Valérian et la Cité des mille planètes
3,3
32220 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

mixo80
mixo80

Publiée le 17 décembre 2017
Excellent divertissement. Et bon film de SF. Gros budget mais bien équilibré : les acteurs sont plutôt justes dans leurs rôles, les effets spéciaux sont superbes et bien dosés, l'histoire se suit sans être (trop) déjà vue, une pointe d'humour.
Bref, du cinéma, quoi!
Gustave Aurèle
Gustave Aurèle

Publiée le 17 décembre 2017
Visuellement très riche, le film souffre d'un enjeu transparent, de longueurs et de scènes d'action mollassonnes.
Marco R
Marco R

Le film est superbe
les acteurs sont bons,
les effets spectaculaires , il y a de l'idée, de la nouveauté
Le seul point noir est la faiblesse du scénario, dommage ...

Luc Besson est un magicien , c'est poétique
J'attend avec impatience le 2° opus
Publiée le 18 décembre 2017
Mouai mouai mouai !!! Voila je pourrait m'arrêter la , ça résume un peu le film .
C'est beau ! C'est très beau mais le scénario à du ce perdre en route . Besson donne trop d'information , que l'on arrive pas à digérer.
Les acteurs ne sont pas exceptionnelles et peine à ce démarquer dans ce film .
Voila un film pop corn du dimanche après midi.
Thierry D
Thierry D

Publiée le 31 décembre 2017
C'est fou comme les gens sont critiques envers Besson. Il est évident que Valerian ne sera pas le film du siècle, mais pour un divertissement, je l'ai plutôt trouvé sympa. Les images sont belles, quelques séquences sont même assez impressionnantes. J'ai trouvé Cara Delevingne plutôt convaincante, au contraire de Dane DeHaan, la faute surtout à sa voix qui ne colle pas au personnage. Mon impression, c'est que Besson a bien sorti le film qu'il voulait sortir : une histoire sans prétention, assez loufoque et familiale, avec des créatures dans tous les sens et du fun. Pas de prise de tête quoi, s'amuser avec beaucoup d'argent. Le résultat est fidèle au principe. Je ne pense pas que le film restera dans les annales, comme le 5ème élément a pu être grandement réhabilité par le temps, mais je ne pense pas que Valérian mérite la haine qu'il a générée. C'est un film SF sympa, rien de plus à raconter, ça ne vole pas haut, mais c'est bien mieux que la Stratégie Ender ou la saga Transformers par exemple, puisqu'on est dans ce registre là.
Publiée le 16 décembre 2017
La vache ! Ça faisait longtemps que je n’avais vu un film aussi mauvais. Faut arrêter de comparer ce film au 5 eme élément! Certes y a des clins d’œil (pas très fins) mais ça s’arrete la. On s’ennuie et on hallucine sur le scénario du début à la fin. Ne Parlons pas du jeu des acteurs, ...
J’ai quand même regardé jusqu’à la fin, par curiosité, mais pas de surprise!
Publiée le 16 décembre 2017
Très agréablement surpris. Certes le scénario est prévisible et un peu faible, mais frais. Les effets spéciaux, musique et surtout l’ambiance permet de passer un très bon moment.
Publiée le 16 décembre 2017
Un film magnifique avec une réalisation impeccable ! Les effets spéciaux sont magiques !!! Evidemment le film ne conviendra qu'aux grands fan de SF, et surtout ce film concurrence bien des blockbusters américains !!! Oubliez les critiques négatives des gens aigris et profiter de ces 2 heures de spectacles à couper le souffle !!!
Vinz1
Vinz1

Publiée le 15 décembre 2017
D'aucuns diront que le scénario est assez simpliste car certains point de la trame de base sont hyper prévisibles. D'autres mettront en avant que l'on est loin de l'esprit de la bande dessinée de Christin. Mais il faut faire fi de tout cela et ne retenir que l'essentiel : ce film est hyper divertissant et ses effets spéciaux sont prodigieux. C'est bien cela le principal. Alors quand en plus on a une bonne BA , un duo d'acteurs rafraîchissants et esthétiquement agréables à regarder (ah Cara.....) et des caméos sympas (Rihanna en tête), on ne peut que passer un bon moment, ce qui fut assurément mon cas !
Bruno65
Bruno65

Publiée le 14 décembre 2017
Cela foisonne d'inventivité et de très belles images.Mais un manque de profondeur des personnages et Rihanna n'apporte rien de plus à l'histoire.Film Français à très gros budget qui se tient mais ne se démarque pas des films du genre S.F!
Publiée le 13 décembre 2017
Visuellement c'est très beau, très propre, très esthétique très léché, même un peu trop pour qu'on y croit. C'est simple on se croirait dans un jeu vidéo. Tout est en image de synthèse comme dans beaucoup de films me direz-vous, mais là ça se voit trop. Besson n'a pas du se ruiner en décors naturels.
Pour les acteurs c'est pareil, on y croit pas une seconde, même si j'aime bien Cara Delevingne difficile pour elle d'être convaincante dans un film comme celui là. Avec son coéquipier ils sont taillés pour des teen movie, mais manquent cruellement de maturité pour autre chose.
J'aurai préféré des acteurs comme Tom Cruise ou Charlize Theron dans les rôles de Valérian et Laureline qui aurait rendu le film plus crédible.
Bref un peu comme Avatar (dont les ressemblances sont frappantes ) ce film fera surtout une grande impression dans les magasins de TV afin de vanter les qualités de la 4K ou de la HD.
C'est pour moi un film de démonstration et rien de plus.

On est loin du cinquième élément, dommage...

Ne voulant pas rester sur un échec, je l'ai vu en VOST la version française étant insupportable, à part si vous aimez la voix de gamine monocorde sans intonation qu'ils ont fait pour Laureline.
Ainsi qu'en 3D. Là par contre chapeau bas M.BESSON, on frôle la perfection. J'avais pas vu un tel rendu depuis Avatar. (Quand je vous dit qu'il va faire un tabac dans les boutique de TV !)
Pour cela je modifie ma note et je lui accorde ainsi la moyenne même si l'histoire est nulle.
Uchroniqueur
Uchroniqueur

Publiée le 13 décembre 2017
Une entrée en matière formidable avec une scène d'ouverture magnifique, image et bande son, tout est génial, premières scènes magnifiques, on en prend plein la vue, super boulot esthétique, un beau travail des équipes internationales et principalement françaises, décors, costumes, tout est travaillé avec goûts et créativité, la French Touch apporte ici indéniablement une qualité supplémentaire, un blockbuster 100% U.S aurait bien du mal à avoir autant de style. D'effets spéciaux en effets spéciaux, de scènes en scènes le film s'essouffle cependant lentement et la fin devient un peu plate, avec la caméra qui tourne pour nous faire vomir, des petits dialogues inutiles à moitié chuchotés pour nous faire ennuyer et au final, rien d'aussi génial que ce que promettait le grand spectacle du début.
Ewen Blake
Ewen Blake

Publiée le 27 décembre 2017
[Merci au modérateur de préciser quels sont les propos vulgaires dans cette critique car franchement je ne vois pas] spoiler: Valerian déploie dans les salles de ciné son combo magique : acteurs amateurs, niaiserie dégoulinante et scénario tragique. Il propose en bonus une énigme à résoudre : ce film est il plus cucul que concon ? Voyons ça : le film s'ouvre sur sa meilleure scène : l'histoire de la conquête de l'espace sur fond de Space Oddity. La magie s'interrompt pourtant très vite : dès les premiers mots de nos deux mannequins plus à l'aise sur les podiums de mode que pour transmettre de l'émotion. Il faut reconnaître qu'ils héritent de personnages éculés au possible : la tête brûlée à qui tout réussi et la brillante et appliquée acolyte. Se tisse entre l’huître et la moule une histoire d'amour là aussi d'une grande originalité puisque devinez quoi Valerian est un tombeur qui n'arrive pas à s'engager. Passionnant. Leur psychologie est de plus complètement contradictoire : Valerian et sa tête de puceau parle comme un vétéran qui a sauvé 10 fois le monde mais drague Auréline comme un gamin capricieux de 15 ans. Il lui demande de sortir avec elle et lorsqu'elle refuse : propose de l'épouser. Laureline de son côté fait son intello de service pendant 90minutes avant... d'aller caresser des papillons plus suspects que des nuggets McDonalds. Comment t'attacher et croire dans ces héros ? La relation entre les deux résonne d'ailleurs étrangement dans le contexte de harcèlement sexuel actuel... Valerian et... peut d'ailleurs se voir comme un processus de légitimation d'un comportement agressif, sexuellement explicite et répété malgré des refus constants. Cette stratégie de harcèlement est pourtant validée par Besson puisque sans surprise nos deux tourtereaux (ou l'équivalent E.T de la chose) finiront ensembles. En parlant d'égalité des sexes, l’inutile et interminable scène de Rihanna apporte sa pierre à l'édifice du féminisme quand sa mort nous offre un moment de cinéma validé par Marion Cotillard elle-même. Nos héros sont sensés sauver une race du génocide et se comporte comme des collégiens imberbes qui se chamaillent dans une cour de récrée. D'ailleurs quand on questionne Besson sur le choix de ses acteurs, la réponse est claire : "Cara a 20 millions de personnes qui la suivent sur Twitter et Rihanna, 50 millions". Bref on parle moins d'artiste que de leviers commerciaux. Sauf que s'entourer d'acteurs dont le fait d'arme est d'avoir joué dans Spider Man 2 et Suicide Squad aurait dû susciter quelques soupçons. On a là une association rare pour un tel budget de personnages mal construits ET mal joués. C'est très fort mais le pire est à venir car Luc Boxon nous a troussé un scénario à rendre jaloux Mickael Bay. Tout est tellement évident que le film ne suscite aucun intérêt et le scénario aligne les contresens avec une cruauté implacable. Déjà l'intrigue de base est débile. En effet tout le film repose sur l'histoire d'Avatars gris shootés aux perles et qui ont réussi à s'échapper dans un vaisseau écrasé sur leur planète dans lequel ils se sont auto-enfermés et qu'ils ont dû utiliser car leur planète (sur laquelle le vaisseau était posé) a été détruite, apparemment sans démolir le vaisseaux qui pourtant avait été suffisamment endommagé pour qu'il s'y écrase. Vous suivez ? Attendez la suite : ni une ni deux nos hippies en pagne ont appris "la physique et la thermonucléaire" (et accessoirement la langue du vaisseau, comment faire de la bouffe et de l'oxygène), ont traversé l'espace et se sont posés incognito sur Alpha. Il y a deux trois vendeurs d'acide qui ont fait fortune ces dernières années autour de la cité du cinéma. La connerie inonde ce récit plus sûrement que la vodka mon sang le samedi soir : ainsi nos deux space scouts refusent de donner le transmutateurs à leur général alors que c'est leur supérieur direct (et alors que c'est leur mission !). Mais le général n'a aucun problème à voir son autorité bafouée devant ses commandants qui eux aussi trouvent ça bien normal. Peut-être que c'est parce le mec pue le méchant à 1Km ? Ou parce que, comme nous, ils ont débranché leur cerveau pour survivre à ces 2H20. La psychologie du général est-elle aussi finement écrite. Ainsi plutôt que justifier l'utilisation d'armes sur-dimensionnées par un : "Si on leur marave pas la tronche c'est notre vaisseau qui va se faire démolir et anéantir la planète !". Il préfère dire : "c'est parce que je suis un méchant et que je me fous pas mal des Pocahontas hawaiens". Ceux-ci, si brillants en début de film ont une légère baisse de tension puisque leur plan est d'utiliser leur dernière perle pour acheter le transmutateur... avec lequel ils veulent multiplier cette dernière perle ! Pareil, alors que deux scènes auparavant ils traversaient toute la station pour kidnapper le général dans son QG militaire sans subir le moindre dommage, quand ils sont attaqués par les robots, les armes se sont évanouies et ils décident d'adopter un "Joue là comme Gandhi" basé sur une fuite éperdue et sonore ! On note aussi que Laureline dont l'armure permet apparemment de traverser les murs (cf. course poursuite de Valerian) accepte qu'une grosse mama E.T la dépouille de sa combinaison en terrain hostile sans raison apparente, que l'on trouve une falaise de pierre au milieu d'une cité dans l'espace ou que, surprise !, le compte à rebours s'arrête à 1 seconde de l'explosion. Pour l'instant c'est plutôt le concon qui gagne ! Mais c'est parce que vous n'avez pas entendu les dialogues ! Besson ne renie pas les fondamentaux qui lui permettent d’enchaîner les daubes depuis 10 ans : il nous abreuve copieusement de dialogues creux et courses poursuites inutiles. Cette critique est déjà trop longue mais je voudrais décerner une mention spéciale au discours sur l'amour de Valérian qui clôt ce ratage dans l'apogée culcul qu'il mérite. Je mets 2 étoiles pour le visuel et son bestiaire (moi, les CGI m'ont convaincu), l'intro, le Big bazar en double dimension, la fuite face à la grosse bestiole et la petite bestiole mimi qui chie des perles. Autant vous dire que j'ai hâte de voir Taxi 5 !
Guillaume B.
Guillaume B.

Publiée le 12 décembre 2017
Malgré que l’ont voit clairement trop les effect spéciaux, ça ne tourne pas au ridicule. Un bon petit film à regarder quand on s’ennuie, mais juste une fois.
Guillaume G.
Guillaume G.

Publiée le 12 décembre 2017
Effets superbes.. scenario colle bien a la bd et dessin anime mais manque la rencontre de valerian et laureline..
laureline est une froide contrairement a la bd et dessin anime..
une suite?