Double jeu
1363 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Ph SRL
Ph SRL

Publiée le 11 décembre 2025
Pour les adeptes de Tommy Lee Jones il fait le job bien sûr mais pour le reste scénario sans grande surprise, réalisation classique, polar du dimanche en résumé.
Michael
Michael

Publiée le 6 décembre 2025
Un film qui fait penser au fugitif version féminin tout en restant toujours un cran en dessous Tommy Lee Jones, reste très bon dans le role du poursuivant qui finit par douter de la culpabilité , mais l'ensemble est un peu trop convenu, et parfois tiré par les cheveux, ca dommage car on s'attache aux personnages , un peu plus de sérieux dans le scenario aurait rendu le film nettement meilleur
Darkniamor
Darkniamor

Publiée le 12 novembre 2025
Un thriller qui va à l’encontre des films d’action classiques, qui malgré pas mal de confusions dans le scénario nous tient jusqu’au bout.
gerard stevenson
gerard stevenson

Publiée le 18 mai 2025
Un film suspens fin années 90 sans réel suspens. Dès le départ, on sait ce qui va arriver à cette femme (Ashley Judd) qui a tué son mari. Le scénario faisant, elle va rencontrer Tommy Lee Jones qui a un rôle identique à celui du "fugitif" : un chasseur de prisonnier échappé.
Rien de vraiment formidable. Cela se suit et sera vite oublié.
Zuzu💞
Zuzu💞

Publiée le 31 mars 2025
Très déçue.
L'idée est très bonne mais le déroulement très mauvais.
Le scénario aurait pu être tellement mieux.
Et la fin très grottesque.
Le personnage principal masculin joue bien.
DAMSKNIGHT
DAMSKNIGHT

Publiée le 2 février 2025
"Double jeu" est un thriller d'action efficace qui fait le taff et devant lequel on passe un très bon moment . L'histoire et le scénario sont simple mais fonctionne très correctement pour un film comme celui-ci . Tommy Lee Jones est bon dans ce rôle , Ashley Jude est très correct pour ce film et Bruce Greenwood ( qui est acteur de rôle secondaire ) est très bon dans son rôle . La réalisation fonctionne et on ce laisse bien porter dans le film jusqu'au final . Je le conseille avec plaisir pour passer un bon moment . Bon film à vous , bonne soirée et profitez bien .
Vic07
Vic07

Publiée le 26 octobre 2024
Dans ce thriller, "Double Jeu" nous raconte la vie idyllique de Libby Parsons qui tourne au cauchemar lorsque son mari Nick est assassiné. Principale suspecte, Libby est condamnée à la prison mais apprend très vite que son mari est bien vivant et que cette mascarade servait à l'éloigner de leur enfant Matty. S'ensuit alors toute la quête de vengeance de Libby... Plutôt bon film, un des grands points fort du film sont les personnages qui finissent par nous être attachants. A l'inverse, de mon point de vue, l'un des grand bémol du film est le manque de crédibilité de certaines actions des personnages, surtout vers la fin. spoiler: Lorsque Libby tue son mari par exemple
. Malgré tout, on passe un bon moment devant ce film.
Lionel33000
Lionel33000

Publiée le 18 août 2024
Bonjour,
Fin des années 90, un polar assez classique avec une belle intrigue pour une bonne histoire ou une femme recherche son fils apres meurtre de son mari...
La distribution des rôles est bonne Tommy Lee Jones et Ashley Judd font vivre cette enquête...
A revoir pour un certain plaisir
Emmanuel Cockpit
Emmanuel Cockpit

Publiée le 4 août 2024
C’est un thriller sans temps mort porté par Tommy Lee Jones et Ashley Judd. On pardonne les quelques invraisemblances compte-tenu de l’histoire à laquelle on adhère sans être surpris de la fin puisque c’est celle que l’on attend. Pas un chef d’œuvre, mais du spectacle agréable et de qualité pour l’époque, dans les règles de l'art.
dominique Manesse
dominique Manesse

Publiée le 22 avril 2024
Je trouve ce film excellent ,Les acteurs et actrices sont Au top,car c'est quoi finalement un bon film,de Bon comédien et comédienne qui joue un rôle et donc qui savent jouer la comédie,et c'est la tout l'intérêt d'un film et c'est évident . Un film reste une fiction bien évidemment il faut également aussi un bon scénario mais avant tout ce sont les acteurs et actrices qui font un bon film et dans ce film ont peut dire qu'il sont a la hauteur.
marc sillard
marc sillard

Publiée le 20 mai 2023
Petit film, pas désagréable. Tommy Lee Jones nous refait la poursuite du Fugitif quelques années après, mais en nettement moins haletant. La jeune héroïne, accusée de meurtre, sortie de prison, qui aurait pu en garder quelques marques, est au contraire fraîche et élégante, non dénuée de charme et de désinvolture. Sa préoccupation, tout à fait honorable, est de retrouver son fils, un gamin d'une dizaine d'années, qu'elle retrouve, après quelques années d'errance, dans une école pour la gentry de la Nouvelle Orléans. Retrouvailles mollassonnes. Car c'est là que sévit son peu recommandable mari, qui y possède un hôtel de luxe. Pourtant, il ne se l'est pas offert avec l'argent de l'assurance puisque c'est sa femme qui est censée le toucher. Mais ai-je bien suivi ? Le mari en question, qu'on croyait mort, se donne en pâture à des femmes allumées du sexe. C'est d'ailleurs la partie la plus intéressante du film de nous montrer une Nouvelle Orléans de carte postale, avec des enterrements blacks accompagnés de musique... new orleans. Le mari toujours, qui a les moyens, s'offre des dessins de Kandinsky, ce qui provoque le dialogue suivant : "c'est de votre fils", demande Jones, "non, c'est d'un très grand artiste mondialement connu" répond le mari. Savoureux. Le metteur en scène semble être du genre esthète décadent, pas trop porté sur les problèmes sociaux. Un anti John Ford en quelque sorte.
Aymeric P.
Aymeric P.

Publiée le 19 mai 2023
Bon film. Au scénario très usuel mais on s’attache aux personnages. Une histoire très classique mais avec Tommie Lee Jones comme d’hab on ne s’ennuie pas.
Enfin je trouve que le personnage joué par Nick est tiré par les cheveux. Mais grâce à lui j’adore depuis 1999 les œuvres de Kandinsky
Marc Taton (Belgique)
Marc Taton (Belgique)

Publiée le 10 avril 2022
Ridicule me semble un adjectif qui colle assez bien à ce film
Le scénario est cousu de fil blanc et déborde d'incohérences. Sans dévoiler toute l'histoire (du niveau d'un mauvais roman de gare ou d'un mauvais téléfilm c'est au choix), imaginez une femme condamnée injustement pour le meurtre de son mari (bien sûr seul le spectateur est au parfum), libérée sur parole elle se sauve apparemment pour commettre un autre meurtre, elle prend l'avion pour changer d'état comme un citoyen lambda, trouve une voiture le plus facilement du monde et n'a a ses trousses que son agent de probation (campé par Tommy Lee Jones) et vous aurez un petit aperçu de l'avalanche d'invraisemblances de ce double jeu.
Une mise en scène très moyenne et un jeu d'acteurs qui ne convainc pas, Tommy Lee Jones lui même n'a pas vraiment l'air de croire en son personnage, et on le comprend !
Redzing

Publiée le 25 septembre 2021
Accusée à tort du meurtre de son mari, une femme passe plusieurs années en prison. Etant parvenue à échapper à son contrôleur judiciaire, elle se met en tête de retrouver son enfant, et de se venger de ceux qui ont comploté contre elle... "Double Jeopardy" a un avant-goût du "Fugitive". On y retrouve l'héroïne injustement inculpée, le conjoint décédé, la machination... et même Tommy Lee Jones en poursuivant ! Visiblement conscient du parallèle facile à faire, Bruce Beresford cherche à se démarquer du célèbre polar avec Harrison Ford. Notamment en présentant le personnage de Tommy Lee Jones comme un contrôleur strict, qui cache un alcoolique souffrant. Mais ce personnage est plus ou moins mis de côté, l'accent étant mis sur la protagoniste, interprétée par une Ashley Judd charismatique (l'actrice était une grande habituée des polars/thriller dans la période fin 90 / début 2000). A noter aussi, la présence de Bruce Greenwood, pour une fois dans un rôle fourbe (l'acteur sera abonné aux seconds rôles nobles et sages à partir de 2000). Dans l'ensemble, "Double Jeopardy" est un produit qui ne casse pas la baraque, mais qui divertit correctement. La mise en scène professionnelle et le rythme font tolérer les facilités scénaristiques très régulières... dont une utilisation assez saugrenue du concept juridique américain de double jeopardy, qui stipule qu'un individu ne peut pas être inculpé deux fois pour le même crime... A ce niveau, même si le film se déroule sans grande surprise, on apprécie que le scénario ne prenne pas totalement son spectateur pour une andouille, dévoilant le twist (prévisible) dès le premier tiers du film.
Xavier D
Xavier D

Publiée le 14 juin 2021
Un petit thriller avec son lot de suspense et de rebondissement. Tommy Lee Jones reprend son rôle de chasseur de tête, après "le fugitif" et "US Marshall", dans un rôle pratiquement similaire, rien de neuf donc de ce côté là. Mais la composition de Bruce Greenwood est bien tourné et Ashley Judd est tellement belle ! Qu'on pardonnera le scénario un peu léger, voir un peu tiré par les cheveux.