Café Society
6444 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

cyclone200
cyclone200

Publiée le 16 mai 2016
Acteurs impressionnants, scénario aux petits oignons, image et bande-son magnifiques. Café Society est un véritable chef-d'œuvre qui fera rêver bon nombre de passéistes.
Michel C.

Publiée le 16 mai 2016
Du Woody Allen pur sucre....ambiance raffinée des années 30 - cinéma, swing, jazz, drinks. On croit entendre Woody Allen dans les paroles de Jesse Eisenberg, - en fait il est aussi le narrateur - timide, limite trébuchant avant son ascension en affaires. La rencontre avec la ravissante Kristen Stewart est romantique et l’idylle est bien construite ! De très belles images, et de sublimes morceaux de musique. On passe un moment de divertissement amusant car l'humour est aussi de la partie. Jeu de contrastes magnifiquement illustrés, notamment sur une scène finale qui arrive bien trop vite... Un régal !! **
Emma Schell
Emma Schell

Publiée le 22 mai 2016
" Merci beaucoup d’être là Monsieur Woody Allen… même si c’est quand même la moindre des choses.

Ba c’est vrai vous présentez un film hors compétition,

le pire de ce qu’il pourrait vous arriver c’est que les gens disent, mouai c’est un bon Woody… "

Monsieur Laurent Lafitte, après avoir vu Café Society,

On ne soupire pas un Bof, un Mouai, Pas Mal...

On pousse un WAOUH d'admiration !

Quelle Lumière éblouissante !

Quels Décors somptueux !

Quelle Mise en Scène millimétrée !

Quels Acteurs flamboyants !

Vous l'aurez deviné, je suis fall in admiration de cette comédie dramatique, un brin romantique, délicate et élégante. Notre héros du jour (parfait Jesse Eisenberg), un peu gauche, cherche la réussite dans le milieu de l'industrie cinématographique des années 30 puis l'amour (sublime Kristen Stewart)... et puis... retour à la case départ ? Peut-être, Peut-être pas... Si l'intrigue amoureuse s'avère être le fil conducteur, la religion, la morale, les succès, viendront pimenter le film avec, en prime, la voie off de Mr Woody pleine d'humour et de malice !
Publiée le 19 juin 2016
Ce dernier Woody Allen est pas trop mal , mais n'égale d'autres de ses fllms comme par exemple : la rose pourpre du caire , match point.
Je vais régulièrement voir ses films, même si j'en ai raté (pas grave, il y a les DVD), on retrouve toujours la même ambiance, les mêmes thèmes (les juifs, ambiance jazzy , New York), le style des répliques, l'humour.
Honnêtement; même si il ne classe pas parmi les chefs d'oeuvre , j'ai passé un bon moment.
De toute façon les inconditionnels vont aimer.
Steph N.
Steph N.

Publiée le 14 mai 2016
Mon Woody Allen, comme je te retrouve, l'histoire, l'epoque, le jazz.... Et tout est très bien filmé... Tu résistes aux années, nous aussi, et on t'aime...
Publiée le 29 mai 2016
Un délicieux moment hors du temps dont Woody Allen a le secret, porté par un quatuor d'acteurs excellents ! À déguster comme une friandise 
philippe p.
philippe p.

Publiée le 25 mai 2016
Mais où veut en venir Woody Allen ? Si la première partie du film est réussie avec une belle intrigue, la deuxième est sans but et sans scénario. Pourquoi le filme baigne dans une lumière jaune-orange permanente ? Pire, les acteurs ne sont pas crédibles et semblent s'ennuyer dans leur rôle. On retiendra à défaut de beaux décors et costumes qui reflètent les années 30.
llafaye
llafaye

Publiée le 13 juin 2016
Un film agréable, on sent bien la marque du grand Woody, scénario, jeu d'acteurs, images, bandes son, c'est nickel. petit voyage agréable dans les années 30. Mais ce n'est pas à mon avis le chef d'oeuvre annoncé. un peu long, et souvent prévisible. Quelques belles répliques tout de même.
elbandito

Publiée le 21 juin 2016
Woody Allen se surpasse en termes de qualité visuelle et restitue comme rarement l’ambiance du Hollywood puis du New-York des années trente, ses clubs chic, ses gangsters, son cinéma élégant... Seulement voilà, il manque un scénario concret à cette étude d’une certaine caste de la population pour susciter l’intérêt. Comme toujours, les acteurs se bousculent pour le réalisateur qui pense ne jamais parvenir à réaliser son chef d’œuvre. Car il faut le dire les acteurs habituellement bons ne sont pas mis en valeur par ce scénario indigent qui n’apporte rien au spectateur. Néanmoins la presse plébiscite toujours Woody Allen et, contre toute attente, son public est toujours au rendez-vous en salles…
Henning P
Henning P

Publiée le 21 mai 2016
Après l'homme irrationnel plutôt intéressant, voici le nouveau cru de Woody Allen.

On se retrouve plongé dans les années 30 et on suit le parcours d'un jeune homme new-yorkais qui veut tenter sa chance à Hollywood.
Une comédie romantique faite de quiproquos plutôt bon enfant.

C'est quelquefois léger mais le plaisir est là.

Pas du grand Allen mais une cuvée raisonnable.

13/20
Sandra
Sandra

Publiée le 25 mai 2016
On retrouve encore une fois la "patte" de Woody !
J'ai beaucoup aimé les dialogues, les décors, les costumes, l'ambiance hollywoodienne, la voix de Woody qui commente en back ground et cette histoire d'amour contrarié.
caroceintrey
caroceintrey

Publiée le 22 mai 2016
Café Society, film de Woody Allen présenté en ouverture du Festival de Cannes, hors compétition, le réalisateur new-yorkais ne concevant pas l'idée de compétition entre différents films ne traitant pas du même thème.

Fin des années 30, Hollywood. Débarqué de New York, le jeune Bobby (Jesse Eisenberg) rejoint son oncle (Steve Carell), agent de stars réputées, pour travailler à ses côtés. Il va y rencontrer Vonnie (Kristen Stewart) et tomber immédiatement amoureux de cette élégante employée. Bobby se retrouvera ensuite de retour à New-York à la tête d'un night club, un Café Society, lieu que toutes les personnes en vue fréquentent, littéralement : "Anyone who is anyone will be seen at Café Society".

On retrouve le ton habituel de Woody Allen, qui est d'ailleurs le narrateur du film. Jesse Eisenberg se fait le porte-voix de l'auteur, par exemple en disant : "Life is a comedy written by a sadistic comedy writer".
Les costumes magnifiques vont à merveille à Kristen Stewart, l'égérie Chanel, tout comme à Blake Lively, sublime blonde, qui incarne une autre Veronica, dans un rôle plus mineur. C'est une première pour Kristen Stewart sous la direction de Woody Allen. Il s'est dit enchanté d'avoir travaillé avec elle et serait prêt à recommencer. Jesse Eisenberg avait déjà tourné en 2012 avec lui dans To Rome with Love.
Corey Stoll, connu du grand public pour son rôle de Patrick Russo dans House of Cards, est excellent en gangster de la grosse pomme.
Steve Carell a remplacé au pied levé Bruce Willis qui n'a pas convenu au réalisateur après seulement quelques jours de tournage et convainc dans ce rôle.

Je suis un peu surprise par les critiques dithyrambiques sur ce cru 2016 de Woody Allen, moi qui chérit d'habitude chacun de ses films. Seulement quelques jours après l'avoir vu au cinéma, ce film plein de charme semble s'être déjà comme évaporé. Il y a peu d’originalité dans l'histoire (les rebondissements sont finalement peu surprenants). Même si les acteurs sont impeccables, à la fin du film, il se dégage une légère déception, par rapport à mes attentes initiales.
BeatJunky
BeatJunky

Publiée le 28 mai 2016
Très bon nouveau film de woody Allen qui ressemble à tous les autres: Bavard mais qu'est ce que ça passe bien ! Scénario simple tout comme la mise en scène mais le résultat est vraiment unique comme tjrs avec le réalisateur. Tous les plans sont parfaits : La lumière et la photo sont incroyables, la direction des acteurs impeccable (S.Carell, B.Lively, K.Stewart sont excellents et encore plus particulièrement J.Eisenberg que je n'ai jamais vu aussi bon! ), sans parler des dialogues qui sont comme d'habitude avec le metteur en scène, captivants! Une histoire d'amour toute simple qui saura toucher tout le monde. Qui en effet n'a pas eu cette impression un jour: celle de ne peut-être pas avoir fait le bon choix et imaginer comment notre vie aurait pu tourner??? Subtil et Émouvant, encore un très bon Woody Allen à ne surtout pas manquer!
missfanfan
missfanfan

Publiée le 26 mai 2016
Eh bien moi j'avais pas aimé le dernier Woody Allen qui m'avait bien ennuyé je doit le dire .
je suis devenue fan sur le tard donc je vois tout ses films celui ci me donnais envie pour cette folle légèreté et insouciance des années folles ainsi que pour la musique jazz dont je suis une grande fan et là pour le coup je me suis régalée même si part moment j'ai trouvé le film un peu bavard comme dab donc merci monsieur Allen
Charles R
Charles R

Publiée le 26 mai 2016
Découvrir un nouveau Woody Allen, c'est bien sûr entrer en pays de connaissance, retrouver le même esprit, la même atmosphère faite à la fois d'intimité et de distance, entendre le même type de musique où le jazz est souverain, bref c'est retrouver ses marques et s'y sentir bien. Avec cette dernière production, Woody ne cherche absolument pas à nous étonner : il faudra s'y résoudre, c'est un énième opus sans surprise mais dont on se délecte comme à l'accoutumée. Dans les années 30, Bobby, petit juif new-yorkais qui vit dans un milieu étriqué, décide de rejoindre son oncle, magnat d'Hollywood qui fait les réputations des acteurs et actrices de cinéma. Deux mondes vont ainsi s'opposer : la middle class du Bronx et la société huppée du spectacle qui multiplie les réceptions prestigieuses où les grands noms du moment se donnent rendez-vous. Et déjà Woody Allen avec l'aide d'un extraordinaire chef opérateur, Vittorio Storaro ("Apocalypse Now", "Le dernier Empereur"), réussit à camper des personnages admirablement dessinés dans des mondes opposés. Les parents de Bobby - et tout spécialement le père (Ken Stoot) - sont "croqués" avec une grande vérité et un humour irrésistible. De même que le frère (Corey Stoll), gangster sans scrupules et d'un cynisme étourdissant. Mais il y a l'amour aussi... Car Bobby, dès son arrivée à Hollywood, va remarquer la belle, l'exquise secrétaire du tonton, incarnée par la non moins délicieuse Kristen Stewart au charme étourdissant. Se noue ainsi une histoire d'amour. Mais nous n'en dirons pas davantage. La suite est tellement plaisante à découvrir... D'autant qu'elle nous permet d'apprécier une multitude de portraits soit parfaitement cernés, soit seulement esquissés : c'est du grand art, du grand Woody Allen. Le film se donne du reste à voir comme un récit choral où les personnages jaillissent à tout moment et n'arrêtent pas de croiser leurs "destins". Il va de soi que Woody a engagé des acteurs et actrices de grand talent. Jesse Eisenberg domine cette production en incarnant Bobby avec une belle sensibilité et un parfait sens des nuances, passant du petit Juif timide et inexpérimenté à l'arriviste sachant profiter de toutes les opportunités y compris des plus discutables. Mais il faut aussi mentionner les rôles féminins : Kristen Stewart précédemment citée et la belle Blake Lively ou encore Parker Posey la libertine. Woody Allen, on le sait, est un merveilleux directeur d'actrices et son choix est toujours fort pertinent. Ce n'est pas pour rien qu'il cultive une véritable vénération pour Ingmar Bergman. Enfin il faut évoquer le rôle de la musique - du jazz et du meilleur - qui, comme toujours, participe à l'ambiance du film et constitue un fil rouge non négligeable. En résumé, rien de franchement novateur dans ce dernier film de Woody Allen, mais le plaisir recommencé de voir décliné de toutes les manières l'univers d'un cinéaste sans égal.