C'est vraiment l'adaptation pour avoir une franchise grand publique. c'est le film pour les jeune qui veulent s'initier à l'horreur et l'épouvante sans trop les traumatisé.
Mon dieu que c'est mauvais... Vu l’engouement autour de ce film que je ne “sentais” pas du tout dès sa sortie, je me suis dit que je me trompais peut-être. Hier soir, je décide de le regarder, et mon avis est sans appel : nul, nul, NUL ! Histoire plus que tordue, personnages aussi intelligents que des cure-dents et les automates font moins peur que les Teletubbies... Même les quelques jumpscares sont totalement bidon et ne font pas sursauter, faut le faire !
Une adaptation peu fidèle au jeu vidéo qui peine à créer un vrai suspense. Les jump scares s’enchaînent, les personnages sont trop peu développés, et l’histoire reste minimaliste. Un film peu efficace pour les fans, et très vite oubliable pour les autres.
Un pitch intéressant pour ce film d'angoisse - dont j'ignorais qu'il était tiré d'un pointer/cliquer horrifique - surtout par le positionnement des protagonistes, car on va pas se cacher que la l'idée de marionnettes habitées par l'âme d'enfants enlevés par le propriétaire des lieux est plutôt nébuleuse. Donc notre personnage principal obsédé par la disparition d eson petit frère gardien de nuit dans un ancien pizzeria faisant aussi centre de loisir hanté par d'inquiétants animatronics après avoir été licencié de son poste d'agent de sécurité de centre commercial pour avoir molesté le père d'un enfant qu'il avait pris pour un ravisseur psychopathe. D'autres personnages comme sa sœur ou la policière ont une psychologie intéressante qui rende ce film suffisamment agréable à suivre même s'il ne fait preuve d'une originalité débordante, et surtout bien plus digeste que sa pathétique suite. A rapprocher tout de même par d'étranges similitudes avec le film " Willy's wonderland " dont le rôle principal est interprété par Nicolas Cage.
Moi et ma famille avons adoré se film en tant que grands fans de Fnaf (film et jeux confondus). Je trouve que les robots sont super bien fait et que les références au jeux sont réussies. Le film ma donné tous ce que je voulais voir . En espérant que malgré les critiques, celui ci aura une suite . Je le conseil aux fans de la licence et surtout a tout ceux qui auront déjà joué et apprécié les jeux vidéos.
Five Nights at Freddy’s est vraiment très bien. Je n’avais jamais fait les jeux, mais le film m’a permis de découvrir l’univers. Je l’ai regardé avec un pote qui connaissait déjà et m’expliquait l’histoire. J’ai adoré la pizzeria, les personnages et le scénario.
Beaucoup de gens sont déçus par ce film, pourtant j’ai trouvé l’histoire très intéressante et intrigante. Certains passages font même vraiment peur. De plus, les scènes sont très bien réalisées, avec un scénario qui les rend plus vivantes et cohérentes. Je le recommande totalement malgré les nombreuses critiques négatives.
Je ne connaissais pas cette franchise de jeu vidéo, je découvre donc "Five Nights at Freddy's" avec ce film, et.... c'est une bonne surprise ! J'ai apprécié le personnage tourmenté de Mike, qui à travers ses rêves essaie de découvrir la vérité concernant le tragique enlèvement de son frère. Le Freddy Fazbear's Pizza ce restaurant abandonné est un lieu incroyable, pleins de mystères avec ses vieux automates. Ce n'est pas un film d'horreur/épouvante comme les autres, le scénario est original, intéressant à suivre dans le genre thriller, avec des personnages hors du commun. La fin est juste frustrante car il reste encore des questions sans réponses, vivement la suite !
En tant que bon fan fnaf il me devait de le regarder est j ai était déçu par l histoire et la fegnantise de l horreur ( il n y en a pas ) les animatronique reste bien fait après je n attendait rien de spécial venant de Blumhouse mais bon quand même il aurait pu faire un effort. J espère que le 2 est mieux
Ce premier volet propose une entrée intéressante dans l’univers de Five Nights at Freddy’s. Le film prend le temps de développer son intrigue et d’installer une tension progressive, ce qui fonctionne globalement bien. Les personnages sont introduits clairement et rendent l’histoire accessible, même pour les spectateurs qui ne connaissent pas les jeux. Cependant, le film s’éloigne régulièrement de la licence originale, en proposant une approche plus narrative que ludique. Certains fans auraient sans doute apprécié retrouver davantage les situations emblématiques vécues dans les jeux, afin de renforcer le sentiment de familiarité. Malgré ces choix, le film reste agréable à suivre et offre une vision différente de l’univers, qui pourra séduire un public curieux de découvrir la licence sous un nouvel angle
Le premier film Five Nights at Freddy’s réussit à poser les bases de son univers avec efficacité. L’ambiance est soignée et instaure une tension progressive qui fonctionne bien tout au long du récit. L’histoire prend le temps d’installer ses personnages et de donner du contexte, ce qui rend l’ensemble accessible même pour les spectateurs qui ne connaissent pas les jeux. Les décors et l’atmosphère sombre participent pleinement à l’immersion et respectent l’esprit de la licence. Malgré un rythme parfois posé, ce premier volet remplit son rôle d’introduction et donne envie de découvrir la suite.