La Tueuse caméléon
95 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Jen Djarin
Jen Djarin

Publiée le 4 novembre 2024
J'aimais le concept de base, mais le film passe franchement à côté !
En fait, l'idée d'une tueuse qui prend la vie de ses victimes comme une sorte de passe-temps, c'est très prometteur sur le papier. Mais dommage qu'on aura combiné ça avec une enquête plutôt ennuyante, juste pour en faire un polar sans vrai suspense.
Sans être mauvaise, Catherine Frot n'a vraiment pas un physique passe-partout qui ferait qu'elle pourrait prendre la place d'une femme random d'un jour à l'autre, aussi insignifiante soit-elle. C'est même très difficile d'imaginer qu'elle puisse prendre la place d'une Julie Depardieu, laquelle n'a pas du tout la même forme de visage et est plus jeune de 15 ans.
Toute la partie police n'a franchement guère d'intérêt et la dernière partie du film est incroyablement banale et peu prenante.
Le film manque même franchement de crédibilité par moment, comme spoiler: lorsque la tueuse prend l'identité d'une femme qu'elle tue en pleine course-poursuite avec les flics.

Cela dit, je tiens à souligner la très bonne prestation de Julie Depardieu qui donne énormément de personnalité à son personnage, en ayant très peu d'apparition. Dommage, car j'aurais limite préféré avoir un film sur son personnage.
Louisia d
Louisia d

Publiée le 21 novembre 2019
Le scénario ne vraiment pas la route .Malgré la présence d'excellents acteurs qui font ce qui peuvent pour donner du poids à des personnages caricaturaux. Catherine frot qui fait plus peste que tueuse en série en quête d'identités a beaucoup de mal à donner une consistance à ce personnage ....La première partie se laisse voir (avec Julie Depardieu) après cela devient franchement indigeste .
Gloria H
Gloria H

Publiée le 22 novembre 2019
Il y avait matière à faire un bon film. J'aime Catherine FROT mais là je ne l'ai pas trouvée très convaincante.. Film regardable mais pas inoubliable !
NAD
NAD

Publiée le 30 novembre 2025
Le film le plus nul que j'ai jamais vu. Pourtant j'aime bien l'actrice Catherine Frot, mais là elle n'était pas à l'hauteur de ses performances. Ce qu'il m'a choquée le plus, c'est la réaction des policiers Français. On comprend bien pourquoi il y a tant de délinquance et des voyous qui courent les rues en France.