Antigang
3082 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Jack F
Jack F

Publiée le 29 août 2015
J'ai connu du meilleur J.Réno !!!!!! Dans cette histoire très banale il fait preuve d'une très grande légèreté et désinvolture ....2étoiles suffisent amplement.
Publiée le 26 août 2015
histoire classique avec un sentiment de déjà vu. Le film n'est pas désagréable mais se regardera tout aussi bien chez soi dans son canapé.
Publiée le 26 août 2015
Bonne réalisation. Bon rythme. jeu des acteurs sympa.
Pas le film du siècle mais mérite largement d'être vu.
Publiée le 29 août 2015
Antigang 3eme film de Benjamin Rocher, avec en tête d'affiche Jean Reno. Ce film nous montre le quotidien d'une brigade d'intervention,ton spécial de la police Parisienne durant une affaire de braquage. Cette unité dont Jean Reno est le meneur, utilise des moyen d'intervention musclé et peu conventionne (batte, fusil à pompe, matraque...) ce qui donne lieu à de superbe scène d'affrontement. Le réalisateur c'est beaucoup inspiré des films des années 80's comme l'arme fatal par exemple pour instauré ce mélange action et comédie qui marchait si bien sur ces film. Ainsi l'on a une équipe soudé qui s'envoie des one liners, qui ont chacun leurs armes de prédilection et leurs capacité. Et meme si ils ne sont pas tous très développé leurs présence et leurs caractère propre et différent les rendent vites attachants. Au niveau de l'histoire beaucoup de suspense et de scène qui prenne leurs temps ce qui permet de ne pas trop charger en action et de mieux les appréciés. L'on peut noté quelque ressemblances au film "The Town" sur plusieurs aspects.
La Bande original composé par Laurent Perez Del Mar est vraiment très bonne et part parfois dans de petites envolés qui rappel la musique de Hans Zimmer dans les Sherlock Holmes.
Pour une fois que le cinéma français offre un film qui change qui rend hommage, et qui est bon il ne faut pas passé à coté!!
brandnewpsy
brandnewpsy

Publiée le 19 août 2015
ça décoiffe!!! Plutôt sceptique sur les remarques comparant ce film à l'Arme fatale ou Bad Boys, je dois admettre avoir été très agréablement surprise. Anti Gang n'a rien a leur envier et est parfaitement réussi. On ne s'ennuie pas une seconde. Si Jean Reno, légende du cinéma n'a plus rien à prouver, les autres comédiens sont tout aussi formidables.
J'ai passé un super moment. Ce film vaut le détour.
Pierre C
Pierre C

Publiée le 22 août 2015
Film d'action plaisant. On ne voit pas le temps passer, mais celui-ci n'apporte rien de nouveau par rapport aux autres. A voir, mais sans plus.
m_queen
m_queen

Publiée le 29 août 2015
J'aime bien Jean Reno dans l'ensemble mais là je n'ai pas du tout adhéré. La brigade décrite est digne d'un film américain mais en aucun cas cela se passe comme ça en France !! Imaginez une brigade intervenir avec des battes de base ball et sans gilets pare balles. Ajoutez que les voitures d'intervention soient des BMW. Tout cela me parait bien douteux...
Publiée le 22 août 2015
Paradoxalement j'ai bien ri!!! Touches d'humour appréciables entre deux "bastos" et coups de batte de base ball!!
Publiée le 22 août 2015
Antigang est un très bon film mélangeant assez bien l'action et l'humour. Pour ma part, le film à honorer mes attentes. Je n'en attendais pas moins de ce film. J'ai passé un agréable moment. Ce n'est certainement pas un chef-d'oeuvre mais ce n'est pas un navet non plus. Je trouve par contre que Jean Reno fais vraiment le minimum dans son rôle de flic un peu borderline. Quand à Alban Lenoir, j'ai beaucoup aimé cet acteur. Je trouve juste dommage que le film ne contiennent aucun punchline mémorable alors que de nombreux moment s'y prétais. Mais à part sa, Antigang permet de passer un bon moment, un film divertissant.
Publiée le 6 janvier 2016
2 heures de perdues, que des conneries du début à la fin. Je vais jeter un coup d'œil au réalisateur qui a réussi la prouesse de saboter un film avec du budget et des bons acteurs. ça pique les yeux.
Publiée le 25 décembre 2015
Anti Gang mais pas Anti beauf. Du pur nanard avec un jean reno gro et vieux (ancien acteur français ami de Sarkozy et johnny) qui nous la joue briscard les gros bras. Des dialogues plats façon djeun's franglais avec des références de supermarché.
Accompagné d'un groupe de post ados extravertis dans le rôle des jacky chan qui ont malheureusement oubliés d'être acteurs, pour mieux servir de faire valoir à notre papy expatrié.
Pour le résumer le téléfilm (produit par M6 & W9): Les gros méchants masqués (toujours) en uniforme plus ou moins militaire (genre celui des farc) font des casses très méchants (on ne sais pas ce qu'ils font mais ils sont méchants), sont poursuivis par une équipe d’excités mesquines et super balaises mais réprimé par un grand patron (façon paternaliste), se font massacrer à coup de batte de base ball, coups de poing et armes à feu. (la scène d'introduction en boucle) entrecoupé par des texte plat et stupides.
Ce film est tellement nul que je pourrai écrire la fin, mais il n'en vaut pas la peine
Comme si la soupe n'était pas assez froide et en manque de sel, il n'y a malheureusement pas de scénario ou pas de storyboard. Juste des scènes qui se suivent dans un ordre non défini (il faut espérer qu'une série ne suivra pas... le pire est à craindre). Ce n'est pas avec ce genre de (télé)film que la france se démarquera, à ce niveau même un film Inuits sur la construction des igloo ferait mieux,
A éviter donc
Seule compensation au tableau je viens de rédiger ce texte.
Publiée le 19 août 2015
Sans la moindre hésitation : 5 étoiles! Ce film est largement à la hauteur de ses ambitions : De l'humour , du suspens, une intrigue, des sentiments et bien entendu...de l'Action à couper le souffle!
Attachez vos ceintures, tout y est question castagne ;) la chorégraphie pour les cascades et scènes d'actions est juste sublissime car juste réaliste et crédible, sans laisser un temps mort.
Un scénario bien écrit, de bons découpages qui font que le film passe à la vitesse de l'éclair.
Question acteurs, là aussi le must : un Jean RENO égal à lui-même et très en forme, un rôle taillé pour son charisme. Alban LENOIR magnifique au côté du boss et époustouflant dans les bastons , Thierry NEUVIC remarquable aussi dans son interprétation et ses intentions, sans oublier les rôles féminins super bien servis par Caterina MURINO, Stéfi CELMA ,charme et efficacité. Une mention toute particulière à l'acteur Oumar DIAW dans le rôle de Manu, jeune stagiaire juste irrésistible. Oumar DIAW est l'acteur qui monte et LA révélation de ce film qui ponctue action et humour dans un style vraiment maîtrisé. Honnêtement, les films US n'ont rien a envier a ce film bien réalisé de Benjamin ROCHER. Un petit bijou de film Français qu'on attendait depuis si longtemps...ça fait plaisir! Je l'ai vu en avant première, je retourne le voir ce jour de sortie! Je vous le conseille.
Caine78

Publiée le 31 août 2021
Aussi étrange que cela puisse paraître pour une telle production, j'avoue en être sorti pas mal divisé. D'un côté, « Antigang », c'est vraiment du cinéma bourrin qui s'assume, avec une bonne dose de virilité : bref, un bon truc de bonhomme sous testostérone avec casting au diapason, Jean Reno et Alban Lenoir en tête. Personnellement, pourquoi pas, surtout lorsque c'est assumé aussi clairement, y compris dans l'humour assez beauf et un récit quand même très premier degré.

Pourtant, le film ne fonctionne vraiment qu'à moitié. Je pense que cela est en grande partie dû à la mise en scène de Benjamin Rocher, elle aussi dans cette logique, mais trop appuyée, trop lourdaude, pas assez virtuose pour que la sauce prenne réellement, à l'image d'un montage, notamment dans les scènes d'action, parfois très « speed » et un peu fatigant. Les bases sont là, y compris dans la volonté d'économie des personnages ou ce côté très « borderline » niveau respect de la loi, comme si on tentait de ressusciter ce cinéma droitiste à la grande époque de Bébel.

On bascule même, une ou deux fois, dans une forme de noirceur assez inattendue spoiler: (cette poursuite manifestement TRES inspirée de « Heat », l'assassinat de Caterina Murino (quelle femme sublime...))
, sans que le film réussisse à marquer les esprits, à l'image d'un final assez long mais où nos héros ne sont quasiment jamais mis en difficulté. À noter, dans le rôle de l'antagoniste, la présence du beau Jakob Cedergren, future tête d'affiche de l'étonnant « The Guilty ». Pas déplaisant, juste limité.
bsalvert

Publiée le 19 novembre 2017
un film d'action avec des acteurs efficaces (notamment Jean Réno et Alban Lenoir) dans une histoire de passation classique mais tournée avec brio.
PLV : un film sympa
defleppard

Publiée le 4 janvier 2016
Pas exceptionnel, mais bien mieux qu'une production Europa Corp-Besson, pour vous dire. La meilleure scène étant le repli du braquage de la banque, façon "Heat", à l'arme lourde. 2 étoiles et demie.