Kingsman : Le Cercle d'or
3,8
14521 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 18 décembre 2017
Chez les acteurs Taron confirme, à suivre dans d’autres films, Julianne Moore est parfaite, Pedro Pascal qu’on voit dans Narcos s’en sort pas trop mal non plus, suivi de près par Etlon John, oui, une fois de plus deux secondes c’est marrant mais il apparaît un peu trop souvent à mon goût.

Divertissant mais sans plus. Il n’y a plus l’originalité du premier, il n’y a plus le Colin Firth d’avant et même si le style est toujours là, cette suite ne brille pas. 6/10.

La critique complète sur mon blog --> Critique du dimanche
nessim2010
nessim2010

Publiée le 11 octobre 2017
Cet critique va être vraiment difficile à faire. Je n'ai jamais vu une suite aussi lié au premier volet. On dirait vraiment un film de 4h30 donc premièrement je conseil à tous de voir ou revoir le premier volet pour se rappeler de certains détails.

Matthew Vaughn a décider après l excellent kick ass et x men le commencement (que je n'est toujours pas vu) de faire un bon film d'espionnage (kingsman). Dans l'objectif de faire un bon film, il utilisera tout les bons codes (la comédie présente mais pas trop, les dialogues, les personnages, les décors et bien évidemment le point fort de Vaughn : les scènes d'action). Une réalisation presque parfaite et un film qui réussi à être délirant tout en gardant son sérieux.

Deux ans et demi plus tard, Vaughn nous montre sa première suite. Lui qui nous a habitué à de l'original, on peut dire que c'est un pari très risqué.

Bonne nouvelle, il arrive à rester original et c'est la vrai bonne nouvelle. Ma seul petite crainte et enfin réparé.
Dans un premier temps , je pense qu'il est aller un peu trop loin dans l originalité ( des robots sérieux c'est pas une excuse quant on a un petit vide de scénario).
Dans un second temps, je me dis que l'original du premier volet disparaît dans le second (logique), donc les côtés fun du premier (la scène de l'eglise, gazelle qui possède des lames à la place des jambes) sont remplacés par d'autre truc fun et complètement tordus (la course poursuite en voiture au début du film, la prison d'humain dans un stade, et les robots).

Parlons du point fort de Matthew Vaughn, l'action et la violence gore.
Dans kick ass, on a eu du lourds avec les scènes d'action avec les super héros et de la violence fun (le micro onde pour être humain).
Dans kingsman on a eu du lourd avec les scènes d'action (l'église, le bar...) et de la violence fun (l'homme qui se fait coupé en deux, les têtes qui explose avec un feu d'artifice).
Dans kingsman 2, on a eu du lourd avec les scènes d'action (la course poursuite, la montagne...) et de la violence fun (le hachoir).

Pour les personnages, Matthew Vaughn a beaucoup insisté sur le nouveau. Du coup il a un peu liquider l'ancien d'une manière un peu trop brève voir radical (peut être le seul mauvais point du film).

Pour conclure en une phrase, je dirais que Matthew Vaughn fait du Matthew Vaughn et ça c'est top.
Audrey L

Publiée le 9 janvier 2022
Vu en 4DX, le film est le support de rêve à une suite de sensations extraordinaires. Le film en lui-même, Kingsman : Le Cercle d'or est une suite, à mon humble avis, supérieure au premier opus : plus drôle, plus dingue dans ses combats et ses courses-poursuites, des guest star désopilantes (Elton John fait un peu gâteux dans la première partie du film, mais la fin lui réserve un rôle absolument jouissif ! La fan que je suis s'est régalée) et surtout une méchante crédible. Quelques scènes à la fois gores et hilarantes sont au rendez-vous ! L'intrigue est fluide et soutenue généralement (à noter cependant quelques baisses ponctuelles de rythme), les acteurs sont très bons, et Colin Firth ("L'Homme aux papillons " comme ils le nomment dans le film) réserve une première partie un peu timide avant heureusement de se lancer dans l'action plus dynamique et virevoltant que jamais. Les ralentis sont un excellent moyen de mettre en valeur l'action qui prend ici davantage de place, clairement on en redemande, et on attend la suite (déjà annoncée) ! Plus de moments hilarants, plus d'action délirante, des musiques impeccables, des stars et acteurs qui ont envie de divertir copieusement, le pari est réussi. Longue vie aux Galahad !
Killian L
Killian L

Publiée le 19 octobre 2017
Honnêtement, il est vraiment très rare de voir un film d'une telle qualité. Parce que je peux vous dire que Kingsman 2 envoie du très très lourd. Et si vous avez aimé le 1, alors vous allez adorer le 2, car selon moi il est encore meilleur que son prédécesseur.
Tout d'abord l'histoire, rien que pour son originalité et sa simplitude c'est un grand oui. Mais viennent s'ajouter à ça les décors, les couleurs et les plans absolument magnifiques qui font briller dans nos yeux une petite lueur de bonheur. Tout est absolument parfait! Les scènes de combat sont vraiment excellentes et on ne se lasse vraiment pas de nos agents secrets adorés. De plus, le film connaît un revirement profond dans ses personnages et lieux, ce qui ne le fait pas tourner en rond !
Bref, pour moi Kingsman 2 est une totale réussite qui mérite 5/5 avec une Juliane Moore qui brille littéralement et qui casse le grand écran.
On ne voit pas le temps passer et ca fait du bien !!
Michel C.

Publiée le 12 octobre 2017
Un film d'espionnage, d'action et surtout d'humour.... juste ce qu'il faut ..... parfait !! Colin Firth toujours plus élégant.... un scénario bon.... on va dire ... déjà vu (un poison, une antidote contre une rançon.... ) de très belles et imaginatives scènes de combat... avec des accessoires inédits et drôles. On ne s'ennuie pas ..... J'ai adoré "le hachoir" .... déjanté.. donc un mélange de gentleman cambrioleur.... et de James Bond.....très agréable film !! **
Le D.
Le D.

Publiée le 13 octobre 2017
"Kingsman: le cercle d'or" est le 2ème film kingsman. J'ai adoré les scènes d'action et comiques mais je trouve que le film est un peu long avec des scènes ennuyeux et parfois avec les jeux d'acteurs pas térible mais reste un film super bien.
Padami N.
Padami N.

Publiée le 11 octobre 2017
3 bonnes scènes d action à part ça rien à voir,le scénario est plus que bancale et l humour un peu lourd et rare..de grands acteurs jouent dans de petites scènes inutiles ou mal ecrite . on s' ennui beaucoup il aurait du plus court je suis déçu
Publiée le 12 octobre 2017
Ayant bien apprécié le 1 sans plus, je dois dire que celui-ci m’a bien fait délirer ! On ressort de la salle le sourire au lèvre et léger comme un ballon (rouge ... 嵐

Les acteurs s’amusent drôlement, certaines répliques font mouches, les scènes d’actions sont superbement bien choregraphiees et la musique de Henry Jackman colle parfaitement aux images !

Les effets spéciaux sont assez bien dosés dans l’ensemble même si je ne suis pas totalement emballé,et le scénario manque parfois de profondeur ... Mais bon le but du film est bien respecté, on rigole, y a de l’action, c’est sur la même longueur d’onde que le 1. On en redemande !
LeKeiser
LeKeiser

Publiée le 17 octobre 2017
Nul et archi nul. Rien à sauver. Scénario nul. Acteurs nuls hélas. Si je pouvais le noter en négatif, je le ferai.
Eselce

Publiée le 23 octobre 2017
Une excellente suite ! Toujours aussi cru, avec beaucoup d'humour fin et parfois glauque. Une très bonne BO, beaucoup de bonnes surprises, très bon casting et bonnes scènes d'action malgré de nombreux abus pour ce qui est de la crédibilité et une morale qui est plus que douteuse ! En dehors des gros placements de produits, j'ai passé un très bon moment ! Si vous avez aimé le un, vous aimerez naturellement cette suite !
Yetcha

Publiée le 30 octobre 2017
J'avais hâte de le voir ce deuxième volet après la claque positive du premier. Et bien rebelote, on reprend pas tout à fait les mêmes et ça repart. De l'action, de l'humour, un scénario classique mais jouissif pour le genre. Seul vrai bémol, l'absence de Samuel L Jackson (et pour cause!) avec son personnage de méchant qui était extraordinaire dans le premier volet. Ici Julianne Moore est pas mal déjantée, mais pas aussi excellente dans son rôle de méchante totalement barrée. Donc un très bon film qui plaira sans aucun doute à ceux qui ont aimé le premier et aux autres.
Cinemadourg

Publiée le 12 octobre 2017
On attendait avec impatience la suite de cet ovni cinématographique sorti en 2015, réussissant le savoureux mélange d'un film d'espionnage rigoureux et d'une comédie totalement déjantée et décalée.
Le pari de ce second volet est globalement plutôt réussi même s'il n'égale pas le numéro un : les scènes d'actions sont bien présentes et de très bonne facture, et le côté délirant des situations a même encore été poussé !
C'est justement le premier bémol que je mettrais : moins de réalisme et plus de folie rend d'après moi l'ensemble trop proche d'une grosse farce, parfois à la limite du "too much".
Ensuite, comme l'effet de surprise n'est plus présent et que presque toutes les ficelles de ce nouvel opus réutilisent la mécanique gagnante du premier épisode, on reste finalement un peu sur notre faim.
Malgré tout, j'ai aimé ce divertissement de 2h21 qui ne manque pas de sel ni de "british humour" !
--> Site CINEMADOURG <--
this is my movies

Publiée le 4 janvier 2018
M. Vaughn pouvait-il réitérer la surprise de son 1er opus ? Par définition, non. Si le bougre cède quelque peu à un humour un peu facile, à quelques coups de coude complices trop brusques envers le geek ou bien s'avère moins tranchant et vénère que dans le 1er film, il demeure toujours aussi audacieux, subversif et parfois acide, avec quelques audaces impensables dans un blockbuster lambda. Avec un budget légèrement supérieur, il trousse des séquences d'action ahurissantes, s'offre des effets spéciaux plus assurés, concocte un spectacle jouissif qui renvoie la concurrence au bac à sable (E. Wright excepté). Voir un réal faire un film d'action aussi fun, bourrin, virtuose, déjanté, régressif, incroyablement rythmé, avec des personnages aux motivations tangibles, qui nous pousse à nous interroger sur notre société (le débat sur les drogues est intéressant), le tout avec quelques blagues de sales gosses au milieu, sans oublier une mise en scène exceptionnelle qui s'acharne à être la plus cool et la plus lisible possible, c'est un bon moment assuré. Spectaculaire, malin et qui ne néglige pas l'émotion, un blockbuster trop rare pour faire la fine bouche. D'autres critiques sur thisismymovies.over-blog.com
Objectivons

Publiée le 23 octobre 2017
Si je mets une bonne note à Kingsman 2, je préfère vous avertir qu'il ne faut pas vous attendre à un scénario aussi bien fait que pour le premier, qui était l'un de ses points forts.

Il y a évidemment une base d'histoire exposée au début, mais une fois que l'élément perturbateur se produit, le film prend sa planche et surfe sur l'action jusqu'à la fin, préférant miser sur son dynamisme plutôt de que travailler sur son scénario.

Pour l'apprécier pleinement, il vous faudra passer sur des facilités scénaristiques spoiler: comme le retour de Charlie, l'un des ex-candidats à Kingsman, qui se retrouve comme par hasard être devenu le bras droit de la grande méchante pour une raison totalement inconnue (je l'ai longtemps suspecté - à tort - d'être son fils), ou le retour de Harry après qu'il se soit pris une balle dans la tête dans le premier
, sur des invraisemblances spoiler: comme la technologie exagérément trop avancée possédée aussi bien par les "gentils" (cf notamment la cryogénisation et la reconstruction du cerveau) que par les "méchants" (cf les bombes qui détruisent les agents Kingsman, le bras mécanisé et les chiens robots)
ainsi que sur des choix scénaristiques discutables spoiler: comme la destruction intégrale des Kingsman (sauf le héros et Merlin) en début de film, ainsi que la mort de Merlin, franchement inutile selon moi
. Enfin, ne vous emballez pas trop concernant la présence d'Halle Berry et de Channing Tatum, car ils ont un rôle de seconde zone. Même Elton John - car oui, Elton John joue son propre rôle - semble plus présent. D'ailleurs, il apparait comme très à l'aise.

Heureusement, l'action est de qualité, ce qui m'a amené à lui accorder cette note, d'autant qu'on récupère les mêmes ingrédients de suspens et d'humour (voire en amélioré concernant l'humour) qui ont été les composants de la réussite du premier Kingsman.
Freakin  Geek
Freakin Geek

Publiée le 12 octobre 2017
L’effet de surprise en moins, Kingman : Le Cercle d’Or paraît forcement un peu moins bon que le premier épisode. Il reste cependant bien au dessus de tous les films d’espionnages sérieux on non sortis cette année par ses stupéfiantes scènes d’action. La mise en scène complètement folle de Matthew Vaughn aurait largement mérité une sortie en 3D tant elle s’y prête complètement. Reste le problème de Taron Egerton dans le rôle principal auquel on aura du mal à s’attacher. Heureusement il est toujours aussi bien entouré pour faire oublier cette erreur de casting. Reste à voir ce qu’il donnera dans le troisième épisode déjà prévu. [lire la critique complète sur freakingeek.com]