La vache
4424 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

adam0509
adam0509

Publiée le 20 avril 2021
Un bon film et un très bon casting, la distribution des rôles est très bonne.

Ma principale critique serait les sous-entendu idéologique (en même temps, le film est financé par un fond pour la "diversité")

En fait ce qui m'a le plus déçu c'est que Philippe (Lambert Wilson) n'ai pas trouvé un moyen de sauver son château, pourtant y'avait complément moyen de profiter "buzz" provoqué par la vache pour gagner en visibilité et donc en clients. Mais bon les château Français, visiblement on s'en fiche.
Marion Richez
Marion Richez

Publiée le 17 avril 2021
Filme drôle et original avec des acteurs doués
J'ai bien némer (personnellement alors que au debu jorer pas pancer)
Claude DL
Claude DL

Publiée le 15 avril 2021
Quelle bonne humeur communicative ! Le type même de film sans prétention , sans message nunuche, mais fait avec tendresse et sincérité. Par les temps qui courent, ça fait du bien !
Camille.giraud
Camille.giraud

Publiée le 15 avril 2021
Hyper sympa à regarder en famille c'est marrant, touchant et on repart conquis par fatah et Jacqueline !! À ne pas louper :)
Henri P.
Henri P.

Publiée le 15 avril 2021
Revu avec grand plaisir ce 15/4/2021 sur France 3, un film et un acteur principal géniaux ! Nous sommes loin des clichés car il y a de l'émotion du rire des larmes et des sentiments une satyre sociale et de si beaux paysages !
Merci de nous faire rire ainsi !
velocio

Publiée le 15 avril 2021
Le genre de film qu'on a envie de quitter au bout de 5 minutes, et, puis finalement, on reste et on se laisse prendre à cet océan de naïveté candide et sympathique.
stans007
stans007

Publiée le 7 avril 2021
Drôle, tendre, simple, rythmé, bienveillant…un film honnête et humain à la rencontre de deux culturse. Une vraie réussite!
Publiée le 10 février 2021
La vache,La vache.....je me suis ennuyer pendant plus de 1h31!!!!!Rien de drôle, rien d'émouvant, rien d'amusant bref ce film ne ma pas beaucoup inspiré... c'est décevant comme film quand meme....
Paul B
Paul B

Publiée le 29 janvier 2021
Des acteurs qu'on aime dans une comédie satirique réussie qui a pour seul défaut d'être un peu trop dans le cliché qu'importe : On rigole devant ce film, et c'est ce qu'on est en droit d'attendre d'une comédie.

Réussite.
Publiée le 30 septembre 2020
C’est un film qui fait du bien et qui fait du lien . Sous des airs faussement naïfs, il aborde des sujets cruciaux sur notre manière de vivre ensemble ... ou pas . Beaucoup de situations cocasses, beaucoup de finesse et d’inventivité. Je me suis laissé facilement prendre au jeu de ce road movie . Le choix du châtelain désargenté qui devient complice du paysan algérien et de Jacqueline est vraiment une excellent idée, très bien exploitée .
Ykarpathakis157

Publiée le 8 septembre 2020
La Vache est une comédie française décrivant Fatah un paysan algérien d'un village obscur dont le rêve est d'emmener sa vache bien-aimée Jacqueline à la foire agricole de Paris. Jacqeline et Fatah traversent la Méditerranée et commencent à traverser la France jusqu'à Paris. Fatah rencontre beaucoup de bonnes personnes qui l'aident et aiment sa bonne humeur et son innocence alors qu'il devient une célébrité de la télévision et que sa progression est regardée par des millions de personnes en France mais aussi par son village natal. Fera-t-il le concours ?. Jacqueline parviendra-t-elle à s'imposer ?. Vous devrez regarder le film pour le savoir. J'ai eu quelques petits rires et j'ai apprécié Fatsah Bouyahmed dans le rôle de Fatah. Mais la plupart du temps on a le sentiment d'avoir vu ce film plusieurs fois. Les deux héros traversent la mer pour récupérer leur bien-aimé la vache Jacqeline pour une compétition tous deux rencontrent des obstacles parfois graves et souvent amusants, tous deux rencontrent des possibilités romantiques, tous deux doivent se rendre à la compétition à la dernière minute (et se voient refuser l'entrée). En ce qui concerne la photographie, Fatah et sa vache se promenant dans les villes françaises est loin de la belle et lyrique scène nocturne avec Vittorio De Sica promenant son éléphant dans la Rome vide dans Hello Elephant de Gianni Franciolini. La Vache est juste un petit film inoffensif pour les jeunes adolescents et ceux qui aimeraient revenir à cet âge...
Publiée le 9 août 2020
La Vache est une comédie française, sorti en 2016. Il s'agit de l'histoire d'un homme algérien modeste, qui n'a jamais quitté sa campagne. Fatah, il rêve d'emmener sa vache, Jacqueline, au salon de l'agriculture de Paris. Après avoir essayé plusieurs fois, finalement il reçoit une invitation pour s'y rendre. D'Algérie, il arrive à Marseille, et commence le voyage à pied vers Paris.

Au cours de son voyage à travers la France, il fait des rencontres amusants: il participe à une fête de village et les photos de cette fête créent un scandale parmi les habitants de son village et sa femme, puis il est impliqué dans une grève qui lui fait d'être arrêté par la police. Toute ça a attiré l'attention d'une journaliste française, et Fatah, le protagoniste du film, fait rapidement le buzz dans les médias. Quand il arrive à Paris il est déjà célèbre!

Le final du film? Vous devez le voir...

Le film dure environ une heure et demie, et c'est un de mes coup de coeur, j’ai ri du début à la fin de La Vache. Je vpus recommande fortement de le voir.
MikeF
MikeF

Publiée le 6 mai 2020
La vache trace sa route.

Petite comédie sympathique avec en premier rôle Fatsah Bouyahmed. Un personnage touchant et drôle que l'on accompagne dans son périple jusqu'au salon de l'agriculture. Pas de surprise dans le déroulé du film et le dénouement que l'on connait dès le départ dans cette catégorie de film. Ce qui est dommage est qu’il n’y a pas de surprise inattendue. Néanmoins l'alchimie des acteurs fonctionne bien donc on passe un assez bon moment devant la traversée de "la vache". Le final au salon de l’agriculture aurait pu être mieux mise en valeur. Mais cela n’entrave pas le plutôt bon ressenti au visionnage du film.
Hotinhere

Publiée le 5 mai 2020
Une fable tendre, drôle et attachante, remplie d'humanisme, interprétée par des comédiens excellents.
Publiée le 8 avril 2020
fraicheur et simplicite que du bonheur acteur principal est très attachant .un conte que l on veut croire