Café Society
6443 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Pascale Saint-Georges
Pascale Saint-Georges

Publiée le 23 février 2019
Haaaaa Woody Alen. Ses films sont d’une rare poésie et d’une grande qualité. À chaque fois il nous transporte dans une époque, un univers, un monde si bien travaillé qu’on s’attend à le retrouver en regagnant sa voiture.
C’est simple, c’est beau, c’est doux. Allez le voir.
PS: le casting est parfait !
ManoCornuta

Publiée le 3 mai 2018
En grand angoissé qu'il est, Woody Allen éprouve de temps en temps le besoin de se rassurer par un film marquant un retour à ses fondamentaux. D'où Café Society, opposant par le biais de son alter ego (bien campé par Jesse Eisenberg) sa vision d'Hollywood et le New-York de son cœur. Si le film recèle quelques bons moments et des répliques qui font mouche dans le style allenien, il est de facture très classique et l'histoire en elle-même est un concentré de choses maintes fois faites, par lui-même ou par d'autres. Comme toujours il y a un grand soin apporté à l'esthétique, aux décors, à la lumière, et tout le film baigne dans une atmosphère très bien reconstituée des années 30. Il n'empêche que, côté inspiration, on sera loin d'être ébouriffé par ce nouveau pan de sa filmographie. Plutôt pas mal mais pas au niveau de ses meilleurs.
Robrex
Robrex

Publiée le 4 avril 2018
"Café Society" est un bon film, avec une bonne réa, une bonne mise en scène et des décors bluffants, mais après c'est pas un grand film et encore moins l'un des meilleurs films de Woody Allen. Pour être précis, "Café Society" est un film qui éblouit bien, avec des scènes de dialogues intéressantes, même si ça manque d'action, ça peut bien rebondir en fonction de l'intrigue. Justement, je vais parler de l'intrigue : C'est bien écrit, y'a aussi une très bonne structure narrative, les acteurs jouent bien, même si certains en font trop des fois, et leurs personnages sont pas insupportables, ils ont beaucoup d'allure, beaucoup de charme, mais sont pas si attachants que ça. Pour moi, le vrai point positif, c'est la musique. La BO est formidable, bien nostalgique et rentre bien dans le cadre des années 30. Mais y'a encore des bons trucs, comme je disais la mise en scène est forte, mais aussi la romance. La romance du film est vraiment bien, pas caricaturée ni bâclée, mais apporte bien ses moments dramatiques au film. C'est pas très fort en terme d'émotion, mais au moins ça passe bien. Niveau casting, Jesse Eisenberg s'en sort plutôt bien. C'est pas son meilleur rôle au cinéma, mais il reste très bon, bien sérieux, bien classe et bien investi. Kristen Stewart aussi, même si j'ai un peu de mal avec elle depuis "Twilight", là cette fois, elle a beaucoup de charme, elle joue bien et est même très touchante. Blake Lively aussi, très élégante et charmante, même si des fois elle abuse sur le concept émotif de son personnage. Steve Carrell est sympa, son personnage est drôle et il cabotine pas trop. Jeannie Berlin aussi a un rôle plutôt cool, et le reste des acteurs est bon aussi. Ce que je peux reprocher au film, c'est son manque de rythme qui peu des fois lâcher prise, mais on s'ennuie pas trop devant quand même. Donc voilà ! "Café Society" est un film au concept vraiment intéressant. C'est beau visuellement, c'est hyper maîtrisé au niveau de la mise en scène, mais pour moi, ça en fait pas un grand film pour autant. Donc matez-le si vous voulez, vous passerez un bon moment devant, vous serez assez ébloui par la lumière que donne le film, mais après, ce sera à vous de juger si c'est un grand film ou non.
Ron Burgundy
Ron Burgundy

Publiée le 2 février 2019
Ah la la voici là l’un des derniers films de Woody Allen, Café Society nous raconte une énième histoire d’amour façon Woody Allen, le film est intéressant,on y voit le show bizness holywoodien c’est la première fois dans toute sa grande carrière de cinéaste que Woody Allen ne filme non pas en pellicule mais en numérique, et on peut dire que la photographie est très belle on voit toute sa splendeur dès le début du film avec un plan d’une maison et d’une piscine en soirée. Le film se savoure bien, il n’est pas tout de même mémorable mais là n’était pas son but premier. La fin est simple et nostalgique. Si vous êtes amateurs de film assez classique je ne vois pas pourquoi vous ne l’aimeriez pas.
robinou20
robinou20

Publiée le 4 mars 2018
Première fois que je suis un peu déçu d'un film de Woody Allen. Je trouve que le point faible est en premier lieu les acteurs principaux (le duo, pour moi, ne transpire d'aucune émotion surtout Stewart). Et le scénario, très faible. Seul les dialogues sauvent le tout et encore, sont assez prévisible. Bref, déception !
reymi586

Publiée le 28 novembre 2017
Du Woody Allen des plus classique, mais comme toujours je ne boude pas mon plaisir ! Des histoires de vie, avec une atmosphère jazzy et des costumes très chic. On manque de rebondissements mais on passe un bon moment !
manuher
manuher

Publiée le 27 novembre 2017
Un Woody Allen qui se laisse regarder avec délectation.
On y reconnait la patte de l'acteur : sa ville de prédilection New York face au monde hollywoodien et son star system.
Quelques clins d’œils à la religion juive qui pimente le film d'un peu d'humour.
Une histoire d'amour que l'on suit avec intérêt mais qui, à mon sens, manque de rebondissement ou de "dilemme", principe parfois cher au réalisateur.
Ici pas grand chose ou presque. Une histoire d'amour de jeunesse où chacun se reconnaitra probablement mais qui ne fait pas rêver : cette histoire est finalement tout à fait banale et se termine "banalement".
Publiée le 25 novembre 2017
C'est un film où les décors et l'immersion dans les années 30 à Hollywood est juste parfaitement retranscrite, c'est très propre, très beau. Et cette immersion représente énormément de charisme. Au niveau du scénario, quelques dialogues savoureux, un peu d'humour mais malheureusement le film n'arrive pas à décoller, à avoir cette petite étincelle, ce brin de folie ! Stewart se pose en muse du cinéaste. L'actrice est très belle, convaincante et gagne en maturité depuis ses débuts dans la saga qui a permis au public de la faire connaître. Si cette histoire d'amour faite de regrets présente un scénario conventionnel avec le triangle amoureux. Il n'empêche, qu'à mon sens Woody Allen a l'expérience et le talent nécessaire pour faire en sorte que son film soit bourré de charme et que le spectateur passe un bon moment. "La vie est une comédie écrite pas un scénariste comico sadique ! "
conrad7893

Publiée le 22 novembre 2017
Un énième film de Woody Allen dont l'histoire se situe en plein années 30. Reconstitution parfait'e de cette époque. Une atmosphère légère et plaisante se dégage de ce film. Très belle lumière et photographie mettent comme d'habitude les actrices en valeur. Kristen Stewart est croquante à souhait dans ce film.
vincent L.
vincent L.

Publiée le 30 octobre 2017
Du grand Art !
Un excellent cru que ce Woody Allen,
Acteurs parfaits (Eisenberg au top de sa forme), histoire passionnante, aucun temps morts, mise en scène géniale, scénario aux petits oignons, on en redemande !!
JR Les Iffs
JR Les Iffs

Publiée le 28 octobre 2017
Petit film de Woody Allen. Une trame très mince, une romance chez les riches, des dialogues parfois d'une grande banalité, une histoire à l'eau de rose, très bien réalisé certes au niveau des décors et des costumes, mais Allen n'apporte ici rien de nouveau au cinéma, il semble se répéter sans cesse. Sorte de photo-romans sur les riches, avec quelques séquences, si peu, de gangsterisme. Très décevant, en fait, l'ennui est là malgré la qualité de la photographie...
Gustave Aurèle
Gustave Aurèle

Publiée le 26 octobre 2017
Une comédie romantique des années 30 typique de Woody Allen, charmante mais légèrement ennuyeuse ...
Le Français Glacé
Le Français Glacé

Publiée le 5 octobre 2017
Café Society réalisé par Woody Allen en 2016.
*Les points que j'ai appréciés→
• L'esthétique du film
• Le jeu convaincant des acteurs

*Les points que je n'ai pas appréciés →
• L'histoire sans intrigue
• La fin qui laisse perplexe

*Conclusion →
Je suis neutre, c'est un film prétentieux et assez creux. 5/10.
Kev T
Kev T

Publiée le 25 septembre 2019
Pas mal, ça se regard facilement. Kristen Stewart est dans un registre un peu différent de ce qu'elle propose d'habitude c'est intéressant. Les quiproquos tombent souvent à pic. Enfin, point fort de ce film, les decors et la lumière.
Americo
Americo

Publiée le 22 septembre 2017
Aucun intérêt. Mauvais woody. Histoire creuse, acteur principal moyen, film décevant, terne, plat voire bâclé de mon point de vue. Ou c'est juste la magie woody qui n'opère pas du tout