Il est trop bien
743 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Jen Djarin
Jen Djarin

Publiée le 25 octobre 2025
Ni meilleur, ni pire que le film de 99, ce remake se contente de reprendre le même scénario avec les mêmes retournements, avec juste un gender swap, une modernisation des thèmes (avec les réseaux sociaux et le milieu des influenceuses) et une réalisation un peu plus qualitative. Je pense qu'un public assez contemporain n'ayant pas connu la version originale saura aisément s'en contenter mais pour moi qui n'en suit pas très fan, je le trouve peu intéressant.
Nan parce que le gender swap, c'est bien joli mais ça change pas spécialement le scénario. Et déjà dans le film original, je trouvais déjà ridicule de penser que Laney était un cas désespéré parce qu'elle porte des lunettes et s'habillait de façon un peu négligé (alors que Rachel Leigh Cook est super mignonne) mais là, c'est vraiment absurde de nous faire croire que Cameron pourrait être impopulaire alors qu'il est super beau gosse et musclé. Même son style vestimentaire et capillaire n'a rien de ringard (ça fait plus mec introverti). Ce qui rend la soi-disant évolution physique du personnage absolument pas méritoire et notable, mais faut aussi dire que la grande prévisibilité de l'histoire n'aide pas (et ce, même sans avoir le film original).
Le point qui fera sans doute le plus débat, c'est le choix d'Addison Rae pour jouer l'héroïne ! Personnellement, je trouve qu'elle s'en sort assez bien (faut dire qu'elle joue un influenceuse, ce qui est totalement dans ses cordes) et que ce n'était pas un mauvais choix de la caster. Tôt ou tard, les créateurs de contenu sur les plateforme doivent varier leurs activités (que ce soit les frères Paul qui se sont mis aux sports de combat ou Cyprien qui s'est mis à la BD), donc si Addison Rae souhaite passer actrice, je ne vois pas ça comme une mauvaise chose. D'ailleurs, au moment où j'écris ces lignes, elle a sorti récemment un album (qui a étonnamment reçu un très bon accueil critique) et j'ai plutôt tendance à saluer le fait de varier ses activités et de ne pas rester sur une seule ligne directrice.
Sinon, le reste du casting fait assez bien le job, notamment Tanner Buchanan qui bien que trop beau gosse pour le rôle, réussi vraiment à apporter beaucoup de personnalité à son personnage. Il n'y a que Peyton Meyer dont je n'ai pas du tout aimé la prestation, mais ça vient vraiment du fait que son personnage est bien trop caricatural. Les autres personnages sont extrêmement basique et peu digne d'intérêt. On regrettera que le couple de persos secondaires ne se concrétise pas vraiment, ce qui est assurément décevant. Les apparitions de Rachel Leigh Cook et Matthew Lillard sont sympathiques cela dit.
Je tiens quand même à souligner la qualité de la réalisation, qui réussi assez bien à retranscrire l'impact des RS et la communication dans le monde moderne, là où le film d'origine avait vraiment une réalisation très plate. Au moins, il y a quand même une amélioration dans ce remake.
Et surtout, le film se perd un peu dans son message sur la popularité, car bon, le beau gosse superficiel reste populaire après s'être fait humilié alors que la garce de service non, l'intello obèse est nommé parmi les premiers rois du lycée alors qu'il était sur la liste des impopulaires du début, la punk emo est deuxième alors que personne ne semblait la connaître… Bref, le film s'embourbe et on ne sait pas vraiment ce que le film dénonce. Alors ok, il aurait été hypocrite de la part d'Addison Rae de faire une vraie critique du milieu des influenceuses, mais là, on a un peu l'impression que les followers sont de simples moutons alors qu'on sait très bien que certaines influenceuses reste au top popularité malgré de multiples bad buzz.
Ah, et dernière petite remarque : c'est sympa de reprendre la chanson Kiss Me de Sixpence None the Richer qu'on entendait dans le film original, mais ils auraient pu vraiment se passer d'en faire une version dubstep dégueulasse !!!
Lachainemusic
Lachainemusic

Publiée le 25 juin 2025
Reprendre une comédie culte… pour en faire une story

Il est trop bien est un remake gen Z du film She’s All That (1999), et dès les premières scènes, on comprend le deal : TikTok remplace les bals de promo, les filtres remplacent les dialogues, et la romance passe par l’algorithme. Le film veut parler à la nouvelle génération, mais sans jamais vraiment se demander comment lui parler autrement qu’en la caricaturant.

Le pitch reste le même : une influenceuse fait le pari de relooker un garçon jugé “invisible” pour en faire le roi du lycée. Et comme prévu, tout se déroule comme une feuille de route Netflix : glow-up express, quiproquos légers, danse virale, révélation finale. Rien de honteux, mais tout est lisse, prévisible et ultra-calibré.

La réalisation est correcte, sans éclat. C’est propre, saturé de lumière, avec quelques placements produits un peu trop visibles et des moments “TikTok dans le film” qui sentent plus le forcing marketing que l’intégration naturelle.

Côté casting, ça fait le job. Addison Rae, star du web, n’est pas catastrophique, mais reste limitée. Elle fait ce qu’on attend d’elle, sans vraie nuance. Tanner Buchanan, en love interest, apporte un minimum de charisme, mais l’alchimie reste sage, jamais vraiment vibrante.

Et c’est un peu le résumé du film : ça se regarde sans déplaisir, mais ça ne provoque rien. Pas de rire franc, pas d’émotion sincère, juste un produit teenage efficace pour un scroll rapide, qui oublie que l’original, malgré ses clichés, avait un peu de cœur.

Il est trop bien, c’est donc une romcom remixée pour l’ère des likes : mignonne, bien peignée, mais trop filtrée pour laisser une trace.
Mike Gregoire
Mike Gregoire

Publiée le 13 janvier 2025
Une comédie romantique qui se laisse regarder, oui on en connait les codes mais j'ai pensé un très bon moment et je le conseil vraiment pour un moment de légèreté sans prise de tête
Donatelloow
Donatelloow

Publiée le 6 octobre 2024
Une teen comédie sympathique et distrayante. C’est très prévisible, mais on passe un bon moment. Addison Rae porte bien le film et surtout une histoire qui pourrait être autobiographique (elle s’est fait connaître principalement via les réseaux sociaux).
Gabin Valois
Gabin Valois

Publiée le 6 juillet 2024
Je trouve que le film est bien uniquement pour faire passer le temps car c’est pas un très grand film ( très mauvais jeu d’acteur, scénario trop envisageable, acteur peut connu, très gros stéréotype,… ).
RealPrime
RealPrime

Publiée le 13 juin 2024
On va pas se mentir trop longtemps, cette comédie sur fond de romance et d'énormes clichés et actus des réseaux à réussie son coup de pub de ces derniers, coup de pub des influenceurs et leur mode vie aussi superficiel qu'arrangeant pour eux-mêmes. Le titre lui-même est stylisé tel une phrase de storie Insta et son casting, principalement jeune on en conviendra, respecte les clichés, sincérités et démontrent donc surtout l'énorme superficialité des stars des réseaux, dans des décors très bling mais conçus tel des attrapes rêves pour leur milliers d'abonnés. spoiler: Addison Rae incarne, comme pour tous récits inspirant à compter des faits réels ou évènements récents (ici, les réactions des réseaux), les jeunes femmes victimes de la propagation d'infos, d'images et des conséquences d'une seule séquence créant l'addiction, une situation parfaitement égale pour les hommes, dans le même registre, avec les même mentalités réactives
. Cela n'empêche pas à l'ensemble d'être satirique, superficiel par instants et donc, lassant. Mais après tout, cela n'est-il pas le vrai visage des influenceurs et de leur quête des "likes" mais aussi la vraie réalité, de leur contre performance ?
Tommy78_75019
Tommy78_75019

Publiée le 16 mars 2024
Film léger, petite fraicheur toute simple. Quand on est dans ce type de recherche ça fait bien le taff
floramon
floramon

Publiée le 16 juin 2023
Ce film est un remake, étant complétement fan de la première version, j'ai eu la curiosité de voir ce que ça allait donner. C'est évidemment moins bien réussi que l'original, cela se laisse quand même regarder tranquillement. Sans grande ambition.
Jerem69tt
Jerem69tt

Publiée le 5 juin 2023
Au vu du scénario et de la bande annonce, on savait à quoi s’attendre. Eh bien le film est exactement ça, et extrêmement classique et prévisible. Ce n’est pas forcément mauvais, mais juste gentillet et plein de bon sentiment. Le genre de film américain sur le lycée (avec toujours des acteurs qui ont 5 ans de plus….) comme on a vu des dizaines.
Publiée le 8 avril 2023
Très bonne Comédie. A voir en famille. A recommander aux adolescents. Intrigues intelligente. Bon scénario. A voir absolument
Publiée le 8 janvier 2023
Sympa, dans la même veine que le 1er opus "Elle est trop bien", les acteurs sont assez bons et le changement de genre rend pas mal. Par contre, c'est bien d'avoir repris Rachael Leigh Cook et Matthew Lillard, mais j'aurais gardé les mêmes rôles que dans le premier film, cela aurait été plus rigolo !!!
Publiée le 14 novembre 2022
Incroyable film , j'ai adoré et le jeu d'acteur est incroyable . Je recommande vivement ce film . 
Nicolas L.
Nicolas L.

Publiée le 22 octobre 2022
Nul. Sans intérêt. Film stupide pour jeunes filles prepuberes avec stéréotype et mauvais jeu d'acteur au rendez vous. Mieux vaut passer son chemin.
FaRem

Publiée le 19 août 2022
"He's All That" est le remake de "She's All That" sorti en 1999. Déjà écrit par R. Lee Fleming Jr., cette nouvelle version voit revenir Rachel Leigh Cook et Matthew Lillard, mais pas dans des rôles différents. Cela n'aurait pas changé la qualité du film, mais faire une suite avec une sorte de passage de témoin entre le personnage de Rachael Leigh Cook et sa fille aurait peut-être donné une saveur particulière à l'histoire pour les nostalgiques. "He's All That" ressemble à un mauvais mélange de plusieurs films pour adolescents avec une histoire de cœur brisé, de réputation gâchée, de moche qui devient beau et d'outsider qui devient populaire. Une histoire logiquement modernisée par rapport au premier film et qui est bien implantée à l'ère des réseaux sociaux et de la superficialité. J'ai voulu juger par moi-même même si je savais à quoi m'attendre et je n'ai pas été déçu ou surpris du résultat. C'est extrêmement gnangnan avec une histoire superficielle et prévisible. Bref, c'est aussi inintéressant que ça en a l'air...
MikaB
MikaB

Publiée le 16 août 2022
Film pour ado, rafraichissant. Fan du film "She's all that" il y a 20 ans, j'ai pris beaucoup de plaisir à regarder cette version contemporaine qui aborde des sujets comme : le côté futile des réseaux sociaux, l'amour, les vrais amis, etc. A regarder, sans se prendre la tête.