Mon préféré ! L'humour et la caricature des anglais est vraiment excellente ! Le scénario est génial ! En bref une superbe réalisation. Profitons avant qu'on le retrouve en film (et en 3D en ...)
Un excellent film d'animation sur Astérix , Obélix , Idéfix qui affrontent les Romains en Grande-Bretagne avec le breton Jolitorax. Roger Carel et Pierre Tornade prêtent leur voix à Astérix et Obélix. De beaux dessins, des personnages marrants et attachants.
septiemeartetdemi.com - Ça y est, les adaptations d'Astérix en films d'animation ont achevé leur transitition vers une considération du support BD comme une source d'inspiration, large certes, plutôt qu'un script tout prêt. Il y a, pour la première fois dans le genre, un vrai travail d'adaptation. Résultat : soixante-quinze minutes sont un compromis parfait de durée, et le film est vraiment drôle, aussi bien pour ce qu'il conserve de l'œuvre originale que pour ce que l'animation et la créativité des auteurs a permis en plus. Il y a en revanche quelques soucis de synchronisation qui rendent peu honneur à l'année 1986.
Assez faible visuellement et au niveau du rythme, cette adaptation se rattrape par son humour très ... british ! Et de bonnes trouvailles. L'album lui-même étant riche en péripéties, le film l'est aussi.
Techniquement, c'est l'un des "Astérix" les mieux réussis et l'animation et le dessin sont au top pour l'époque (années 1980). L'univers de la BD est très bien retranscrit.
Astérix chez les bretons est l’un des meilleur film de la saga. Le dessin animé est réalisé par Pino van Lamsweerde. Le scénario est excellent, les dessins sont bons et le film est très divertissant. Je mets une note de 14 / 20.
Rien de nouveau sous le sapin mais toujours aussi sympathique. Les anglais sont gentiments caricaturés, il manque le côté satirique de la BD mais bon..... Une animation soignée, de l'aventure et de l'humour, que demande le peuple ?
Bon, je ne vais pas y aller par quatre chemins : l'animation et le graphisme de cet "Astérix chez les Bretons" laissent vraiment à désirer... A part 2-3 paysages plus appliqués, peut-être... Mais au delà de ce minimalisme technique (la BO de Vladimir Cosma est par ailleurs réussie), les aventures de nos chers gaulois en perfide Albion m'ont beaucoup amusé ! Obélix, notamment, qui a rarement été aussi drôle ! Mais pas seulement, certains gags sont excellents, les deux en mode running (les pirates et le sol glissant) s'avèrent efficaces, la plupart des répliques font mouche ("Ils sont saouls ces romains !" ^^) et le flegme britannique des personnages secondaires est assez savoureux. Par Toutatis !
C'est un très bon dessin animé de la saga Astérix, tout en restant très fidèle au récit de la BD du même nom saupoudré de quelques scènes inédites. Nos voisins d'Outre Manche y sont gentiment caricaturées en tant que "gentleman" courtois et impassibles. Bourré de références et de clins d’œil, cet épisode est très divertissant à défaut de nous surprendre !
"Astérix chez les Bretons" est l’adaptation de la bande dessinée éponyme. Ce dessin-animé est plutôt réussi. Autant l'adaptation de la BD est parfaite, sur le plan de l'humour comme sur celui des personnages et même des dessins. Ainsi, ce dessin-animé reprend donc la totalité des éléments de la bande dessiné, ce qui n'est, en soie, pas vraiment un problème, cependant cette reprise est trop académique et n'ajoute rien à la BD initial, l'intérêt voire même l'existence de ce dessin-animé n'est donc pas entièrement justifié. Malgré ce point négatif incontestable, on ne peut nier que l'on passe un bon moment en regardant "Astérix chez les Bretons".