La vache
4430 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

-Miralouette--
-Miralouette--

Publiée le 16 mars 2016
Excellent film, drôle et divertissant! Un film légé, à voir en famille! Si vous avez un moment de déprime allez voir ce film, c'est le meilleur remède contre la morosité! 
Publiée le 16 mars 2016
Une pépite ce film. Il est merveilleux , touchant. On ressort de la salle avec le sourire et la joie de vivre. Fatsah est un acteur de génie il est juste , on dirait qu'il ne joue pas , qu'il est simplement lui même ce qui rend le film encore plus beau. Courrez voir ce film.
Publiée le 16 mars 2016
Film drôle et touchant. L'histoire est bien "ficelée", on ne s'ennuie pas une minute. Fatsah, comme habituellement, est fantastique dans ce rôle et rend son personnage très attachant.
J'ai passé un vrai bon moment et je suis ressortie de la séance avec le sourire. A voir !
Napoléon
Napoléon

Publiée le 23 mars 2016
Une histoire atypique, optimiste, montrant que chacun peut arriver à ses rêves, très drôle avec des personnages tous différents et intéressants.
Publiée le 16 mars 2016
Comédie consensuel, improbable, mais l'objectif du film est atteint: nous faire passer un moment sympathique.
Fatsah Bouyahmed,est remarquable et tient à bout de bras le film. En revanche Jamel Debbouze n'a aucun intérêt dans le scénario et baisse le niveau général.
Publiée le 15 mars 2016
Film sans intérêt, mal joué et mal construit... une perte de temps ! Seuls Lambert Wilson et la vache remontent un peu le niveau !
Mickael M.
Mickael M.

Publiée le 15 mars 2016
Un beau film avec beaucoup d'émotions et du rire. De bons acteurs et un bon scénario autour d'un homme et de sa vache.
A recommander et ce n'est pas pour rien s'il à été récompensé au festival de alpes du huez.
lolocpucine
lolocpucine

2 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 14 mars 2016
une comédie simple et magnifique à la fois, une histoire très belle, touchante et émouvante !!
À voir absolument !!
Publiée le 13 mars 2016
Que dire de ce film si simple, si plein de joie, qui donne tellement d'amour.
Une parenthèse humaine à voir.
Et un acteur principal solaire !
Publiée le 13 mars 2016
Ce film et très marrant il devrait être classer dans humour malgré un début boff mais une fin super il mérite sa note 5 étoile donc je vous le conseille !
Publiée le 13 mars 2016
petit film avec peu de budget très touchant. qui permet de voir la vrai France et non celle qu'on veut nous montrer. Fatsah et très attachant. à voir!
Nathanaël Bechdolff
Nathanaël Bechdolff

Publiée le 14 avril 2016
Un film drôle, tendre, vachement bien comme dirait certains ! On s'attache à cette vache Jacqueline comme à cet agriculteur algérien sortant de son bled pour monter à Paris.

Le film est très bien joué par Fatsah Bouyahmed, Lambert Wilson, Jamel Debbouze et les autres acteurs. On sourit à leurs originalités, on rigole des situations cocasses qu'ils créent. On s'émeut sur le fond de l'histoire amener cette vache au salon de l'agriculture. Ah la vache ! Ce film est bien réussi.
S-Kayp
S-Kayp

Publiée le 12 mars 2016
Un film très drôle qui donne de la joie. Une belle histoire qui parle de solidarité, de partage, d'amitié et d'amour, portée par un acteur au top dans son rôle : Fatsah Bouyahmed.
Publiée le 12 mars 2016
Après son premier film "Né Quelque Part" (2013) qui fut nominé au Festival de Cannes, Mohamed Hamidi se lance sur une modernisation d'un classique du cinéma: "La Vache et le Prisonnier" (Henri Verneuil, 1959).

Fatsah est un Algérien amoureux de sa vache Jacqueline et ne rêve que d'une chose: aller avec elle au Salon de l'Agriculture en France pour disputer le concours de la plus belle vache. Et après des années à postuler puis refusé, il obtient enfin une place au concours. Mais pour Fatsah, le défi sera de taille car il devra rejoindre Paris à pieds et peu de temps.

Ce film est un voyage au coeur du paysage Français et Algérien. Nous dévoilant les nombreux point positifs de chacun et se moquant tendrement de leurs défauts, spoiler: "La Vache" est là pour nous rappeler que ce n'est pas parce que deux cultures sont différentes qu'elles ne peuvent pas coexister, bien au contraire!
On notera l'incroyable performance de l'acteur principal Fatsah, de Vincent Lambert en riche dépressif et de Jamel Debbouze qui incarne le beau-frère de Fatsah, reniant ses origines algériennes. spoiler: Il est à remarquer que la fin est malheureusement un peu trop précipitée avec l'arrivée du héros au salon de l'agriculture, on lui offre un prix pour son voyage, il est content, tout le monde est content et applaudi, fin.

Comique et tendre à la fois envers ses personnages, ce film est idéal pour égayer sa journée et oublier les soucis de la veille pour se dire qu'au final dans la vie il y a aussi des bons moments entre les mauvais.
CinéFilou88
CinéFilou88

Publiée le 12 mars 2016
La Vache de Mohamed Hamidi, est un road movie/comédie très réconfortant. Une très belle histoire d'un paysan Algérien rêvent d'emmener sa vache "Jacqueline" au Salon de l'Agriculture de Paris. Le film nous propulse à travers le voyage inattendu et extraordinaire de Fatah et de sa vache dans la France d'aujourd'hui, possèdent une magnifique photographie d'ailleurs. Niveau casting, le choix est bien trouvé, Fatsah Bouyahmed a un réel talent de comique, il est génial, son rôle est sympathique et à la fois très touchant. Lambert Wilson fait parfaitement son rôle de comte ruiné. Jamel Debbouze est parfait (mais pas extraordinaire, c'est du Debbouze). Et sans oublié Jacqueline (la star du film) elle mérite son César. Ce film est une très bonne comédie pour tous, pleins d'humour et de tendresse, le film tisse un lien fort entre la France et l'Algérie. Un film à voir absolument et a savouré pleinement.