Les Nouveaux mutants
5795 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Marc Sdx
Marc Sdx

Publiée le 31 août 2020
1H33 qui paraissent une éternité!!!!
Tous les clichés et stéréotypes utilisés dans ce film d'ados qui oscille entre le film d'horreur et de mutants
et qui du coup n'est ni l'un ni l'autre
on ne nous épargne pas non plus la scène LGBT,
HamsterPsycho
HamsterPsycho

Publiée le 31 août 2020
Un ton que l'on retrouve dans l'univers X-men, traditionnellement plus sombre. Et il est encore plus sombre ici, car il s'agit d'un mélange de film d'horreur en huis-clos et de film de super-héros. Les ados ont chacun leur psychose et ça se regarde sympathiquement, même si la réelle action tarde à venir.
Ce n'est pas la peine d'espérer, il n'y a aucune saynète additionnelle; ce qui est dommage car les scénaristes ont introduit la spoiler: compagnie Essex Corporation
qui pourrait donner lieu à une ou plusieurs suites avec notamment spoiler: M. Sinistre et d'autres X-Men.
Dois-Je Le voir ?

Publiée le 2 juin 2024
Il aura fallu l’attendre un bon moment, et quoique ce ne soit pas le meilleur film du X-Men Univers, je l’ai trouvé tout de même bon. Il tente le pari de miser sur le style horrifique, ce qui est dû jamais vue pour les X-Men. Sur ce point, c’est réussi selon moi. Alors certes, ça reste ambiance un peu teenager vue l’âge des protagonistes, mais il y a plusieurs scènes qui se démarquent du lot en étant véritablement captivante. En général, on voit que le film monte en puissance pour finalement révéler son potentiel comme il se doit. En effet, malheureusement le début est beaucoup trop mou. J’en avais même un peu marre. Mais quand l’épouvante arrive, cela prend tout son sens. J’aurais aimé que le film dure plus longtemps afin de pouvoir mieux exploiter les différents personnages. Pourtant le casting est de qualité avec notamment Maisie Williams de GAME OF THRONES et Charlie Heaton de STRANGER THINGS. On se rend compte que Sunspot et Cannonball sont complètement délaissés, malgré leur fort potentiel, pour se concentrer sur Wolfsbane, Mirage et Magik. Cette dernière était ma préférée. Déjà car Anya Taylor-Joy est exceptionnelle, mais aussi car elle a une personnalité torturée. Les meilleures scènes sont en rapport avec elle. Le design de sa mutation est top, et généralement les visuels sont irréprochables. Je dois tout de même dire que l’absence de véritable « vilain » retire un côté épique nécessaire à ce genre.
cxssxbxnbxn
cxssxbxnbxn

Publiée le 31 août 2020
Et bien ma foi, moi qui déteste les marvels habituellement, j'ai bien kiffé! Je comprends pas les critiques négatives.... Gros coup de cœur pour Anya Taylor-Joy que j'avais déjà vu dans Split. Par contre, je suis étonné de voir si peu de monde dans la salle.. De toute évidence, Tenet fait le plein de public alors qu'il est à chier.. Oops lol
Publiée le 31 août 2020
Attendu depuis longtemps (2 ans à 30 ans, selon les points de vue), ce qui est vendu comme un film d'horreur tient plus d'un film d'action / fantastique / teen-movie avec un peu d'horreur. Visuellement très réussi, ses effets spéciaux assurent le spectacle. Mais la réalisation reste plutôt simple, les placement de caméra sont fonctionnels et permettent de clairement suivre l'action. Aucun effet visuels original ne perturbe la vision de la caméra, rien ne vient styliser la scène. Avantage : on vois clairement ce qui se passe. Les dialogues manquent aussi de style. Ce n'est pas mauvais, mais ça manque de profondeur, d'originalité. Les personnages manquent un peu de charisme pour les rendre inoubliables (à part Magik, point de vue personnel). Je ne sais pas si la V.O. se le permet, mais en VF, les personnages n'ont pas d'accent étranger comme on devrait s'y attendre. Rahne est écossaise, Illyanna est russe. Pas d'accent. Bof... Au moins, leur personnalité est assez respectée (par rapport aux personnages des comics). Ça aurait pû être mieux sur ces points-là. Bref, pas génial, mais pas mauvais pour autant. Les gros clins d’œil à "Buffy contre les Vampires" sont une bonne madeleine ;)
Pascal M.
Pascal M.

Publiée le 31 août 2020
La bande annonce est assez horrifique... mais il n'y a que la BA en fait ^^
Le film n'est pas dingue, les pouvoirs pas ouf et l'intégration à l'univers X-men n'est pas génial.
Néanmoins, il a le mérite de traiter des sujets des ados et d'assumer l’homosexualité. Il se laisse regarder mais assez déçu par rapport à l'attente.
Publiée le 31 août 2020
Plutôt bien, ce n'est pas le film de l'année mais divertissant quand même ! Les Personnages sont attachants
mickmarc
mickmarc

Publiée le 31 août 2020
Pas si mal que ca ce nouveaux Mutants. J'adore les Xmens mais j'avais décroché après Xmen le commencement. Ca devenait du n'importe quoi. Trop d'effets spéciaux. Ce film revient sur le terre à terre. J'aurais aimé plus de peur tout de même et la fin est grotesque mais l'ensemble tient la route sauf pour l'infirmière qui se trouve seule dans cet hôpital ce qui est un peu incohérent
Publiée le 31 août 2020
Le Film à un univers de malade et des personages qui PEUVENT être géniaux.
Mais le film n'est pas aboutit... Le développement des personnages est très mal fait et tout va trop vite. Le passé des héros sont superflus et très mal exploité.
On ne ressent absolument pas les relation d'amitié, de haine ou d'amour entre les personnage
Le concept est aussi survolé, le fait de voir des gens affrontait leur pire peur peut peut-être intéressant mais encore une fois, le film n'en fait rien. Pour la plupart on a du mal à savoir leurs peur et si c'est fait exprès, c'est très mal fait.

Le film survole juste ses concepts et ses personnages, ce qui peut créer une sensation d'ennui chez certain spectateur. Sinon le film est très beau et a une belle imagerie...

Ca se voit que Disney, maintenant qu'ils ont la FOX et Marvel essais de relancé une nouvelle saga X-men dans le lore Marvel. Mais avec ce film, il n'effleure même pas la cheville du premier film X-Men.
Publiée le 30 août 2020
Franchement je suis assez déçue de ce film. Les personnages ne sont pas assez travailler, le film est trop court pour tout développer correctement, l'aspect horrifique n'est pas vraiment présent, et la romance du film n'est ni bien amené ni nécessaire à l'histoire. . L'intention est bonne mais il faut que ça soit naturel, ce qui n'a pas l'air d'être le cas. Le seul personnage qui vaut le coup c'est Illyana. Le film est centré sur la peur mais je n'ai pas ressentie une seule fois un sentiment de peur. C'est dommage vu le potentiel du film et les acteurs... Bref je suis plus que déçue.
Daniel B.
Daniel B.

Mmmm, comment dire ?
Tellement de potentiel pour si peu de résultat.
De bons acteurs, un scénario qui démarre bien pour finalement une histoire qui ne décolle pas.
Des incohérences de logique ci-et-là qui gâchent le plaisir.
Dommage, mais le film est finalement très moyen et la fin est décevante.
Alice025

Publiée le 30 août 2020
Beaucoup d'attente pour ce film qui vaut la peine d'être vu. Ambiance plus horrifique que d'habitude et vraiment très plaisante, nous suivons donc cinq ados enfermés dans une sorte d'hôpital avec des des pouvoirs qu'ils ont encore du mal à contrôler. Je trouve que les personnages sont tous attachants et on a le temps de comprendre leur faiblesse et leur jeunesse à chacun malgré la courte durée du film. Le scénario peut être un peu simpliste mais il n'empêche pas d'être captivant.
Teen-movie X-Men avec des acteurs sympas et une ambiance plus sombre, simple mais efficace.

Michel C.

Publiée le 30 août 2020
Assez décevant ! On a bien quelques effets spéciaux, pas vraiment nouveaux, quelques monstres qui pourront satisfaire un jeune public. Pour les autres, un scénario qui met du temps à s'installer et qui tout à coup s'affole et clap de fin ! Y avait il Urgence... pardon ... Je cherche encore les mutants, ils sont dans doute dans les rêves ou cauchemars des jeunes gens.... Sortiront ils par une magnifique pleine lune prochaine ? !!**
Très bon film
Seul chose à redire la fin qui est un peu rapide et baclé
Certe ce n'est pas le film de l'année mais j'ai adoré
Dandure
Dandure

Publiée le 30 août 2020
Attention, cet avis comporte ce genre de spoiler: j'ai l'impression que Monnstar a bouffé Karma et que Magik tient surtout de Buffy Summers, non?
Les nouveaux mutants, un film pas fini? Peut-être. Mais les adolescents sont-ils finis eux? Pas plus. Alors, le film est donc à l'image de ses protagonistes: manquant de charisme, tiraillé entre une identitié et qui se cherche à travers l'expérimentation, qui capitalise sur des références cultes et compose avec différentes injonctions contradictoires. D'un film maladroit qui porte en lui les germes de thématiques entre lesquelles il ne parvient pas à choisir. Et de ce côté, le film est généreux. Au programme: spoiler: sentiments de culpabilité, terreurs et traumatismes infantiles, acceptations de soi et des autres, combat contre ses pulsions, fuite du giron maternel et patriarcal.

Et bizarrement, malgré le caractère grand public et le ciblage "ado", le propos est étonnamment plus adulte, plus sensible et plus intelligent que l'intégrale Marvel ou DC, la trilogie Wolverine et la plupart des X-Men. Bref, les films de super-héros sont surtout efficaces quand les super-pouvoirs servent d'argument spectaculaire à des histoires simplement humaines.