Morgane
2,6
1354 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 1 octobre 2016
Soporifique.

Luke Scott c'est pas son père Ridley et ça se voi. Il ne se passe rien. Aucun effets speciaux, aucune mise en scène travaillé, scénario déjà vu.

On le compare a Ex Machina, mais il est 10 fois moins bon. Sincèrement je l'aurais vu a la TV en VOD que ça serait a peine mieux passé.

encore un bon trailer qui donne un film pourri.
Jeff S.
Jeff S.

Publiée le 26 juillet 2021
Le pitch est sympa, même si déjà vu, le casting intéressant, et l'image est belle.
Mais c'est tout. On sent venir le twist final à des kilomètres, tout est téléphoné et sans surprise.
Les 3/4 des personnages ne servent à rien d'autre qu'à remplir inutilement les petites 1h32 du film et à se faire bêtement décimer.
Dommage, ça commençait pourtant bien.
Clémentine K.
Clémentine K.

Publiée le 18 mars 2018
Un thriller plutôt original, et réussi. On s’attache à elle sans se douter, ou s’en vouloir se douter, de la suite des événements. Une fin étonnante.
Nicolas V
Nicolas V

Publiée le 30 avril 2017
Au vue de l'excellent Ex machina, Morgan essaie de se faufiler dans le même style. En y ajoutant plus de violence tout en gardant le coté psychologique.
Soyons clair des le début, ici la psychologie est aussi complexe qu'un épisode de Dora l'exploratrice. On a une personne censé superviser une expérience. Juger les résultats d'une expérience scientifique ( fabriquer un humain ; en gros ).
Le film est maladroit en voulant mélanger suspense ou horreur avec intrigue et concepts psychologiques. Comme si le réalisateur savait que sans violence, son film serait très chiant vu la pauvreté de son scénario et que niveau intellect, on est bien loinnnnnnnnn de ex machina.
Morgan aurait du etre plus sombre et accepter son genre pour y meler plus de violence et suspense. Ou pondre un scénario plus cérébral et nous offrir une histoire plus approfondie et travaillée. Au lieu de cela, le réalisateur nous sort un final censé rattraper son film comme des excuses tardives de nous avoir fait perdre plus d'une heure trente de notre temps.... mais sans résultat. La fin ne sauvera rien.

Le résultat ressemble à de nombreux film qui se prétend scientifiquement crédible mais qui ne sont que des films d'horreur bas de gamme.
CRITICATOR
CRITICATOR

Publiée le 1 janvier 2017
Trop long à démarrer , même si l'on assiste à un petit rebondissement à la fin , ça ne suffit pas à en faire un film captivant , ne vous attendez pas à une avalanche d'effets spéciaux , y'en a pas et finalement tant mieux , déçu , 2/5
ocelot
ocelot

Publiée le 22 novembre 2016
Un bon petit film de science-fiction: bonne histoire, bons acteurs, un peu de sang mais pas trop, à voir !
Pascal I

Publiée le 2 janvier 2017
L'ensemble tient la route mais reste "soft". Coté thriller c'est plutôt suspens, coté ambiance c'est peu sous tension. Il y avait moyen d'avoir quelque chose de plus accrocheur. L'histoire le permettait. 3/5 !!!
elriad

Publiée le 4 septembre 2017
vu entre Paris et New-York, donc pas la meilleure façon, mais mon dieu que c'est mauvais. Le scénario accumule le pire avec des psychologies de personnages au gros pinceau et aux réactions pas crédibles. Le sujet promettait pourtant beau l'arrivée, un film paresseux façon slasher...
Félix F

Publiée le 7 février 2017
Morgan ne m'a pas convaincu, trop mou, trop prévisible et pas assez mystérieux, ce film fini par devenir ennuyeux et peu prenant au bout de 45 minutes. Dommage car le potentiel était là, mais la simplicité du scénario n'arrive pas a caché les défauts qui font de Morgane un film très moyens et surement trop médiatisé.
Cinéphiles 44

Publiée le 13 février 2017
Si nous devions résumer Morgane en quelques mots, ce serait un Frankenstein revisité, moderne et féministe. Morgane est une jeune adolescente créée artificiellement et vivant dans un laboratoire tenu secret. Mais la jeune fille est violente et une experte en assurances est envoyée pour évaluer les risques. Réalisé par le fils de Ridley Scoot, Morgane est un film raté à cause d’une idée trop ambitieuse. Jamais le sujet de l’intelligence artificielle n’est approfondi. Morgane se contente d’être un film d’épouvante peu inspiré. Pourtant l’actrice Kate Mara tient bon dans son rôle d’experte froide et envoutante. Mais sa jeune collègue ne parvient pas à nous faire croire qu’elle n’est pas humaine. Alors qu’il y avait de la tension, la facilité d’écriture est telle, qu’on n’est jamais surpris par un semblant de rebondissement.
D'autres critiques sur notre page Facebook : Cinéphiles 44
bibialien
bibialien

Publiée le 22 juillet 2017
Pas mal du tout
Original, super violent avec une fin étonnante
A voir au moins une fois, ça vous changera
Philippe G.
Philippe G.

Publiée le 27 mai 2018
Super film, avec la sous exploitée (et tout à fait sublime) Kate Mara . On ne découvre le sous texte du scénario que peu à peu, et il est très intéressant. N'écoutez pas les critiques mauvaises étranges qu'on trouve ici et foncez.
Ykarpathakis157

Publiée le 15 mars 2020
Lee Weathers est envoyée dans une cabane dans les bois pour enquêter sur un "accident" par ses employeurs
Syn Sect, une entreprise sinistre qui n'a rien fait de bon dans le domaine du génie génétique. Elle y trouve Morgan, une jeune femme qui a grandi dans un laboratoire mais qui n'a en réalité que 5 ans. Lorsqu'on lui refuse un voyage dans le monde extérieur, elle attaque violemment un membre de sa "famille", ce qui contraint donc l'entreprise à envoyer Lee pour évaluer la viabilité future du projet. Morgan avait un concept assez décent avec des bons acteurs et un bon casting.
Cela commence assez bien, mais ne parvient pas à développer pleinement ses idées et se transforme en un thriller de science-fiction assez banal. Surtout il ne s'agit en aucun cas d'un film d'epouvante-horreur....
𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈
𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈

Publiée le 1 mars 2019
Qelle pertes de temps !
Le scénario est vraiment mauvais, pas grand chose à dire sur ce navet...Mais toute façon je m'attendais à ce que sa soit pas terrible mais il ma tenter quand même il ma intriguer alors j'ai voulu en savoir un peu plus.
Publiée le 29 septembre 2016
On voit déjà ceux qui vont nous sortir que Morgane est un film qui critique la folie des scientifiques qui se croient tout puissant, au niveau de Dieu, mais je pense qu'il ne faut pas chercher quelque chose qui n'existe en fait pas du tout. Malgré un très bon démarrage, le film cale très vite pour finalement se diriger vers une fin ultra violente. Le scénario est poussif, traîne en longueur inutilement et l'on se retrouve devant quelque chose de très prévisible, même sur la petite surprise de fin qui n'est pas difficile à découvrir bien avant la fin si l'on est un minimum attentif. Luke Scott n'a pas hérité des talents de réalisateur de son Ridley Scott de père car même les scènes violentes sont loupées et lentes. On ne retiendra seulement que l'interprétation crédible et flippante d'Anya Taylor-Joy.