Une femme d'exception
1445 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Cricriiiiiiii
Cricriiiiiiii

Publiée le 6 avril 2020
Difficile de s'enthousiasmer pour ce film certes sans grand défaut, mais bien trop propre sur lui. Le scénario ne cherche à faire aucune vague et se déroule de façon beaucoup trop académique et balisée, dans une platitude rédhibitoire malgré des enjeux censés être fondamentaux. Les personnages restent finalement assez superficiels et ne suscitent que peu d'empathie ce qui est forcément problématique dans ce genre de récit. Les acteurs sont à l'image du reste, corrects mais peu inspirés, et on se demande pourquoi avoir castée une actrice anglaise, Felicity Jones, anglaise, pour jouer une américaine, sans même avoir travaillé l'accent.
Roub E.

Publiée le 29 mars 2020
Je craignais en me lançant dans le visionnage tomber sur un film convenu ayant pour seul intérêt de faire découvrir l'histoire vraie de son personnage principal. Quand je pensais convenu , je n'aurai pas cru à ce point. Franchement cette femme brillante aurait mérité un film un peu plus ambitieux et enlevé que ça. Mise à part la prestation solide de Felicity Jones il n'y a pas grand chose à sauver dans ce qui ressemble plus à un téléfilm avec des moyens qu'à du bon cinéma.
Dois-Je Le voir ?

Publiée le 26 mars 2020
J’ai trouvé ce biopic dramatique vraiment très fort. En tant qu’homme, on ne se rend pas toujours compte des inégalités entre les femmes et les hommes qui gangrènent notre société. C’est encore plus difficile de s’imaginer la situation déplorable il n’y a ne serait-ce que 50 ans en arrière. Ce film va donc agir comme une piqure de rappel et rien que pour cela il doit être vu. Même si on ne connaît pas l’histoire de cette femme, tout va être très bien introduit et on va parfaitement se plonger dedans. Il n’y aura pas de ralentissement, le rythme est bien dosé pour nous captiver afin qu’à aucun moment on ne lâche. J’ai eu la sensation de vivre sa lutte avec elle. Il faut dire que Felicity Jones est parfaite dans ce rôle. Elle dégage une aura folle. J’avais oublié qu’elle était tête d’affiche dans ROGUE ONE (2016), pour le coup, ici je ne l’oublierai pas. Sa rhétorique fera souvent mouche et certains passages m’ont marqué. Au-delà de son côté civique et instructif, j’ai pu vibrer pour cette cause. Selon l’INSEE, pour un travail égal les femmes gagnent 18% de moins que les hommes. Cette statistique nous montre que la bataille pour l’égalité n’est pas finie. Oui, Ruth Bader Ginsburg est UNE FEMME D'EXCEPTION et elle mérite le coup de projecteur en hommage à ce qu’elle a accomplie. Pour ceux qui voudraient en savoir plus sur elle, le documentaire RBG (2018) lui est consacré.
HamsterPsycho
HamsterPsycho

Publiée le 24 mars 2020
Le film est très académique mais c'est logique pour une biographie, principalement judiciaire qui plus est. L'objet n'est pas de faire l'originalité mais dans l'historique. C'est chose faite dans cette chronique où l'on nous fait comprendre les enjeux juridiques et sociaux du combat de celle qui deviendra la première femme juge de la Cour suprême fédérale. Le film se limite à une tranche d'une quinzaine d'années, dommage.
albions
albions

Publiée le 18 mars 2020
Un beau film sur une femme importante de l'histoire des etats unis. La mise en scène est classique, sans prétention, les acteurs sont tous très bien.
antony Z.
antony Z.

Publiée le 10 mars 2020
Belle mise en scène qui s'appuye sur une interprétation impeccable de Felicity Jones ! L'histoire dresse le portrait d'une femme qui incarne le combat pour l égalité des sexes et qui fait d elle l'une des plus importante progressiste des États Unis z
DAVID MOREAU
DAVID MOREAU

Publiée le 5 mars 2020
BATTLE OF THE SEXES. Partout où l'homme a dégradé la femme, il s'est dégradé lui même. Une femme à la tribune pour un monde équitable filmé par une femme à l'économie. On sort la grande plaidoirie pour un honneur qui n'a rien d'exceptionnel. Quand une femme parle, il en faut en croire que la moitié!!! #me too.
moket

Publiée le 26 février 2020
Un biopic très classique et sans surprise qui bénéficie d'une belle interprétation mais est un peu plombé par un jargon trop technique.
Fabien S.

Publiée le 7 février 2020
Un excellent biopic sur Ruth Bader Ginsburg incarnée par Felicity Jones. Une bonne interprétation de ce personnage historique.
hélène M.
hélène M.

Publiée le 30 novembre 2019
magnifique film pour les femmes pour lesquelles certains hommes se sont battus !
merci
je souligne cette magnifique histoire vraie servie par des acteurs géniaux
Publiée le 9 novembre 2019
Quel bon film !
Je viens juste de le visionner sur Super Écran.
J'ai un partie pris... je suis une femme.
Film - Une histoire vraie.
Défense des sexes oppressés.
On parle toujours des droit rabroués des femmes. Mais ce film adresse les droits d'un homme qui agit comme le stéréotype d'une femme.
Angle nouveau.
Qui soulève le droit des êtres humains.
Sans discrimination.
Bravo !
Publiée le 23 septembre 2019
L'histoire est intéressante mais il faut parfois s'accrocher un peu. Le rythme est peut être un peu trop lent
Aure L
Aure L

Publiée le 5 août 2019
Le combat d'une femme pour se faire une place dans le monde très patriarcale du droit. Une histoire vrai et un parcours qui donne du sens au féminisme et à la détermination
Publiée le 16 juillet 2019
Une biopic magnifique d'une femme d'exception comme l'indique le titre. Cette biopic est juste magnifique.
nokidoki
nokidoki

Publiée le 16 juillet 2019
Le film mérite vraiment son titre. Un biopic d'une femme exceptionnelle interprétée par une actrice exceptionnelle.
La mise en scène est telle qu'on est captivé dès le début du film. Les 2 heures passent tellement vite qu'on arrive à la fin sans les avoir senti passer.
Felicity Jones m'épatera toujours dans son jeu d'actrice. Et ici, elle a été magnifique.