The Boyfriend - Pourquoi lui ?
2302 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Wylan
Wylan

Publiée le 5 février 2017
Etant fan de James Franco j'étais obligé d'y aller. Mais ce film n'est pas vraiment drôle on rigole vraiment peu. Comédie à la sauce américaine tirée par les cheveux.
Regis D
Regis D

Publiée le 2 février 2017
Une bonne comédie gentillette avec le bogoss James Franco.
Ce dernier incarne un peu le nouveau modèle de réussite qui ne passe pas qu'à travers le costume cravatte et dont la richesse permet quelques libertés.
Il dit les choses comme elles lui viennent, c'est à dire de manière assez vulgaire et voire même déplacé mais il ne fait pas le tri dans ses relations, amis famille, et belle famille, celle-ci directement concernée dans le film.
Il doit leur plaire mais au final, la fortune ne joue pas en sa faveur, elle masque peut-être son grand coeur, ou bien peut-être ment-il sur toute la ligne.
Bref, on se projette un peu dans ce personne, qui n'a pas de limites, et nous donne envie parfois de faire tomber nos barrières. D'autant qu'ici, nous sommes dans les extrêmes entre ce gendre et cette belle famille modèle. Cela donne des scènes assez folles, notamment avec le gouvernant pour le moins atypique.
James, un gentil petit ange à l'innocence d'un enfant mais qui laisse planer le doute sur ses réelles intentions, beau-papa rame, à tort ou à raison, à vous de le découvrir.
Jero T.
Jero T.

Publiée le 2 février 2017
trash et vulgaire, normalement ce genre de film m'horripile mais au final beaucoup de fous rires et de situations cocasses qui en font un film agréable avec une belle surprise musicale à la fin.
Publiée le 2 février 2017
On a passé un excellent moment, film drole avec un James Franco hilarant dans son rôle de beau fils décalé.
L'AlsacienParisien

Publiée le 1 février 2017
Inversez les rôles de "Mon beau-père et moi" et adaptez l'idée de la télé-réalité "Mon incroyable fiancé" et ça fait "The Boyfriend". Le concept est sympa dans son ensemble et le duel entre James Franco et Bryan Cranston offre des scènes originales et pleine de rebondissements. On retrouve les codes extrêmes de la comédie américaine actuelle qui en fait des caisses par le biais d'un personnage sans gênes et grossier qui vient bouleverser le quotidien sage et cadré d'une famille unie. Scènes ou blagues de sexe à de multiples reprises, petit gag scatophile désormais habituel, violences gratuites et pas drôle sont au rendez-vous. Heureusement, le jeu des acteurs sauvent quelques passages. Megan Mullally, inconnue au bataillon et dans le rôle de la belle-mère, joue un personnage pudique bien nuancé qui, lorsqu'elle se lâche, est très drôle. Il en va de même pour Bryan Cranston, renouant avec son talent comique de "Malcolm" et James Franco qui campe un personnage culotté mais attachant. Toutefois, cette comédie manque de caractère et donne un air de déjà-vu répétitif et donc pas super drôle. D'autant plus que les situations cocasses sont nombreuses, le film aurait gagné à être légèrement raccourci pour le souci d'une simple question de rythme. C'est loin d'être aussi drôle et absurde que "Mes meilleures amies" et on ne peut que souhaiter que la comédie américaine trouve un nouveau souffle avant de nous ennuyer totalement...
Michel C.

Publiée le 1 février 2017
Les horaires ont fait que mon choix s'est porté sur celui-ci, et finalement pas trop déçu. Film assez amusant globalement, pas d'un grand niveau c'est certain, mais assez drôle, et bien suffisant au sortir du bureau ! Scénario sans grande surprise, images trash et dialogues quelquefois ras des pâquerettes. Mais il a aussi une certaine fraîcheur.....passable !!**
Publiée le 1 février 2017
Malgré un casting réjouissant et impliqué (Bryan Cranston et James Franco en tête), "The Boyfriend" est une comédie un peu paresseuse où l'on sourit plus qu'on ne rit.
La faute à un scénario fainéant écrit pourtant par un certain Jonah Hill...
Serge V
Serge V

Publiée le 1 février 2017
the boyfriend -pourquoi lui? est trivial ,vulgaire ,grossier, l'humour est en dessous de la ceinture,et je n'aime pas ce genre de films ! mais je suis obligé de dire que cette fois ,j'ai bien ri , les acteurs en font des tonnes ,les situations sont souvent délirantes mais on rit de bon coeur , james franco est plus qu'excellent bien aidé par les autres acteurs tous plus déjantés les uns que les autres.
poooline
poooline

Publiée le 1 février 2017
Je n'allais pas voir ce film en espérant du lourd mais au moins une comédie ou on laisse son cerveau à l'entrée du ciné pour rigoler pendant 2h mais hélas gros manque d'humour et de blagues à 2 à balles. Dommage. Mais James franco reste un très bon acteur.
Hollywood-Biographer
Hollywood-Biographer

Publiée le 26 février 2021
"The Boyfriend - Pourquoi lui ?" représente ce qu'il y a de de plus mauvais dans la comédie américaine. Malgré son casting alléchant, c'est un échec total. Les gags ne sont pas drôles, l'histoire est inintéressante et reprend des thèmes déjà vu et revu au cinéma. Les dialogues sont indigents et le temps passe vraiment lentement devant cette comédie qui aborde vainement les valeurs familiales. À éviter !
lionelb30

Publiée le 31 janvier 2017
Le neant. Impossible que des gens puissent ecrire , jouer ou financer un tel navet. Et meme au second degre , impossible de s'amuser.
axelle J.
axelle J.

Publiée le 31 janvier 2017
Avec ce film effectivement on sait très bien à quoi s'attendre.
Alors ceux qui s'offusquent que ce film est vulgaire, c'est énervant.
Vous vous attendiez à un film philosophique, spirituel, fin ??
En tout cas cette histoire est effectivement très drôle et c'est le principal.
Norbert F.
Norbert F.

Publiée le 31 janvier 2017
Ce film est mauvais, gags lourds. Grossiers dans ses termes, on peut rire sans vulgarité. Je n'ai jamais comme la salle. Le seul plaisir c'est la fin avec l'apparition deux piliers du groupe Kiss que l'on ne voit plus aujourd'hui. Un film à oublier.
colombe P.
colombe P.

Publiée le 31 janvier 2017
Moi je me suis bien amusée avec ce film sympathique.
Ce n'est pas fin évidemment mais que c'est marrant !
Publiée le 31 janvier 2017
Il y avais longtemps que je n avais pas regardé un film sans prise de tête et juste de l humour. idéal pour un moment de détente