Mission Impossible - Fallout
23891 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Estonius

Publiée le 19 février 2023
Film de fans (à l'instar des Marvel ou des Star Trek) ce qui explique sans doute les notes élogieuses et les critiques dithyrambiques. Le souci c'est que si on n'est pas fan de la franchise on constate qu'on n'a pas grand-chose à se mettre sous la dent. Déjà le scénario est incompréhensible (c'est une constante de cette franchise) et nous avons deux actrices qui se ressemblent au point de se confondre (Rebecca Ferguson et Michelle Monaghan) On regarde donc le film pour son côté spectaculaire et c'est vrai que la mise en scène des scènes d'action à de la gueule, sauf que seules deux scènes sortent vraiment du lot malgré leurs incohérences, celles spoiler: des toilettes du Grand Palais et la poursuite dans Paris (qui défie les règles de la toponymie, on ne passe pas comme ça de l'Opéra Garnier à l'Etoile
) Sinon les défilés de poncifs, ça y va (entre les méchants qui déboulent un par un au lieu d'attaquer ensemble et la scène de la bombe où nous fait un remake d'Armageddon…) Et puis les scènes "calmes" sont assez mal gérées, à la limite ennuyeuse, d'ailleurs le fim est trop long. Une lumière dans ce fim est constituée par la présence de Vanessa Kirby, qu'on ne voit pas assez, malheureusement.
Philippe G.
Philippe G.

Publiée le 9 avril 2019
Un mystère total !! Le précédent volet était vraiment remarquable, et celui-ci, avec le même réalisateur, une infâme daube... Le scénario est microscopique et sot, ce qui explique sans doute ce naufrage artistique.
Publiée le 4 août 2018
Allez-y les yeux écarquillés sur l'écran... Un film d'action aux multiples rebondissements et au scénario dantesque. Le cinéphile que je suis en redemande. Encore et encore...
Jacques O.
Jacques O.

Publiée le 21 décembre 2019
Un scenario insipide. Une intrigue du niveau de Mickey en vacances. Une réalisation qui pousse les effets spécieux (non, non, ça n’est pas une faute de frappe) à fond. Des acteurs à bout de talent et de tripes pour ce qu’ils jouent ou ce qui se joue. Que jouent-ils ? On espère seulement que ce nanar conclura la saga « Mission » qui avait su respecter les règles de la série mais qui au fur et à mesure s’en est éloigné. On ne rivalise pas facilement avec Bruce Geller. Surtout Christopher McQuarrie...
cc baxter
cc baxter

Publiée le 8 août 2018
Il est temps que l'agent Ethan Hunt raccroche...
Alors oui le film a son lot de cascades trop dingues (merci au numérique), oui Tom Cruise court, saute d'immeuble en immeuble, nous fait ses regards plein d'interrogation... mais la vraie mission impossible de ce film a sans doute été d'écrire un scénario digne de ce nom.
On a environ 20 minutes d'avance sur le film. Tout est prévisible : les renversements de situation, les coups de bluff, les méchants de l'histoire etc...
2h30 interminables ou l'on a rien trouver de mieux que de nous faire le coup de la bombe à désamorcer avec le fil vert et le fil rouge.
Un ennui abyssal!
jackflash
jackflash

Publiée le 2 août 2018
Film naze de chez naze, un senar nul qui réussit la gageure d'étre inutilement complexe et bebête à la fois. Film ricain stéréotypé à l'extrême : manque l'arrivée du 7 ème de cavalerie, une histoire d'amour implicite à l'eau de rose à se taper sur les cuisses de rire si elle n'était aussi niaise. Une poursuite en moto dans Paris ridicule d'invraisemblabilitudes, un suspense convenu. Bref, un remake bruyant d'un jeu vidéo qui nous prend pour des debiles et en plus c'est long.
Yann
Yann

Publiée le 22 février 2022
Très mauvais film, très mauvaise nullité, pour être plus précis.
Le scenario est banal, affligeant, les décors sont moches et sombres, les acteurs sont mauvais, les scènes d'action ridicules et vues et revues maintes et maintes fois depuis des lustres au cinéma.
Au cinéma ? Non, plutôt un décor de clips médiocres en boulce sur les murs d'une discothèque techno.

Si vous ne voulez pas vous sentir confinés, fuyez avant de devenir débile et neurasthénique.
Random R
Random R

Publiée le 7 septembre 2018
Film très mauvais, bourré d’incohérences. Le scénario est digne d'un élève de 6ème.
Un film affligeant de bêtise.
Quand trop de scènes sont improbables, on se lasse vite.
Brandon B.
Brandon B.

Publiée le 4 août 2018
Mission Impossible : Fallout est un film très bien réaliser beaucoup d’action et surtout plein de suspens ! Un film génial !
Gregg S.
Gregg S.

Publiée le 12 août 2018
On prend les mêmes et on recommence. Rien a dire sur le casting et sur les cascades impressionnante. Le seul problème de ce film, c'est qu'il dure une heure de trop...
Publiée le 1 août 2018
Un mission impossible qui a enfin retrouver de la superbe depuis le premier. Le film va à 100 à l’heure, il dure 2h30 mais on ne voit rien passer. Tom Cruise est impressionnant, on se demande si ce mec vieillit.
Publiée le 7 août 2018
Un film indigent au possible. Une histoire sans subtilité, sans suprise, au scénario affligeant de bêtises et aux incohérences si manifestes qu elles font passer les films Transformers pour des films d anticipation. Pour couronner le tout, chaque scène de la conclusion finale est un condensé de cliché. la fin est interminable, puante de faux suspense. la conclusion est puante quand à elle de bons sentiments.

Mention spéciale à la définition holywoodienne de l anarchie.

Ce film est pire que le moins bon des Luc Besson
Publiée le 3 septembre 2018
Le précédent était tellement bien... Il me faudrait une journée pour lister l'ensemble des incohérences de celui-ci...
Dommage...
Et la palme reste pour moi cette réplique de Simon Pegg : spoiler: "Ces 2 bombes nucléaires ont à elles seules plus de mégatonnes que toutes celles lancées pendant toute la seconde guerre mondiale...". Il n'y a qu'un seul pays qui a balancé des bombes atomiques pendant la seconde guerre mondiale, Simon... Il faut assumer, les américains...
Bruno d
Bruno d

Publiée le 2 août 2018
vu ce jour le retour d'ethan hunt et son équipe de retour pour un impressionnant film d'action,2h30 sans temps mort sur un scénario original très réussi,mais le plus sont les scènes d'actions monumentales dans paris,que ce soit en parachute,en voiture,en moto ou en hélicoptère,ça déménage et tom cruise très en forme y met de sa personne,des cascades tournées a l'ancienne pour la plupart ,ça change du fond vert :) et mention spéciale a henry cavill en bad guy,bref un monument cet épisode de la saga "mission impossible"
legend13
legend13

Publiée le 11 juillet 2023
6ème mission pour l'innocuité Tom Cruise dans la peau de son plus célèbre personnage : Ethan Hunt, et nouvelle totale réussite.

Christopher Mcquarrie reprends les manettes derrière la caméra et nous offre l'opus le plus spectaculaire de la saga. Le film d'action avec un grand A qui n'a pour seul objectif de satisfaire et respecter le spectateur.
La touche british et le charisme de Henry Cavill apporte un plus indéniable à l'aventure.

Bref, "Mission : Impossible Fallout" est un régal d'un bout à l'autre et vient embellir une saga qui était déjà au top niveau. Bravo et merci.