiée le 29 mai 2025
Il n’y a rien à sauver de cette version des aventures de Robin des Bois : ni les acteurs sans talentr, ni le scénario, ridicule, ni la mise en scène lamentable ...
Selamat Dolcevita
Selamat Dolcevita

Publiée le 29 mai 2025
Robin des bois made in USA  j'ai rarement vu au delà de démystifier une oeuvre, une si mauvaise gestion des prises de vue, les actions sont en slowmotion, tout y est ultra superficiel, les femmes sont maquillées comme en 2025, les costumes ne sont pas d'époque, les décors sont éclatés
sallahdine Youssouf
sallahdine Youssouf

Publiée le 27 mai 2025
Du début jusqu’à la fin ce film ne cesse de nous émerveiller de plus en plus. Une distribution des personnages parfaite, une histoire à en couper le souffle !
Eleonore P.
Eleonore P.

Publiée le 14 avril 2025
J’ai adoré ce film : du panache, une histoire qui tient la route, des acteurs épatants, des décors et des costumes super, des scènes d’actions magistrales, et une mise en scène fluide. Le grand Joseph L. Mankiewicz, et le non moins grand Alfred Hitchcock disaient de la mise en scène que le spectateur ne devait pas la « sentir ». Elle devait être au service du film, et surtout elle devait être invisible. Et c’est ce qu’il se passe avec le Robin des Bois d’Otto Bathurst.

J’ai lu les critiques des internautes, et j’avoue avoir été surprise de ce bashing. En effet, chaque version de « Robin des Bois » a sa personnalité, ses qualités, et ses défauts. Celle de Kevin Reynolds avec Kevin Costner met l’accent sur la magie noire. Mary Elizabeth Mastrantonio est une Marianne tout à fait charmante. Le Robin de Ridley Scott avec Russell Crowe est situé dans un cadre plus historique que les précédents films, mais l'histoire reste totalement fictive. Je n’ai pas aimé Cate Blanchett dans le rôle de Marianne. Elle est mille fois meilleure dans le rôle de la marâtre du film « Cendrillon » de Kenneth Branagh ! Le Robin de Mel Brooks est une parodie que j’ai trouvée bien tournée et très drôle.

Le plus beau Robin des Bois est, pour moi, celui de Michael Curtiz avec le magnifique Errol Flynn. Toutes ces précisions pour dire que l’on ne peut pas tourner le même Robin des Bois indéfiniment. Il faut du changement, de l’innovation, de la créativité, et le film « Robin des Bois » d’Otto Bathurst est une relecture intelligente, avec des trouvailles dans le scénario. C’est un excellent film d’aventures.
Théo F
Théo F

Publiée le 24 avril 2025
La relecture d'un conte, maintes fois adapté quelque soit le media, attise toujours la curiosité et permet d'offrir un peu de fraicheur dans les sentiers balisés. Mais il semblerait qu'ici l'équipe de production n'a pas su trancher entre véritable volonté de se distinguer du mythe originel et innovation totale. En résulte une œuvre plutôt mitigée où on retiend essentiellement les incohérences incalculables et les absurdités historiques. Ici , il n'y a pas assez de fantaisie pour l'inscrire dans un récit issu de l'univers de l'héroïc fantasy mais il n'y a pas non plus assez de distance avec l'histoire médiévale pour suspendre notre suspension consentie de l'incrédulité au de tout ce qui semble risible ou anachronique. La crédibilité est alors vite mise en branle. Et si l'écriture des protagonistes de cette oeuvre s'éloigne un peu de l'histoire bien connue de tous, elle est bien trop caricaturale et ne s'emploie pas à les moderniser un chouïa, ne serait-ce que pour tenter de nous surprendre. La véritable modernité se voit surtout au travers de sa réalisation très nerveuse et usant des ralentissements propre aux années 2010. Robin des bois est en réalité surtout un film d'action bourrin et qui cherche surtout à épater par sa mise en scène et son spectaculaire. Ce n'est pas toujours très esthétiquement réussi, mais le rythme reste efficace et on pourra apprécier le divertissement. Il n'y a là guère plus à espérer.
Jean-Philippe Dheure
Jean-Philippe Dheure

Publiée le 9 août 2024
Expressions militaires des années 2000, mitrailleuse à flèches, bon, 20 minutes de film, j'arrête.
Qu'ont ils fait de Robins des Bois? vraiment mauvais.