Des nouvelles de la planète Mars
2,7
1004 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

babidi
babidi

Publiée le 6 mars 2019
un film a voir pour jf damions ( et encore

j ai trouver ce film long creux et vide de sens cela reste mon avis personnel donc subjectif
je respecte le travail de chacun mais parfois on passe a cote cela doit être mon cas pour ce film ........

a voir et a chacun de se faire son avis
Publiée le 17 septembre 2016
J'ai adoré ce film, il est a la fois tendre, décalé, il a une approche douce du pétage de plomb dans notre société, les acteurs sont excellent, parfait !
Ferris bueller
Ferris bueller

Publiée le 2 juillet 2023
Mauvais mauvais....
Si mister Damiens est comme a l accoutumé au rendez vous le reste n a aucun intérêt.
Meme si tout les personnages possèdent chacun de vrais personnalités ils sont caricaturales au plus au point, cela en devient ridicule. Les ficelles sont énormes et rendent le film indigeste. C est un mauvais comte. On ne rit pas une seule fois, c est mou et la fin me semble bâclée.Dominik molle semble perdre le fil d une histoire, ou les scènes s ajoutent les une aux autres comme une construction de Lego sans inspiration...énervant...
Christine Just
Christine Just

Publiée le 16 janvier 2026
Un homme très sage, ne demande qu'une chose : qu'on le laisse tranquille . Il ne communiqué pas beaucoup avec ses enfants. Un collègue dépressif se retrouve dans le même bureau que lui .et l'enfer commence. Ce collègue envahissant s'installe chez lui et veut être son ami. Ce sont les bases de cette comédie parfois très humour noir . Le fantastique très surrealiste s'installe aussi . Par exemple ,un cosmonaute se balade au milieu de cette tribu. Les personnages ont tous de l'originalité et aussi un côté décalé, parfois névrosé. Les dialogues sont savoureux..
Un film de Dominique Moll qui en a fait une belle réussite.
Arnd_cf11
Arnd_cf11

Publiée le 1 août 2023
Une atmosphère pour faire passer des messages très loufoque, messages d'ailleurs bien ridicules, film bien de gauche
Publiée le 23 septembre 2016
Film hyper bizarre à l'atmosphère lourde. On attend tout le long qu'il se passe quelque chose mais rien... une comédie ça ?? faut arrêter c'est dans thématique chiant, lourd, scénario plat et sans âme. tracez votre route vous ne loupez rien du tout
zoowee
zoowee

Publiée le 26 octobre 2023
On a vu des séries de France 3 régionale moins chiantes!
Pas le moindre intérêt.
Le cinéma français déjà pas très reluisant a son niveau le plus bas
Publiée le 9 septembre 2016
Autant j'aime bien François Damiens, mais la ce film est ennuyeux à souhait.
Aucun intérêt, le scénario est banal. Certains acteurs sont vraiment mauvais. Bref à éviter, à moins de vouloir faire une soirée navets entre amis.
caroledelabaie
caroledelabaie

Publiée le 9 janvier 2026
Comédie dramatique avec François Damiens tout en retenue..
Sa vie tranquille se trouve bouleversée à plusieurs égards ( et tout arrive en même temps évidemment).
Vincent Macaigne dans un rôle touchant, un genre de gentil doux dingue squatter.
Film assez touchant.
Quelques pointes d humour...( la sœur par exemple).
Un peu de réflexion sur l immobilisme, l activisme. les parents VS les idéaux des ados.
Un bon moment
stallonefan62

Publiée le 23 avril 2026
J'aime François Damien et son humour mais ici je n'ai pas trop adhéré à cette histoire !! Une histoire qui part en vrille et le personnage de Vincent Macaigne prend trop d'importance alors qu'il casse le rythme !! Une fois n'est pas coutume mais déçu pour un film avec François Damien !!
Spider cineman
Spider cineman

Publiée le 10 mai 2026
Ça ne tourne plus aussi bien chez Mars, ça petite famille et son entourage commencent à avoir une influence étrange sur sa vie. Sympathique au début ça devient de plus en plus incongru pour finir dans les pontifes bien-pensants… dommage
Pierre Chambon
Pierre Chambon

Publiée le 4 juin 2026
film un peu déroutant - sortir de son quotidien, de sa routine - contre son gré ? - un plaidoyer pour le végétarisme ? des situations cocasses, sans plus - de bons acteurs, c'est sûr