" Astérix chez les bretons " cinquième adaptation animée de " Astérix " . Jules César a décidé de conquérir la Grande Bretagne . Mais il se retrouve confronter à un petit village de coriace bretons qui luttent contre l'envahisseur . Les romains sont sur le point de gagner et de soumettre les bretons . Jolitorax l'un des habitants du village décide alors de partir en Gaule demander de l'aide à Astérix son cousin germain . Astérix et Obélix décide de partir pour la Grande Bretagne avec un tonneau de potion magique pour aider Jolitorax et les bretons à lutter contre l'envahisseur romain . Leur périple jusqu'en Grande Bretagne va leur réserver bien des mésaventures ... Cette cinquième adaptation en dessin animée de la célébre bande dessinée " Astérix " est bien sympa . Ils ont décidé d'adapter la bd " Astérix chez les bretons " . Le film est très fidèle à la bd . On trouve même quelques ajouts sympathique qui ne figurait pas dans la bd spoiler: ( les gags avec les statues détruite ou Idéfix qui boit de la potion magique pour foutre la trouille a un pitbull ) . Pour cette nouvelle aventure Astérix et Obélix vont donc partir en Grande Bretagne pour aider un breton nommer Jolitorax et son village à lutter contre l'envahisseur romain ce qui va les embarquer dans quelques péripéties hilarantes . L'humour est bien présent pour notre plus grand plaisir avec quelques gags hilarants spoiler: ( les tonneaux , les pirates , le passage en prison ... ) et répliques hilarantes spoiler: ( ils sont souls ses romains ) . Sans oublier son lot d'action spoiler: ( les batailles contre les romains ou les pirates , le match de rugby ...) . L'animation qui donne vie à l’univers de Astérix est correct . Le doublage est une fois de plus réussit avec les voix de Roger Carel et Pierre Tornade qui double à merveille les personnages d'Astérix et Obélix . La musique est bien sympa et colle très bien à l'ambiance du film . Un bon divertissement pour petits et grands .
Une adaptation qui garde beaucoup de charme datant du mileu des années 80. C'était un des tout premier dessin animé français. On est encore dans du vrai dessin, très proche de la bande dessinée. L'animation est douce, presque visible. Le scénario est suffisant , et avec beaucoup d'humour très " Goscinny" . Un bon moment de nostalgie.
Une adaptation très fidèle de la bande dessinée qui prend ainsi vie en toute beauté ! L'une des meilleure adaptation des Irréductibles Gaulois à l'écran.
Bon, je ne vais pas y aller par quatre chemins : l'animation et le graphisme de cet "Astérix chez les Bretons" laissent vraiment à désirer... A part 2-3 paysages plus appliqués, peut-être... Mais au delà de ce minimalisme technique (la BO de Vladimir Cosma est par ailleurs réussie), les aventures de nos chers gaulois en perfide Albion m'ont beaucoup amusé ! Obélix, notamment, qui a rarement été aussi drôle ! Mais pas seulement, certains gags sont excellents, les deux en mode running (les pirates et le sol glissant) s'avèrent efficaces, la plupart des répliques font mouche ("Ils sont saouls ces romains !" ^^) et le flegme britannique des personnages secondaires est assez savoureux. Par Toutatis !
Les bretons sont envahis par les troupes de César à l'heure de l'eau chaude et du lait. Seul un village d'irréductibles résistent encore à l'envahisseur et envoie un émissaire au village d'Astérix pour demander de l'aide. Astérix et Obélix se retrouvent alors embarqués avec un tonneau de potion magique dans de nouvelles aventures chez les Bretons et vont se faire voler le tonneau qu'ils doivent récupérer avant les troupes romaines. Un bon divertissement et des amusants amusants, n'est-il pas ?
Les vieux classiques ne vieillissent quasiment pas, bien que celui ci a pris un légers coup de vieux. Astérix chez les Bretons (1986) est une des nombreuses adaptations animées de la célèbre BD. D'un point de vu technique, on ne peut pas dire que ça casse des briques. Son point fort est de respecter à la lettre l'univers de Goscinny et Uderzo. Son point faible est un manque évident de conviction. La post-synchronisation est assez plate et peu dynamique. Les voix correspondent approximativement à leur personnages, en revanche, les bruitages sont inexistants. Le côté amusant de l'animation et la nostalgie de nos séances de lecture en font tout de même quelque chose d’acceptable, bien que loin d'être un chef d’œuvre. 3/5
Pour moi, c'est sans doute le film que je préfère le parmi tout les films d'Astérix ! Une parfaite histoire d'aventure, de poursuites et de bagarre entre Gaulois et Romains sans oublié les Bretons !
Moins bon que dans mes souvenirs, ce "Astérix chez les Bretons" ne manque pourtant pas d'atouts. Grâce à une animation soignée et assez expressive, une très bonne histoire (normal c'est la même que celle de l'album adapté) et des gags cultes (la scène de dégustation des tonneaux par les légionnaires ou le match de rugby en sont des bons exemples) le contrat est respecté et on passe un bon moment. Néanmoins je n'ai pas forcément retrouvé une certaine forme de magie qui était présente dans "Les Douze Travaux d'Astérix " et qui aurait contribué à rendre le film plus inoubliable. Il reste cependant au-dessus d'un certain nombre d'adaptations d'Astérix sur grand écran (notamment ultérieurs). Pas mal.
Une superbe adaptation de la série! La voxographie est parfaitement en phase avec l'univers (ce sont d'ailleurs pour moi les "vraies" voix des gaulois) et la musique de Cosma (notamment "J'irai revoir mon Armorique") jouxte avec excellence l'histoire!
Cet "Astérix chez les bretons" est une adaptation fidèle, que ça soit dans la trame de l'histoire ou dans les dessins, de la BD du même nom qui plaira à la fois aux grands et aux plus petits. Le rythme trop lent de ce film d'animation le rend toutefois pas toujours trés passionnant.
Astérix chez les Bretons s'impose comme une des meilleures adaptations en dessin animés de nos deux Gaulois! Sûrement par la qualité graphique, les gags et les clichés savoureux sur nos amis Britanniques. Un très bon film qui plaira à toute la famille.
Heureusement, il y a la qualité de l'album original, dont on retrouve ici la trame et surtout l'irrésistible humour. Notamment la parodie de la langue, des us et coutumes anglais, plus quelques excellentes trouvailles. Mais tout cela est plombé par une animation plan-plan, un manque de rythme et un doublage pas très réussi.
Si je n'accorde que la note moyenne à ce dessin animé, c'est simplement car critiquer un "Astérix" est très diffcile. "Astérix chez les bretons" se laisse regarder, il aborde même une forme de comique que l'on ne retrouve pas dans les autres de la série.