Derniers Avis : Valérian et la Cité des mille planètes - Page 17
Valérian et la Cité des mille planètes
3,3
32220 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
2 293 critiques spectateurs
Publiée le 4 octobre 2018
Des idées glanées dans Star Wars, Star Trek, Avatar etc. ne font pas un bon film et Valerian en est la preuve. L'histoire est banale et bancale, les effets spéciaux n'ont rien d'extraordinaire. Il manque un soupçon d'émotion et de légitimité dans ce film. Le scénariste avait trouvé un bon filon avec Bubble mais il l'a tué dans l'œuf. Le comble c'est que les 2 acteurs principaux sont très mauvais, manquent de conviction et de profondeur. Dommage car Le 5ème Élément était une vraie pépite qui reste l'un de mes films préférés.
Valérian est au cinéma ce que le PQ est à la littérature. Ça se vend, c’est joli, parfumé et coloré, mais il n’y a pas grand-chose à lire. Non, Valérian, c’est un déferlement de fric, de sons en THX et d’images multicolores qui vous regardent distraitement en pensant à ce que vous allez manger plus tard ou à votre liste de courses. Dès le générique du début, avec la musique de David Bowie, l’impression qui m’a saisi pour ne jamais me lâcher, c’est le vide, le rien. J’ai eu l’impression d’être happé par le vide, de regarder un écran vierge. Dès la sortie de la salle, le disque dur de mon cerveau avait déjà tout effacé. Valérian, c’est simplement le néant, pas une séquence qui intrigue, amuse, fait vibrer...
Du Besson tout craché, j'ai pris une claque, que c'est bien réalisé, aucun ennuie, une très bonne histoire qui nous tiens tout au long du film, Cara Delevigne joue superbement bien ! Vraiment un très bon film, de plus je l'ai regardé 2 fois au cinéma, ce qui n'est jamais arrivé !
Plus grosse production française depuis les frères Lumière, Luc Besson nous fait le remake du ''Cinquième élément" mais avec plus de moyen. Alors le résultat est loin d'être déplaisant mais en dehors des prouesses techniques qu'offre la technologie actuelle et l'imagination sans limite visuelle du réalisateur, le film n'est qu'une pale resucée de ce qu'il nous a déjà offert dans ces précédents films...Déjà Vu...!!!
Je trouve la critique presse dure quand je vois que Ready Player One a obtenu une moyenne de 4 pour un film creux à effets spéciaux. Idem pour les critiques spectateurs. Je n'ai pas ressenti le même vide pour Valerian qui fut un très bon moment de cinéma. Luc Besson ne mérite pas ce bash médiatique.
Film très fidèle à l’univers graphique de la bande dessinée et adaptant avec une relative fidélité l’un des meilleurs albums de la série. La grosse erreur dans tout cela est probablement le choix des acteurs beaucoup trop jeunes; un duo avec jean Dujardin et Jennifer Lawrence aurait mieux marché tant au niveau de l’histoire que du succès du film. Espérons cependant une suite plus orientée voyage temporel (dyptique châtelet/brooklin) si cela se concrétise.
Bon film pour toute la famille. On ne s'ennuie pas et l'action est bien répartie. Seuls les jeux d'acteurs des personnages principaux est un peu moyen ! Mais ça ne gâche pas pour autant le film.
Luc Besson semble désormais acquis à l’idée que la réalisation peut se résumer à un bon casting, à de bons effets spéciaux et à d’abondants réemplois (5ème élément) , ou emprunts (Star Wars, MIB). C’est bien dommage.
Film sublime mais vide. Le film est visuellement magnifique (je regretterais presque de ne pas l'avoir vu au cinéma). Quel travail ! Le film outrepasse dès les 1ères scènes les visuels du 5ème éléments (qui avaient pourtant mis la barre très haut). Le film captive le regard. Il y a énormément d'inventivité dans le design des univers (le mérite revenant ici en grande partie aux créateurs de la BD). Le problème, c'est qu'il s'agit peut-être de la seule qualité du film. Les acteurs sont moyens pour ne pas dire mauvais. Dave DeHaan est plutôt correct mais manque cruellement de charisme. Cara Delevingne est une piètre actrice (disons les choses franchement). Il n'y a aucune alchimie entre les deux acteurs. Rihanna est tout aussi mauvaise actrice (j'ignore pourquoi Hollywood s'obstine à la faire tourner, elle n'a clairement aucun talent d'actrice). L'histoire n'a que très peu d'intérêt. Le film est très prévisible (ce qui est dommage lorsque l'intrigue repose sur la résolution d'une enquête). C'est dommage, j'imagine qu'il y avait mieux à faire avec des tels visuels.
Aie...La grosse production de Luc Besson adaptant la Bd de Valérian est un échec cuisant. D'un point de vue visuel, c'est réussi (en même temps faut pas se louper vu le budget..), il y a de l'idée. Le reste... Le néant. Les deux protagonistes ( Valérian et Laureline) manquent cruellement de charisme et leurs chamailleries d'adolescent incessantes agace au plus au point. Enfin bref.. cette histoire intergalactique ne séduit pas et laisse un goût de sous avatar à la sauce Besson. Déception...3.8/10
Oui, pas mal du tout en fait. On a été trop sévère avec ce film. Je l'ai regardé avec un max de préjugés (en VO bien sûr). J'aime la SF au cinéma; je ne connais pas la BD. Mais c'est la présence de Dane Dehaan à l'affiche, que j'ai aimé dans l'excellent "Chronicle" et dans "LIFE", qui m'a donné envie. Et pourtant, ce n'est pas lui qui m'a le plus plu, mais la jeune Cara Delevingne, qui tire parfaitement son épingle du jeu au delà de sa beauté hypnotisante. On se laisse porter par le rythme, l'histoire, convenue et linéaire certes, on admire les décors, les costumes, mais on n'est pas dupe non plus: Besson a clairement voulu réalisé son "Avatar" à la sauce "5è élément", d'où une trop forte impression de déjà vu sur fonds de décors ultra numérisés façon "Star Wars II" et "Les Gardiens de la Galaxie". Résultat: un bon film de SF sans plus, manquant d'originalité et d'authenticité. Besson, dont je n'attendais pas plus, arrive après la bataille et n'est pas James Cameron ou Georges Lucas qui veut. Et puis, malgré le talent des 2 acteurs principaux -à noter une VF désastreuse qui plombe celui de Dane Dehaan- leur célébrité auprès du grand public est trop insuffisante pour être à la hauteur des ambitions commerciales de ce qui se prétendait vouloir être un blockbuster.
C'est ça la qualité France ?!!! Un ramassis de clichés piochés dans un catalogue de blockbusters, un scénario sans intérêt, des personnages au charisme d'huitres, des images de synthèse approximatives, un imaginaire à trois sous voire totalement kitsch ( des nuages bleu-blanc-rouge !!!). Est-il bien utile de traverser des espaces intergalactiques pour découvrir un monde de dépliant touristique, aux plages bien consensuelles, avec palmiers et ciel bleu sans nuance, peuplé de lointains cousins du peuple d'Avatar. Une impression de déjà vu des centaines de fois en moins bon, du mauvais Marvel, du Spielberg de supermarché : un navet sans nom !
Tout est excellent dans Valérian excepté ... le choix de l'acteur principal! J'ai beau voir et revoir le film, impossible de faire le lien entre le Valérian de la BD et l'acteur choisi. J'ai failli quitter le film dès le début. Comment croire à cette scène ou Valérian dit au commandeur " on va régler ça entre hommes! Vive le prochain Besson dont je reste fan!