3419 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
E . B
Publiée le 14 novembre 2025
Nul pour pas dire minable ! J’ai eu l’impression de voir un film pour enfant/adolescent, où tout est très caricatural. Ce film n’apporte rien… Durant cette séance de cinéma, j’ai quand même vu des gens en extase devant cette bouse… ça fait peur quand même… relevez vos standards !
Ce film est un banger je viens allez voir le 3 c'est vraiment une belle suite du 1 et 2 j'ai eu peur au début de pas voir les cavaliers mais si ils sont toujours bien présent et aussi chouette. Super film je vous le recommande vraiment il a bien plus je m'y attendais pas pour la fin bien joué j'ai adoré
Un film sans scénario. Pourtant je gardais de bons souvenirs du premier. Mais alors là ce n'est qu'un ramassis de clichés passé la première demi heure. Même des scènes qui auraient pu être émouvantes m'ont juste fait me dire encore un cliché... Et alors le gros lot c'est le choix du fil conducteur et donc du pourquoi ils s'attaquent à ces "méchants".. Dommage parce qu'il y avait un bon casting.
Pas du tout à la hauteur des précédents. Beaucoup de bla bla et d’actions mais peu de scènes de magie qui vous laissaient bouche bée comme dans les deux films précédents. J’avais plutot l’impression de voir un film d’actions de série B qu’un blockbuster bourré d’effets bluffants.
Très honnêtement, je n'attendais pas du tout cet "Insaisissables 3". Même si les premiers volets ont une bonne réputation, je n'aime absolument pas cette licence. Sous prétexte de se lancer dans un contexte magique, les histoires de cette série se permettent des choses absolument incohérentes et stupides, qui me font constamment souffler devant mon écran. Alors, je pense que vous le comprendrez, mais je n'ai pas ressenti d'émotions différentes devant ce troisième volet. Pour moi, il est aussi raté que le second, même s'il garde un enrobage de qualité. Certes, la production du long-métrage est bonne, avec un aspect visuel soigné et un casting de qualité. Mais à côté de cela, que retenir de plus ? Il y a beaucoup trop de choses qui m'ont fait halluciner, et cela commence par le pitch de base. On réunit une nouvelle bande et l'ancienne, mais sans créer quelque chose de cohérent. Tous les personnages sont fades, et aucun ne réussit à sortir de cet ensemble, car aucun n'a de développement personnel. Et la raison est simple : ils sont trop nombreux ! À vouloir faire cohabiter autant de héros, on en arrive à un résultat qui est surchargé. Et cela se caractérise parfaitement via le retour du personnage de Thaddeus. spoiler: Non seulement son apparition est limitée, et donc inutile, mais sa mort paraît même être une insulte. J'ai beau ne pas aimer la licence, j'ai de la peine pour les fans qui l'aimaient et qui le voient partir sans aucune émotion ou importance dans le scénario. Et à ce niveau, ce n'est pas du côté de la méchante que le coup va être rattrapé. Rosamund Pike a beau être une bonne actrice, son personnage est rempli de clichés. Cela se sent que les scénaristes ne savaient pas quoi faire d'elle, le milieu du film abandonnant parfois complètement la trame principale pour combler le vide, et le final offrant une conclusion vraiment honteuse. spoiler: Ceux qui s'attendaient à une fin aussi invraisemblable que les autres seront donc déçus d'apprendre que cette dernière n'est qu'une copie peu assumée de celle du second épisode. On reprend exactement le même concept, et on a donc une forte impression de redit. Et pour moi, ce constat montre bien le problème. Déjà que la saga n'est pas bonne, vouloir l'étirer sur autant d'épisodes ne l'aide pas. À part faire quelques moments visuels sympathiques avec la magie, cette série n'a aucun intérêt, et je ne comprends donc toujours pas son succès. Pour conclure, encore un raté.
Un film convenu, respectant des canons américains ultra utilisés ou tous les personnages passent leur temps à donner leur avis sur tout, ou on ajoute des scènes d'actions inutiles au scénario, ou les rebondissements sont téléguidés. Si vous avez peur des films trop originaux - il n'y a aucun risque ce film
Pire film des 3 dernières année, casting qui n’as plus envie, nouveaux acteurs mauvais, scénario bidonné, et prévisible et même le thème principal de la magie est oublié à l’écart de scène pathétique et des espèces de tours vraiment ridicule, aucune attache aux personnages présentés dans le film et pour ceux qui est des scènes de combat…des adolescents pré-pubères de 20kg qui font des tours tout autant ridicule mise en scène pour battre des gendarmes, des militaires et des agents de sécurité privée, c’est tellement ridicules qu’au moins ce film vous fera rire de gêne.
Disons le tout de suite , c'est le moins bon des épisodes de la franchise où l'en sent que c'est du réchauffé et que les scénariste sont à cours d'idée. D'ailleurs la fin de ce film ressemble presque trait pour trait à la fin du deux. Toutefois si on a accroché au un et au deux , automatiquement on passera quand même un bon moment. Quelques moments drôle , un peu de suspense , un bon moment de détente
Une finalité à laquelle on ne s’attend pas et avec une nouvelle génération de cavaliers en plus c'est pas mal ! Espérons que le 4 n’arrive pas dans 10 ans
Intrigué d’une suite à une saga qui commence à dater, je me suis lancé dans ce troisième volet que j’ai trouvé bien divertissant, à l’image de ses prédécesseurs. Les scènes d’illusions sont réussies et toujours aussi inventives (pour moi le gros plus de cette franchise) et j’ai pris plaisir à retrouver les Cavaliers. Les nouveaux personnages sont également sympathiques même si peu développés (par contre Ariana Greenblatt vole toutes les scènes, elle a un charisme vraiment ouf). Le temps passe vite et on ressort conquis de la salle de ciné. Mon seul bémol est qu’au bout du troisième film, on commence à connaître quelques tours de cinéma fait pour nous manipuler et on devine quelques fois que tout n’est pas ce qui est censé être. Mais c’est une réussite pour moi.
Magique!! Ca fait du bien. J'ai passé un super moment. Et franchement c'est tout ce qui compte : une "récré" pour petits et grands qui croient encore à la beauté et au mystères de l'exitance.
On retrouve les Cavaliers comme on ouvre un roman de Thomas Pynchon : trop de pistes, trop de faux-semblants, trop de mains invisibles… mais c’est précisément ce chaos contrôlé qui fait le charme. Ruben Fleischer reprend la saga là où Louis Leterrier l’avait laissée, avec cette même jubilation du spectaculaire, mais en plus sec, plus frontal, presque comique dans sa manière d’exhiber la mécanique. Le film fonctionne comme un croisement étrange entre Soderbergh et De Palma : — comme chez Soderbergh, le braquage devient chorégraphie, une logique fluide qui transforme le montage en tour de passe-passe ; — mais contrairement à lui, Fleischer ne cherche pas l’élégance : il préfère la vitesse, l’excès, le clin d’œil méta. Et quand la caméra glisse brusquement derrière un miroir sans tain, on sent une ambition de mise en scène plus proche de De Palma, avec ses jeux de reflets et de duplicité. Sauf que Fleischer n’y met pas la même gravité : il joue, il dédramatise, il ricane. On pense aussi à Christopher Nolan, mais à l’envers. — Même obsession pour le regard trompé, pour l’idée que la narration est un tour de magie. — Mais là où Nolan dissèque le concept, Fleischer l’expédie dans un feu d’artifice pop. Là où Nolan pèse chaque plan, Fleischer claque des doigts. Ici, le sérieux devient l’ennemi du plaisir. Ce réseau de comparaisons éclaire le film aujourd’hui : Insaisissables 3 ne veut pas concurrencer les grands architectes du récit cérébral. Il veut rappeler que le cinéma peut encore mentir avec joie. Qu’une bonne arnaque vaut parfois mieux qu’un twist. Que la vitesse peut suffire à créer du sens. La séquence la plus brillante ? Une poursuite entièrement conçue comme un numéro de cartes géant : inserts fulgurants, cut soudain sur une figure, zoom qui ment, panoramique qui déplace l’attention. On ne regarde plus une action : on regarde une main invisible écrire le film en temps réel. Fleischer ne signe pas le meilleur volet, mais peut-être le plus honnête : un spectacle conscient d’être un spectacle. Et parfois, c’est exactement ce qu’on attend d’un film de magie. Note : 12 sur 20.
j'ai passé un bon moment le film n'est pas trop long ce qui est bien et ce qui evite des rebondissements à ne plus venir, la fin vous amène de belles surprises c'est ce que j'apprécie dans ce genre de film. après je pense que le filon est en train de s'éteindre car ça devient toujours un peu la même chose. mention spéciale à Morgan Freeman, dommage que sa voix française n'est plus de ce monde il faut dire qu'à 88 ans c'est extra qu'il soit encore acteur