Insaisissables 3
3211 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Julien
Julien

Publiée le 25 janvier 2026
Insaisissables 3 est une très bonne suite qui garde tout ce qu’on aimait dans les deux premiers films. On retrouve avec plaisir les mêmes personnages, les Quatre Cavaliers, qui sont toujours aussi amusants et intéressants. Leur complicité rend l’histoire encore plus agréable à suivre.

L’histoire est bien pensée et pleine de surprises. Les tours de magie sont encore plus impressionnants et originaux, ce qui rend le film très captivant. On ne s’ennuie pas une seconde, car il y a beaucoup de rebondissements qui tiennent en haleine.

Le film est aussi très beau à regarder. Les effets spéciaux sont bien faits et les scènes de magie sont filmées de façon à nous émerveiller. La musique aide aussi à rendre l’ambiance plus intense et amusante.

Insaisissables 3 est une suite réussie qui plaira autant aux fans des premiers films qu’à ceux qui découvrent la série. C’est un film divertissant, plein d’action et de magie, parfait pour passer un bon moment.
Reynald D.
Reynald D.

Publiée le 16 novembre 2025
Divertissant et des acteurs investis dans leur rôle, malgré des moments de faiblesse. Mais l'histoire, intéressante et relativement bien construite malgré des dialogues un peu creux, tombe un peu à plat à cause d'un enchaînement trop rapide des situations...
Stefan R
Stefan R

Publiée le 16 novembre 2025
Insaisissable 3 : dans la lignée des précédents avec des tours de magie plaisants et un scénario divertissant !!!
Enzo
Enzo

Publiée le 28 décembre 2025
Autant nous pouvions être bluffés sur les précédents avec des situations très tendus et des effets surprenants, qu'ici c'est du très bas de gamme avec une utilisation du numérique et trop de place au bla bla et au comique. Une dérive du cinéma US qui cède à la facilité.
poulaitt
poulaitt

Publiée le 16 novembre 2025
Aussi bien que les 2 précédents, surtout au ciné où les effets sont top. Plaisir de revoir les acteurs et de voir un vrai divertissement original, dynamique et assez réjouissant même s’il y a des moments peu crédibles notamment les flics français version américaine qui sortent leurs flingues comme des cow boy ^^. Moment préféré le retour de la magicienne gore, elle est géniale.
Mathiscosson
Mathiscosson

Publiée le 1 décembre 2025
Nule....
Les dialogues sont claqués
Le scenario, on dirait un spectacle de claquette...

J'ai perdu mon argent...
CREOTIVEMEDIA
CREOTIVEMEDIA

Publiée le 19 mars 2026
Avec Insaisissables 3, Ruben Fleischer relance la mécanique bien huilée de la saga en misant sur ce qui a fait son succès : un mélange de braquage, de spectacle et d’illusions toujours plus ambitieuses. Les Cavaliers sont de retour, plus joueurs que jamais, pour un nouveau tour de piste placé sous le signe de la démesure.

Jesse Eisenberg, Woody Harrelson et Dave Franco reprennent leurs rôles avec une complicité intacte, rejoints par une nouvelle génération de magiciens bien décidée à marcher dans leurs pas. Cette transmission apporte un souffle nouveau au récit, tout en conservant l’ADN de la franchise.

L’intrigue, centrée sur le vol du joyau le plus précieux au monde, entraîne les personnages dans une course contre la montre face à une organisation criminelle redoutable. Comme toujours, le film joue avec le spectateur, multipliant les faux-semblants, les retournements de situation et les illusions spectaculaires. Si certains twists restent prévisibles, l’ensemble conserve une efficacité redoutable, portée par un rythme soutenu.

Visuellement, Insaisissables 3 mise sur le grand spectacle : tours de magie grandioses, mises en scène millimétrées et séquences de braquage chorégraphiées comme de véritables numéros. Le film assume pleinement son côté divertissement, sans chercher à se prendre trop au sérieux.

Au-delà de l’action, le long-métrage explore aussi la notion d’héritage et de transmission, questionnant la place des Cavaliers dans un monde où la magie doit sans cesse se réinventer.

Au final, Ruben Fleischer livre un troisième opus efficace et spectaculaire, qui séduira les fans de la première heure tout en ouvrant la porte à une nouvelle génération.
Louis R.
Louis R.

Publiée le 24 novembre 2025
Un rythme effréné pour combler un vide scénaristique assez important ... Amateur de la franchise, j'ai retrouvé ici tous les classiques, les révélations de tours, les surprises inattendues et t spoiler: tous les acteurs originaux !
. mais voilà, malgré ça, il en reste une sorte de film fanbase, on met tout ce que vous aimez mais sans trop se fouler .. il en sort un résultat satisfaisant mais globalement moyen.
BLS Moviedebrief
BLS Moviedebrief

Publiée le 15 novembre 2025
«…et on recommence»
Il est peut-être difficile de se renouveler dans le monde de l’illusion. Mais là, en ayant récemment revu le 1 et le 2, j’ai vraiment eu l’impression d’un remake surjoué avec quelques surprises finalement mineures. Malgré le grand nombre d’effets spéciaux, c’est le genre de film oublié à peine vu.
Jipéhel
Jipéhel

Publiée le 29 décembre 2025
Dispensable 3

Ce qui est curieux avec Ruben Fleischer, c’est que ses films plaisent systématiquement au grand public et sont pratiquement boudés – je reste poli -, par la critique. Je dois avouer que je ne suis pas un fan de ce cinéaste qui m’avait tout de même séduit dès 2009 avec Bienvenue à Zombieland pour récidiver 10 ans plus tard avec Retour à Zombieland. Puis vint la franchise Insaisissable et son immense succès populaire – toujours aussi peu partagé -, dont voici le 3ème volet. Les Cavaliers sont de retour pour le braquage le plus impressionnant jamais imaginé ! Accompagnés d’un groupe de jeunes magiciens qui espèrent suivre leur trace, ils vont devoir repousser les limites de l’illusion pour orchestrer leur tour le plus spectaculaire : dérober le joyau le plus précieux du monde des mains d’une redoutable organisation criminelle... Vous l’avez compris aisément en lisant ce pitch, on fait dans la surenchère : il faut vendre à tous prix ! Alors le dictionnaire des superlatifs est de sortie. En 4 lignes on peut noter : Le plus impressionnant, repousser les limites, le plus spectaculaire, le plus précieux au monde… C’est beau comme du Trump ! Moi, ça me bloque d’emblée ! Et vous ?
Alors donc, c’est du grand spectacle et sûrement pas un film à thèse. Il ya d’engagement politique dans Zootopie 2 que dans ce grand fatras tape-à-l’œil. Quant à la magie (???), elle est remplacée par toujours plus d’effets spéciaux. Et comme, 5 « Cavaliers », - les héros des 2 premiers volets -, n’étant plus suffisant aux yeux de la production, on leur a ajouté 3 nouveaux illusionnistes, plus jeunes, plus beaux, encore plus gonflés. Où s’arrêtera-t-on ? A suivre dans le volume 4 prêt à surgir sur nos écrans. Le scénario se veut ingénieux mais la mécanique grince. Tout est devenu prévisible faute de souffle romanesque ni de véritable enjeu moral. L’ensemble n’est plus que superficiel – scintillement du diamant, vitesse, spectaculaire – sans se donner la peine d’explorer quoi que ce soit derrière, même si, ça et là on voit poindre quelques promesses non tenues, des parenthèses d’un désir de cinéma qui ne se déploie jamais. La volonté d’éblouir éclipse celle de penser. Bref, le grand vide !
Donc ils sont huit maintenant ! Les « anciens », Jesse Eisenberg, qui avoue avoir lu trois fois le scénario sans réussir à comprendre le moment charnière du film, - qu’il se rassure, il n’est pas le seul -, Woody Harrelson, largement sous-utilisé, Dave Franco, Isla Fisher et Morgan Freeman, auxquels on a adjoint Justice Smith, Dominic Sessa et Ariana Greenblatt. Par contre Rosamund Pike fait une « grande méchante » tout à fait convenable. Au fond, ce 3ème volet, malgré sa parure brillante de mille feux, n’a aucune profondeur et ne dégage aucune émotion, sinon l’ennui.
Tragmuab E
Tragmuab E

Publiée le 24 décembre 2025
spoiler: Synopsis C’est l’histoire de trois jeunes qui mettent en scène les légendaires Cavaliers. Mais il s’avère que tout cela n’est qu’une illusion, certes très réussie, jusqu’au jour où ils sont contactés par le véritable Atlas. Celui-ci leur demande de l’aide pour voler un diamant à Veronika Vanderberg, une milliardaire fourbe qui ne recule devant rien pour obtenir ce qu’elle veut. Mais avant cela, il faut réunir tous les Cavaliers. Histoire / Scénario Rien de bien nouveau par rapport aux deux autres films : il s’agit encore de voler quelque chose à quelqu’un, sauf que cette fois ils sont plus nombreux. La recette reste exactement la même.

Casting
On retrouve :
Jesse Eisenberg, déjà présent dans Insaisissables 1 et 2, ainsi que dans Zombieland et Batman v Superman. Personnellement, je n’aime pas trop cet acteur.

Woody Harrelson, également vu dans Zombieland, The Last Breath et beaucoup d’autres films, mais je trouve qu’il fait davantage des seconds rôles.
Rosamund Pike, qui a joué dans pas mal de films, mais que j’ai surtout remarquée dans Doom.
Les autres acteurs, je ne les connaissais pas, mais dans l’ensemble ils sont relativement convaincants.
Morgan Freeman, quant à lui, apparaît environ dix minutes… Peut-être qu’il avait une piscine à payer.

Effets spéciaux / Décors
C’est là que je trouve le film bizarre. Les effets spéciaux sont bons, rien à redire de ce côté-là, mais les tours de magie sont tellement énormes que ça en devient ridicule. Certains numéros sont complètement délirants, voire risibles. Côté décors, on reste principalement dans de l’urbain.

Conclusion
Je n’ai pas détesté ce film, mais je ne l’ai pas non plus trouvé incroyable. Déjà, certains acteurs ne me plaisent pas, et encore une fois, comme dans les deux premiers, tout tourne autour d’un vol, ce qui commence à devenir un peu lourd.
Mais si vous oubliez les tours de magie totalement aberrants, le film peut rester divertissant.
bovary2
bovary2

Publiée le 14 novembre 2025
Quelle déception ou est la mastria ?le brio? la magie quoi
Pas la
Ca donne envie de regarder le premier
Benoit C.
Benoit C.

Publiée le 23 novembre 2025
Je ne comprends pas ces notes négatives, oui en effet c'est toujours le même genre de scénario.. mais le retour des maîtres de l'illusion m ont une nouvelle fois bluffé même si pour le coup les effets spéciaux ont remplacé la magie.
Moi j'ai adoré ce film, un pur divertissement. L ajout des 3 nouveaux cavaliers ajoute un plus au film. Bravo au réalisateur et aux acteurs !
Beachben
Beachben

Publiée le 22 novembre 2025
Comme film divertissant, il réalise parfaitement le job. C’est un vrai plaisir de retrouver cette équipe de cavaliers… On intègre de nouveaux protagonistes… et finalement les personnages principaux passent vraiment au second plan. Bref, il y a des instants sympa mais clairement le scénario est bien fade. Même la fin est moins bien ficelé que les précédents opus. On se diverti mais on ne s’éclate pas non plus… bref le moins bien des 3
Lachainemusic
Lachainemusic

Publiée le 19 novembre 2025
Insaisissables 3, réalisé par Ruben Fleischer, est le troisième volet de la saga mêlant illusion, magie et braquage de haut vol. Le film réunit le groupe emblématique des Cavaliers, incarné par Jesse Eisenberg, Woody Harrelson, Dave Franco, Isla Fisher, ainsi que Mark Ruffalo et Morgan Freeman, avec en point d’orgue l’arrivée de Rosamund Pike dans le rôle de la grande méchante Veronika Vanderberg.
Le film démarre avec une première partie réussie, réglant les retrouvailles et posant les enjeux tout en offrant un spectacle visuel travaillé. Le concept de braquage mêlé à la magie reste séduisant, porté par des tours sophistiqués et des mises en scène astucieuses.
Cependant, la seconde partie peine à maintenir le rythme. Le scénario, malgré une révélation finale un peu surprenante, retombe dans des schémas déjà vus, et s’enlise dans une construction parfois confuse. La magie devient plus un effet spécial qu’un véritable mystère à résoudre, et les rebondissements s’enchaînent sans réelle surprise.
Rosamund Pike offre une prestation convaincante, apportant une dimension froide et manipulatrice qui renforce la qualité des antagonistes. Les nouveaux venus, jeunes magiciens symbolisant la relève, sont cependant trop esquissés pour vraiment exister à l’écran.