Rampage - Hors de contrôle
6085 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Uchroniqueur
Uchroniqueur

Publiée le 3 septembre 2018
Une trés bonne surprise, déçu tellement de fois par des films à grand spectacle récent qui ne sont que des alternances de scènes à effets dans le noir et de dialogues creux tout aussi obscurs, voilà un vrai bon blockbuster qui pète et qui n'arnaque pas spectateur. Un trés bon divertissement, un rythme, des personnages attachants, de Georges le gorille, en passant par Dwayne Johnson toujours sympatrique, a l'agent fédéral qui a des aires de Tommy Lee Jones dans Men In Black.
De l'humour, et surtout de la bonne grosse scène d'action, c'est bien fait, bien filmé, bien mené, on ne s'ennuie pas un seul instant, il n'y guère qu'une courte scène de mélodrame où Naomie Harris nous raconte un peu la vie de son personnage (ce qui n'intéresse personne) à déplorer. C'est du bon grand spectacle comme on en attend d'un blockbuster, il n'y aucune complication, ni cohérence technique et autre choses réalistes à chercher, juste à apprécier !
Stefan R
Stefan R

Publiée le 5 mai 2018
Rampage - Hors de Contrôle : un film d'action / aventure qui déménage grâce à ses animaux / monstres sauvages, à The Rock jouant comme un rock et à certains passages drôles !!!
Stephenballade

Publiée le 11 mai 2018
Film de divertissement par excellence. Uniquement le divertissement. Pourquoi ? Parce que la trame narrative est peu développée, rendant ainsi le scénario accessible aux enfants de moins de 10 ans. Cependant attention : nos chers enfants risquent d’être choqués par certaines images (la première attaque particulièrement sanguinaire du loup, ou le fait que le gorille se fasse tirer dessus gratuitement au début, d’où l’avertissement donné vis-à-vis des jeunes spectateurs). Aussi renseignez-vous auprès de ceux qui auraient vu ce film en salles avant d’y amener vos enfants. Pour ce qui est des adultes (et des ados), sachez que vous n’aurez pas besoin de réfléchir. "Rampage – Hors de contrôle" est un popcorn movie qui en met plein la vue. Le spectateur ne sera donc pas amené à établir des quelconques spéculations quant à la tournure des événements, trop occupé qu’il sera à admirer le grand spectacle qui lui est offert. Et puis de toute façon, il n’en aura guère le temps, le rythme allant crescendo pour ne quasiment plus laisser de place aux temps morts. Littéralement porté par les événements qui s’enchaînent toujours plus vite, le spectateur va avaler les 108 minutes sans ennui, à condition d’apprécier le genre. Tel est le concept selon lequel a été construit ce film, résultant d’un choix pleinement assumé dont l’origine figure dans le générique de fin : « inspiré du jeu vidéo "Rampage" ». Un jeu qui n’a pas fait l’unanimité malgré ses rééditions. Alors si tout vous parait gros et quelque peu fort de café, c’est normal ! Rien ne semble crédible et pourtant… Le scénario s’est servi d’un système de manipulation génétique bien réel. Aussi, sans être très original en la matière, ce film a le mérite de mettre le doigt sur un problème d’éthique. Et l’air de rien, ça va parler au public parce que ce dernier, à l’instar de Dwayne Johnson, va prendre fait et cause pour le gorille albinos. L’animation de celui-ci est très réussie, et il n’y a rien d’étonnant à ça. Comme pour "La planète des singes" version moderne, la motion-capture a été utilisée et c’est Jason Liles qui a eu la lourde tâche de porter tout l’équipement nécessaire pour donner vie numériquement à George. Par contre, excusez-moi, mais je ne trouve pas les deux autres monstres réussis, loin de paraître vrais comme le primate. De plus, il leur a été attribué des appendices physiques supplémentaires qui leur octroient des capacités inédites (et inattendues), mais pas George ( ???) alors qu’ils sont victimes de la même chose. La star est donc ce gros singe, et non Dwayne Johnson. Il faut dire que pour une fois, il ne campe pas un super héros qui dézingue tout sur son passage tout simplement parce qu’il est doté d’une plastique impressionnante. Non, ici il est dans la peau de quelqu’un qui certes se démène beaucoup, mais qui parait être un monsieur-tout-le-monde. Enfin presque : déjà ce n’est pas donné à tout le monde d’être un primatologue accompli, mais encore moins de pouvoir communiquer avec ses protégés. Pour tout dire, « The Rock » parait même chétif au milieu des trois monstres, au point de paraître plus vulnérable que jamais. Mais le fait est qu’il réussit néanmoins à exprimer l’attachement qu’il a envers son animal préféré. Et l’entente est suffisamment convaincante pour que le spectateur s’attache lui aussi à cette grosse boule de poils, d’autant plus que celle-ci a été dotée d’une intelligence particulière. De quoi faire penser bien évidemment à "La planète des singes", à "King Kong", à "Godzilla" et je ne sais quoi d’autre encore, mais "Rampage – Hors de contrôle" garde tout de même son identité par sa quasi absence de trame narrative. Quoiqu’il en soit, un peu d’humour a été intégré, et c’est Dwayne Johnson qui lance la première banderille en la matière. L'humour reste simple, mais il fonctionne par son apparente spontanéité. Après, tout n’est pas parfait, non. Bien sûr que non. Quelques répliques paraissent débiles, dont l’une d’entre elles figure déjà dans la bande-annonce : « on va mourir ! » ce à quoi il est répondu « ça se pourrait ». Non mais oh ! Qui pense à donner une telle réponse à un moment pareil ? Malgré tout là n’est pas le plus gros point noir selon moi, mais plutôt en la prestation de Jeffrey Dean Morgan. Attention, le problème ne vient pas nécessairement du comédien, car il a dû travailler selon les directives qui lui ont été données. Il n’y a que ceux qui connaissent le jeu vidéo qui pourraient confirmer (ou pas) la nature de ce personnage (et encore, ce n’est pas sûr, vu que l’imagination de chacun peut largement différer d’une personne à une autre). En attendant, qu’est-ce qu’il est agaçant ! Il a l’air de… de … comment dire sans spoiler ? spoiler: Disons qu’il a l’air d’un cowboy qui se croit invincible et intouchable sous prétexte qu’il travaille pour la… Oulaaaa, un peu de plus j’en disais trop (mouahaha !).
Bref ! Le fait est qu’on ne croit pas en son personnage, d’autant plus qu’il est porteur d’une barbe naissante plus ou moins en friche, indigne en regard du poste qu'il occupe. Pour le coup, il constitue la seule âme sur qui le spectateur peut émettre des doutes. Est-il vraiment ainsi ? Est-il droit ? Ou trompe-t-il son monde ? En revanche, les autres rôles sont bien dessinés dans le sens qu’ils ne portent à aucune équivoque. Donc de ce point de vue-là, comme sur le reste, vous n’aurez droit à aucune surprise. Comme je le disais en commençant cet avis, le film est ostensiblement tourné vers le spectaculaire. La musique grandiloquente d’Andrew Lockington vient customiser l’effet recherché, et c’est limite si ça ne devient pas assourdissant, voire abrutissant, notamment lors de la (trop ?) longue séquence de l’entrée dans la ville et sa destruction. Pas d’inquiétude pour autant, certaines scènes d’affrontement sont particulièrement prenantes, notamment lorsque George est en première ligne. Le divertissement pur et dur au cours duquel la survie de votre pot de popcorn est compromise, c’est aussi ça le cinéma !
Roobie
Roobie

Publiée le 8 mai 2018
Si on le considère pour ce qu'il est: un pop-corn movie, Rampage rempli de fort belle manière sa mission: nous divertir.
Partir sur le "scénario " super basique d'un jeu d'arcade de 1986, était assez culotté, mais l'intrigue se développe et se suit avec plaisir. Je conseille si on aime le style!
Flo B.
Flo B.

Publiée le 2 septembre 2018
Etant un fan de ce genre de film, qui de temps en temps, permet de mettre en pause le cerveau, je n'ai pas été déçu par ce spectacle grandiose. Un rôle taillé pour The Rock, des combats à foison, des effets spéciaux à la hauteur du divertissement proposé, tous les ingrédients sont réunis pour passer un bon moment. Une réussite dans le genre.
𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈
𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈

Publiée le 22 avril 2021
Les effets spéciaux sont comme d'habitude avec Brad Peyton, incroyables. On est scotchés face à l'écran c'est aussi simple que ça. Le plus gros point fort du film c'est justement ce visuel qui est juste impressionnant. Notre ami Dwayne porte le rôle du plus fort à merveille comme dans, "Sans Andreas", "Skyscaprer" et pleins d'autres... L'histoire tient la route. Concernant les scènes de crédibilitées, faut pas tout miser là-dessus, sinon le film n'est plus regardable. Il faut pas se prendre la tête et ne pas se poser dix miles questions comme peuvent faire certaines personnes. À moment donné, quand on regarde un film faut profiter d'abord et non critiquer et analyser le négatif sans faire face au positif. Ce film reste un très bon divertissement malgré quelques petits défauts. Les notes sont pas brillantes, mais ça veut souvent rien dire et ça vous le savez.
Alors moi je le dit :
"Rampage - Hors de contrôle" est un très bon film d'action, il remplie la case demandée :
"Je souhaite en avoir plein la vue."
Mickael P
Mickael P

Publiée le 10 mai 2018
J ai adorer il y a à la fois de l’action et de l’humour alort ouï certaine scène son un peut exagéré mes j ai passer un merveilleux moment !!!
Seb L.
Seb L.

Publiée le 5 mai 2018
je suis aller voir un film d'action , de monstres et d'effets spéciaux et j'ai été servi. je n'en demandais pas plus. quand j'aurai envie de voir un film intellectuelle... j'irai voir un bon film dramatique et puis c est tout. un bon divertissement n'a pas toujours besoin d'être compliqué. ET ouaip !
L'OMBRE DU 7ème ART
L'OMBRE DU 7ème ART

Publiée le 21 novembre 2018
Rampage: hors de contrôle est un film mettant en scène Dwayne Johnson, pour nous ressortir une nouvelle fois un film d'action qui se veut comique, alors oui le film a de très bons effets spéciaux et les personnages font a peu près bien leur rôle mais cela reste du déjà vu. Il n'y a rien de nouveaux et l'histoire tient dans un mouchoir de poche car il y a des méchantes personnes qui veulent dirigées le monde et pour cela ils créent une substance permettant à quelconque animal qui est en contact de devenir une machine de guerre puis c'est à peu près tout. Voilà rien de nouveau, on retrouve alors des scènes comiques qui fonctionne une fois sur trois, des "méchants" qui ne sont pas si méchants puisqu'ils ont zéro description et zéro personnalité. toutefois le film est sauvé grâce à la présence de "The Rock" qui fait comme d'habitude son rôle et aux scènes de combat qui bien que déjà vu a travers King Kong ou Transformers. Non vous ne rêvez pas j'ai eu l'impression de voir une scène de transformers spoiler: lors de la destruction de la ville à la fin lorsque le croco-rhino passe à travers les immeubles
. Rien de ouf à voir pour se divertir un dimanche soir ou lors d'une soirée sans saveur. 2.5/5
Publiée le 15 août 2018
Rampage reste un sacré film qu’on peux regarder en famille dans lequel ont passe un bon moment. De l’action, du combat et des cascades en font un très bon film
Publiée le 5 juillet 2018
Est-ce qu'on peut arrêter de faire des films dans ce genre ! Too much ! Déjà vu et abusé !!!

le vétérinaire hyperstéréoidé qui sauve le monde avec son allié george le singe qui a massacré des milliers de civils innoncents pendant sa petite crise, spoiler: mais tout est oublié car il a aidé le grand costaud à sauver le monde

En ennemi, un croco t rex et un loup garou Écureuil , ah oui j'avais oublié un castor géant dans la navette spaciale.
exil59v83
exil59v83

Publiée le 4 mai 2018
Histoire somme toute bateau. Un message peut-être à passer sur la protection animale et les activités des grandes multinationales...
Un spectacle à en mettre plein le mirettes ...
Ça reste toute fois un film d’action américain ne l’oublions pas.
Publiée le 21 avril 2018
Film à voir! Le cast est super comme toujours Dwayn Johnson a vraiment fait un super boulot! Ce film est à la fois drôle et triste et également de l’action en continue. Impossible de s’ennuyer pendant ce film. Je le conseille fortement!!
GregLeSuisse
GregLeSuisse

Publiée le 17 juillet 2018
Film distrayant, avec de grosses bebêtes. Coté scénario, c'est franchement léger mais là n'est pas le but...
JoMik
JoMik

Publiée le 8 mai 2018
Du muscle chez les acteurs principaux... humain ou animaux, on en a à revendre.
Le visuel et les effets spéciaux sont réussis.
Le scénario est simplifié au max, pas besoin de réfléchir, mais le tout est bien digeste