Blood Red Sky
1070 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Les évadés de la salle
Les évadés de la salle

Publiée le 29 juillet 2021
Une idée qui aurait pu donner un bon film.
Mais une idée c'est tout ce qu'il y a, pas plus.
Le traitement de l'histoire est clairement mauvais et c'est très brouillon.
On apporte des pistes, des intrigues à l'histoire, puis on les oublie totalement et on y revient pas.
spoiler: Le sérum pour laquelle Nadja se rend à New York par exemple. On lance cet arc, mais il ne sera jamais traité. Elle meurt, comme ça on est tranquille, pas besoin de traiter ce point, ça a juste servi à donner une raison à ce voyage.

Quant au rythme, il est mal maitrisé. C'est quand ça s'accélère à travers de nombreuses scènes d'actions qu'on s'ennuie le plus et on finit pas s'ennuyer beaucoup.
Les flashbacks, qui, apportent une explication intéressante au pourquoi de sa maladie ne sont pas amenés aux bons moments.
Puis il y a beaucoup d'incohérences : - le terroriste complètement instable, pas du tout apte à ce genre d'opération ( on parle quand même de terroristes qui détournent un avion) et qui n'a rien à voir avec les autres. Comment peut on croire
qu'il aurait pu être recruté dans l'équipe ?
Dans le grand film qu'est Heat, on a un gangster qui n'est pas du même calibre que les autres mais sa présence est expliquée et cela a une importance capitale dans l'histoire.
Ici rien, juste il est là . spoiler: On avait juste besoin d'un fou qui tue pour rien

-L'enfant de 12 ans spoiler: qui a le courage de tuer sa mère en faisant exploser l'avion alors que quelques minutes plus tôt dans le film, un adulte a préféré ouvrir la porte aux vampires pour sauver sa peau et mettre ainsi tout le monde en danger. Il va d'ailleurs falloir arrêter avec ces enfants avec une maturité absolument pas crédible. ici, Il peut appeler sereinement le médecin pour modifier le rdv, alors qu'il y a eu prise d'otage, bagarre ....

- Farid qui est considéré comme un terroriste et qu'on ne veut donc pas libérer mais qu'on laisse aller voir l'enfant et surtout qu'on relâche quand l'avion a explosé. On ne le croit pas mais l'avion qui explose pousse à le relâcher ..ça n'a aucun sens
C'est malheureusement une habitude avec les productions Netflix, on vend le film sur une idée pour au final ne pas la développer, et sur la puissance de communication de la plate-forme .
Au final, on se retrouve souvent avec un film médiocre qui marche parce que c'est la nouveauté Netflix.
Publiée le 29 juillet 2021
À tous les amoureux de films à suspense et d’action, ce huis clos horrifique et surnaturel est fait pour vous... Laissez-vous tenter par ce film pour le moins... surprenant...
Vous n’allez pas être déçus... 喝
Publiée le 29 juillet 2021
Encore un film de Netflix qui déçoit.
Le début paraissait prometteur mais plus on avance et plus ça devient prévisible avec même parfois certaines scènes qui prêtent plus à rire qu'à faire peur.
Trop long mais se laisse regarder sans être captivé...
Anthonipillai Nivetha
Anthonipillai Nivetha

Publiée le 29 juillet 2021
Ce film ne fait pas très peur mais il est assez original avec le concept des vampires. Certaines scènes sont un peu wtf on ne comprend pas pourquoi elles ont eu lieu. Le petit garçon joue très mal (ex. il ne sait pas pleurer). Il y a juste un rebondissement à la fin mais globalement il est assez ennuyeux.
𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈
𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈

Publiée le 29 juillet 2021
Le film se déroule pendant une nuit à bord d’un avion, et je vous laisse imaginer le chaos qui s’y prépare. En soi le film peut plaire. Personnellement je n’ai pas du tout été emballé par l’histoire, elle ne m’a pas intriguée autant que je l’espérais. Des éléments positifs sont à relever comme les effets spéciaux réussis, des acteurs plutôt convaincants et une mise en scène soignée. Un peu long mais il y a à la fois de nombreux rebondissements et de baisse de tension. Dommage que nous manquons d’explications sur certaines choses. Ce nouveau film Netflix « Blood Red Sky » n’aura malheureusement pas frappé mon esprit.
eldarkstone

Publiée le 29 juillet 2021
Un petit film vampirique et horrifique, avec un budget peut-etre limité, mais assez original et réussi !
Sirius
Sirius

Publiée le 29 juillet 2021
Excellente surprise... J'ai eu l'impression de voir un film lié à l'univers de The Strain... Huis-clos très efficace malgré quelques incohérences et un jeu d'acteur pas toujours au top (surtout le gosse)...J'ai pas vu passer les 2h que dure ce film...
Quand aux notes spectateur qui lui attribuent un 2,5/5 , ça reste incompréhensible pour moi... 4/5
Gérard Delteil
Gérard Delteil

Publiée le 28 juillet 2021
Blood Red Sky renouvelle le film de vampire, c'est sa principale qualité. Néanmoins, il est trop long, les bagarres sont trop nombreuses et répétitives. Traité avec plus de finesse, d'humour, de second degré, il aurait pu être un petit bijou. Certains aspects sont sous-exploités, par exemple le projet du commando qui détourne l'avion. On notera aussi que certains codes des films de vampire ne sont pas respectés. Ce n'est pas gênant en soi, mais des références aux classiques auraient pu pimenter cette histoire.
db33s
db33s

Publiée le 28 juillet 2021
Bonne surprise...Original spoiler: et on ne s'attend pas à ce que cela parte en sucette à ce point.

On pense au 1er épisode de Fringe mais plus généralement au pilote de The Strain ou une version dérivée de 30 jours de nuit. D'ailleurs s'il avait existé un épsiode 0 de The Strain, cela aurait pu être ce film.
2h et pas de temps mort, ce qui est plutôt là-aussi une bonne surprise pour du film Netflix
Hammerstorm
Hammerstorm

Publiée le 28 juillet 2021
Blood Red Sky aura été une belle petite surprise. Evidemment ce film ne va pas révolutionner le genre mais il a quand même des forces que n'ont pas les autres films du même genre. Les films sur les détournements d'avion, on en a eu déjà énormément et la structure de ce film reste relativement classique. Toutefois la façon dont est traitée le spoiler: vampirisme
est très originale. Généralement les films spoiler: de vampires
sont traités de manière très caricaturale avec beaucoup d'exagération et peu de développement des personnages et pour le coup les protagonistes ont un développement plutôt intéressant. La relation entre la mère et le fils est clairement le point fort du film. En revanche, on regrettera des antagonistes tout à fait anecdotiques et assez clichés. Concernant l'action, on en a, c'est bien dosé et le rythme est prenant. Je ne me suis pas ennuyé un seul instant. En somme, Blood Red Sky, c'est un film plutôt original avec des bons personnages principaux et pas mal d'action. Le tout servi par un scénario qui tient la route. C'est un bon film.
Lecter_H
Lecter_H

Publiée le 30 juillet 2021
Surprenant dans le concept. On part dans un scénario de détournement d'avion de ligne pour finir dans un carnage intégral de zombies vampires. Le début est très intéressant et captivant tant pour le commando des pirates de l'air, que pour la contamination de la mère par le virus vampire. Ce sont 2 choses bien séparées mais la mère en question accompagnée de son fils va prendre l'avion détourné par les pirates de l'air et c'est là que se fait le lien entre les 2 évènements. La grosse déception est ce choix en seconde moitié de film de tomber dans la violence facile avec le coté gore poussé à son paroxysme (que je regrette énormément). Il aurait fallu rester dans la retenue scénaristique comme au début et ne pas sombrer dans la boucherie en version mauvaise série B. Mais pour son scénario étonnant et son rythme soutenu, à voir une fois.
Katrina06
Katrina06

Publiée le 28 juillet 2021
L'affiche elle même du film est un spoiler..... J'ai bien aimé ce film qui nous laisse choisir entre la monstrueuse humaine et l'humain monstrueux et le fait que la situation spoiler: parte en live total un peu comme Une nuit en enfer de Tarantino
. L'amour maternel évoqué est émouvant, ainsi que la force intérieure de cet enfant confronté à une enfance hors norme. Le sujet de la spoiler: "maladie" qui peut se soigner
(même si il est un prétexte dans le film) est rare dans le cinéma mais il existe dans la littérature fantastique et a été traité par Dan Simmons dans Les fils des ténèbres. J'ai passé un agréable moment à voir ce film.
AnqL
AnqL

Publiée le 28 juillet 2021
Je ne comprends pas les critiques de certains . Ce film est vraiment sympas . De l'action, de l'intrigue et de l'amour d'une mère spoiler: vampire
qui fait tout pour sauver son fils ! J'adore
Publiée le 27 juillet 2021
Ce n'est certes pas un chef d'œuvre mais c'est bien loin d'être un nanar.

Si comme moi vous aimez les films à huis-clos dans les avions, avec une grosse touche de vampires et un pincée de détournement aérien, que le sang ou la violence ne vous dérange pas, ce film de 2 heures sera un fabuleux divertissement !

Un scénario assez original et convaincant malgré quelques longueurs par moment. Des émotions, des personnages attachants, et une bonne cohérence globale font de ce film une agréable surprise Netflixienne.

Point négatif pour D. Purcell (Breaking Bad) qui n'apporte rien de particulier avec son personnage plat et assez mal joué.
Le jeune acteur allemand jouant le fils de notre personnage principal est lui aussi par moment assez énervant, tout comme l'un des "terroriste" loufoque tout droit sorti d'un asile psychiatrique qui retire en crédibilité.

Je vous conseille de visionner ce film, il vaut tout de même le détour !
lmc-3

Publiée le 27 juillet 2021
Original, émouvant, haletant, personnages attachants, rythme maintenu tout le long, bon équilibre entre le suspense et l'émotionnel, entre la tendresse et la violence graphique à outrance. Un petit plaisir à déguster sans prise de tête, sortant du lot.
A voir au moins une fois.