Un des meilleurs Francis Weber . Probablement celui où le scénario est le mieux écrit, tout en finesse et sur un thème original..Les acteurs sont bons , la comédie aussi.. Le tandem sera repris par le futur mais avec moins de succès.. Le rythme est soutenu et l'allégresse est au rendez vous..
Mauvaise réalisation, scénario bidon, musique affreuse, tout a mal vieilli... sauf que l'interprétation du duo Pierre Richard-Gérard Depardieu est fantastique... ça reste donc un grand moment!
Je n'ai pas aimé ce film je ne comprends pas l'engouement pour ce film je me suis ennuyée et je trouve que les acteurs sur joue énormément je pense que tout simplement il a mal vieilli
Une comédie française incontournable de Francis Veber incarnée par le sublime duo Richard/Depardieu, avec son lot de scènes hilarantes et de répliques cultes.
grand classique français extrêmement drôle, grâce à un duo d'acteur formidable et qui s'entend à merveille, les gags sont énormes et les décors sublimes ....
Ca m'étonne qu'allociné n'as pas trouvé d'image pour ce film qui est tout de même un grand classique du rire français, un film à ne surtout pas rater, et un duo choc de francis weber, qui marquera l'histoire de la comédie française. Si vous ne le regardez pas, je me porte garant de vous botter le train !
La Chèvre est un classique du cinéma français avec les dialogues cultes de Veber. François pignon c'est Pierre Richard. Il a la tête de l'emploi et forme avec Gérard Depardieu un des meilleurs duo au cinéma. A voir et à revoir pour rigoler à chaque fois.
Ce film, on a beau le voir, le revoir et le connaître par cœur, on ne s'en lassera jamais. Francis Veber met en place une mécanique de comédie implacable dans ce buddy-movie sous forme d'enquête où un type malchanceux est engagé pour retrouver la fille de son patron, malchanceuse elle aussi. Accompagné par Campana, un détective perplexe et solide comme un roc, François Perrin apparaît comme la personne idéale pour retrouver la trace d'une malchanceuse comme lui, quitte à entraîner Campana dans ses déboires ! En terme de réalisation, c'est assez fade mais le scénario est piquant à souhait, redoublant d'inventivité pour plonger le pauvre Perrin dans des mésaventures improbables et hilarantes. "La Chèvre" c'est aussi la naissance d'un grand duo comique du cinéma français qui se reformera à deux autres reprises : Pierre Richard et Gérard Depardieu. Les deux sont formidables, chacun dans leur registre et leur alchimie est tout simplement parfaite. Richard est l'un des plus doués pour jouer le malchanceux de service, maîtrisant le comique à la perfection tandis que Depardieu fait un contrepoint idéal. Un duo qui fait des étincelles et dont les échanges ne manquent pas de saveur pour un film culte que l'on reverra sans cesse avec plaisir. Indémodable...
Excellente comédie au scénario surprenant et bien vu. Un duo d'acteur à l'humour improbable : La brute et le naïf. Beaucoup de situations très bien trouvées quant à la malchance. Et jouées parfaitement. Un classique de la comédie cinématographique française.
Sûrement ce que le trio Francis Veber derrière la caméra et Gerard Depardieu Pierre Richard devant a produit de mieux. La Chèvre c’est un sommet de la comédie française, alliant le burlesque, le comique de situation et des acteurs qui s amusent autant qu ils amusent. Nombreuses sont les scènes de ce films qui sont passées à la postérité. Pour le coup c’est un film qui nous fait dire que les comédies françaises c’était mieux avant.