97 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 6 septembre 2019
Un excellent film , ceux qui se plaignent du rythme, retournez devant un michael bay . Le rythme est très bon , les temps de pauses de doutes etc nous font rentrer un peu plus dans la psychologie du personnage , imaginez donc , un personnage biblique tel que celui-ci , il nous faut des temps de pause pour penser à tout ça . On a le temps de s'attacher au personnage de cette manière . Il est à bout il est torturé et immortel .
Film lent sans vrais rebondissements. C'est très particulier mais les "branchés religion" devineront au fil du film et au Climax final qui il est (il le dit lui même qui il est). J'ai lu dans des commentaires que c'était juste un cannibale immortel ou même un vampire... Que nenni. spoiler: C'est tout simplement Caïn le premier assassin du monde pour avoir tué son frère Abel par jalousie et dieu l'a puni pour ça en le condamnant à la vie éternelle et a la solitude. Donc le vieil homme que l'on voit à la fin du film auquel parle Jack et qui finalement dit "bonjour" à "l'ex futur repas de jack" hé bien c'est tout simplement---> Dieu . Alors pourquoi Jack est cannibale reste un mystère pour moi, je pense que c'était pour donner un effet horrifique au film. Bref film intéressant mais pas transcendant non plus, j'ai mis la note de 4 pour la trame "religieuse" du film pour dire voilà ce n'est pas juste un cannibale immortel, on lui donne une histoire. J'ai lu plus haut que ça rappelait dans l'esprit The man from hearth et je suis assez d'accord avec ça.
Bon, personnellement j’ai trouver le film particulièrement mal fait spoiler: le problème n’est pas dans les acteurs mais plutôt dans le scénario, ils n’aurait jamais dû parler de Caïn et aurait dû s’arrêter à un simple film de vampire. Cain est dans la bible le premier pécheur de l’humanité un homme qui a tuer son frère dans le jardin d’éden il a donc était rendu immortel et envoyer sur terre pour l’éternité, dans le film à aucun moment ils n’explique ceci a part quand il parle avec la vieille personne qui pour moi est Lucifer (Satan l’ange déchu) (voilà pourquoi il lui dit un jour tu Verra a qui je parle, quand ils sera mort) c’est pour cela que je trouve le film très mal fait ils aurait dû s’abstenir d’inclure Cain bref je ne conseille évidement pas ce film à moins que vous aimiez l’acteur principale qui pour le coup joue plutôt bien malgré un scénario catastrophiquement mal réalisé
Je suis déçu par les gens d’aujourd’hui, les commentaires me laissaient perplexe et j’ai longtemps hésité à regarder ce film heureusement pour moi après une visionnage plutôt agréable j’ai adorer ce film ! Tout y est si vous aimez les personnages du côté des gentils anhedonique et immortel vous n’avez plus à chercher ! spoiler: Concernant la fin le vieux Mr est l’ange de la mort, c’est lui qui est venu chercher Abel quand Cain le tue, la relation entre Cain et l’ange de la mort est spécial en effet puisque c’est Cain le premier être vivant à avoir « fais appel » a l’ange de la mort en tuant son frère.
L’ange de la mort refuse que Cain tue le mafieux pour punir Cain et le torturer pour le péché qui l’a commis.
Malgré tout le mafieux va mourrir et donc voir l’ange de la mort.
Juste mauvais, ne regardez pas ce film une pure perte de temps. Le scénario part dans tous les sens sans jamais développer aucune pistes. Les personnages ne sont qu'à moitié développés et les références censées apporter de la clarté au filme ne servent à rien.