Je compte sur vous
747 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Jack R.
Jack R.

Publiée le 10 janvier 2016
Bien que ce film basé sur une histoire vraie soit un peu différent, il me fait tout de même penser à "A l'origine" (film français) et "Compliance" (film américain). "Je compte sur vous" de Pascal Elbé est un film assez bien ficelé mais quelques faiblesses, font, qu'à mon sens, il n'est pas au même niveau que ces deux autres films. Cependant, il a également des points forts, entre autres, un rythme entrainant et l'excellente prestation de Vincent Elbaz..
L'action qui démarre très vite est rondement menée et nous sommes plongés dans l'univers d'un manipulateur dont les seuls armes sont des téléphones portables et son bagout. Le développement de l'intrigue est relativement bon mais les mécanismes psychologiques auraient pu être un peu plus fouillés afin de comprendre les processus en jeu dans la manipulation.
Globalement la réalisation est correcte mais certaines scènes auraient pu être plus travaillées pour donner un peu plus de tonus car quelques molesses ne profitent pas à la dynamique de l'action. Malgré ces petits défauts, c'est un film plaisant et divertissant et qui invite à la reflexion.
sonialu
sonialu

Publiée le 11 janvier 2016
Film intéressant un peu lent mais Vincent Elbaz très bon comédien il joue le rôle à la perfection et on a de la sympathie pour le personnage malgré ses escroqueries quelques rebondissements vers la fin du film qui nous bluffent
Publiée le 10 janvier 2016
Un bon divertissement...un film un peu lent mais plutôt agréable...Vincent Elbaz s'amuse avec son rôle c'est agréable à voir...
Damien M.
Damien M.

Publiée le 9 janvier 2016
Relativement ennuyant (c'est toujours la même névrose qui se répète), ce film montre très peu le charme dont on sent pourtant que c'est le moteur. Il y a un soupçon de justification freudienne (la mère castratrice) d'un Mal à l'état pur. On sort de la salle mal à l'aise d'avoir vu un homme travaillé par le Profit, la recherche perpétuelle de richesse sans l'ombre d'un remord.
jaja77
jaja77

Publiée le 6 janvier 2016
un bon début avec un sujet intéressant environ une bonne première demi-heure mais par la suite cela devient ennuyant car il manque du rythme un peu d'action et ou de suspense en gros il se passe pas grand chose. voilà vite vu vite oublié.
Publiée le 8 janvier 2016
Film un peu lent au démarrage mais vraiment bien servi par les comédiens (Elbaz y est excellent) et de bons dialogues. Bien rythmé avec quelques rebondissements. Un bon petit moment quoi!
Didier Z.
Didier Z.

Publiée le 6 janvier 2016
Sympa un moment de détente sans prétention..
Le jeu des acteurs vous plonge vraiment dans le monde de la grosse escroquerie avec une incroyable crédulité des personnes voler.
WutheringHeights
WutheringHeights

Publiée le 6 janvier 2016
La première arnaque est décomposée dans ses moindres détails en début de film, dans une très longue séquence d’une vingtaine de minutes totalement brillante grâce à un montage efficace et une interprétation de haut vol (...). Malheureusement, après cette mise en bouche épatante, le film ne fera que tenter de se répéter et le point de départ du film devient une « fausse bonne idée » tant la narration s’enlise (...).

LA SUITE :
jeff21
jeff21

Publiée le 8 janvier 2016
Excellente interprétation des acteurs avec un bon scénario inspiré d'une histoire vraie. un bon moment de cinéma. je le conseille vivement.
Publiée le 6 septembre 2020
Film intéressant à regarder, c'est un peu l'envers du décor d'une histoire d'escroc, le film est captivant par son coté ambivalent pour mon propre avis. Les escroqueries racontées ne font pas crédibles et pourtant inspirées de faits réels, la première scène du film (à son age adulte) tombe un peu comme un cheveu sur la soupe à mon gout, le cheminement pour en arriver là est trop simpliste pour me satisfaire.

Jeux d'acteurs corrects sans être flamboyants pour certains que j'ai vu bien plus convaincants par ailleurs (comme Elbaz ou Zabou).

Bref, le film se laisse regarder sans longueur mais j'en ressors intrigué sans savoir si cela vient des escroqueries assez énormes effectuées ou par le manque que conviction transmise par le film, un peu des deux je présume.
Captain_Axel
Captain_Axel

Publiée le 8 janvier 2016
Je compte sur vous est un bon cyber-thriller français avec un Vincent Elbaz toujours aussi bon et une révélation plus qu’évidente de Ludovik. Une bonne surprise pour un film qui se regarde facilement.
ffred

Publiée le 8 janvier 2016
Tiré d'un fait divers qui a défrayé la chronique dans les années 2000, voici le nouveau et deuxième film de Pascal Elbé réalisateur après Tête de turc (2010). Pour être franc, je m'attendais à pire. Je n'ai jamais trop apprécié Vincent Elbaz mais il s'en sort très bien. Comme tout le reste du casting où l'on retrouve l'excellente Zabou Breitman (mais le rôle est assez court). C'est fait de façon énergique, c'est bien rythmé, malgré quelques scènes inutiles (avec la mère notamment et quelques flash-backs). On reste surtout perplexe qu'on on sait que tout cela c'est réellement déroulé, même si c'est librement adapté. Si on passe un relativement bon moment et on ne s'ennuie pas, ce Je compte sur vous reste néanmoins assez anecdotique et sera assez vite oublié...
Publiée le 7 janvier 2016
Points positifs :
Histoire vraiment cool.
Vincent Elbaz joue à merveille l'arnaqueur

Points négatifs :
Quelques soucis de rythme dans la réalisation (ex : les scènes aux téléphones

Bilan : Vincent Elbaz sauve un film qui aurait pu être beaucoup mieux à la vue de son scénario
Publiée le 7 janvier 2016
Un film plaisant par ces acteurs et notamment Vincent Elbaz parfait. Le ton du film navigue entre légèreté et thriller c'est assez intéressant.
Dommage que toutes ces qualités soient ternies par une fin bâclée et expédiée.
lionelb30

Publiée le 7 janvier 2016
Inspire de faits reels mais largement revisite pour le cinema. Des acteurs pas mal , une mise en scene tres correct. Encore un film sur un escroc et sur la credulite de certaines personnes mais au final la morale est sauve.