Mission Impossible - Fallout
23891 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Maelicia
Maelicia

Publiée le 4 août 2018
Un opus qui confirme à nouveau que Mission Impossible est LA franchise du film d'action.
Des courses-poursuites à couper le souffle, des scènes d'action haletantes, une histoire
qui tient la route et des acteurs au top!
zorro50
zorro50

Publiée le 1 août 2018
Cette suite ne déçoit pas, elle est telle que la majorité des fans l’espérait. Quant à moi, même si je l’ai beaucoup aimée aussi, je l’ai quand même trouvée bien trop longue, sa durée correspond à 3 épisodes de la série emblématique, le moins qu’on puisse dire c’est qu’ils ont beaucoup ramé pour conclure une seule mission, fut-ce t’elle impossible ! Tom Cruise, Ving Rhames, Henry Cavill et Rebecca Fergusson sont excellents et impressionnants, par contre, pour raccourcir le film, je me serais volontiers passé du personnage palot de Michelle Monaghan, totalement hors sujet dans cette série et bien trop « à l’eau de rose », on aurait pu gagner 20 minutes inutiles, ce qui n’aurait pas été négligeable. Ceci dit, on a là un excellent film d'action au rythme trépidant, des scènes de poursuites en moto ou en hélicoptère, à couper le souffle, des énigmes multiples à plusieurs facettes et des rebondissements en cascade. Malgré mes quelques petites réserves, c'est un film que je recommande chaudement
Nul.
La mode des films américains : faire du rebondissement pour faire du rebondissement. Et ca ne marche pas ! Jamais on se dit "waouh c'est un méchant en fait". Et au final, on n'y comprend rien, l'histoire n'est pas crédible.
SERGE TOURMEL
SERGE TOURMEL

Publiée le 22 février 2022
Les ricains et leur ego surdimensionné !!
Après BATMAN , SUPERMAN , IRON MAN et autres super héros d'une bêtise crasse , voici ETHAN HUNT
L'invincible , l'immortel !! C'est lassant toutes ces méga productions d'outre atlantique.
Scénario déjà vu maintes fois , situations ridicules et invraisemblables !
Enfin y'a un public pour ça si j'en juge les commentaires élogieux , mais moi c'est définitivement pas ma tasse de café ( j'aime pas le thé )
Publiée le 1 août 2018
Quand je vois que certains denigrent un film pareil ca en dit long sur les gouts cinématographiques actuels... Pas de cgi à outrance, une réalisation parfaite, une photographie géniale, une ambiance, un acteur principal qui arrache tout et fais tout lui même. De l'action qui rhabille tout ce qui se voit actuellement. Un chef d'oeuvre du film d'action tout simplement.
Zaldi
Zaldi

Publiée le 14 août 2023
Un pur régal ! L'histoire est prenante, comme tous les Mission Impossible ce film transpire de réalisme et permet au spectateur de s'immerger encore plus dans les scènes d'action qui sont juste géniales. Les acteurs sont très bons tout comme la bande son qui reste en tête une fois le film terminé et pour finir le rythme est excellent, on ne s'ennuie jamais ! Pas grand chose d'autre à dire si ce n'est que c'est un excellent film et que je ne me lasse pas de le regarder encore et encore.
Publiée le 8 août 2018
Pire navet de tous les temps.
On en vient à se demander si ce n’est pas fait exprès tellement c’est gros, avant d’être rattrapé par la vérité : c’est simplement naze. Tout y est:
- le scénario peté avec les méchants anarchistes (selon la vision capitaliste de base), le plutonium et l’histoire d’amour ratée,
- Les courses poursuites improbables dans un Paris plus vide qu’à un mois d’août et qui font passer les flics français pour les derniers incapables (en plus de gros lourdos dans la boîte),
- Le « vrai méchant » qu’on « devine » après 1h de film quand on a un minimum de jugeote et d’observation,
- Les protagonistes qui auraient dû mourir 15 fois... mais en fait non,
- Les pseudos interludes romantiques qui font pleurer de pitié plus que d’émotion,
- Et le bouquet final: La fin du film qui est un condensé de stéréotypes américains debiles, ils ont essayé de caler tous les petits trucs de film d’action.
Bref aucune surprise, un scénario à vomir qui ne peux contenter que les simplets qui aiment les explosions et les courses poursuites. En voyant les notes c’est à en perdre foi en l’humanité (et la presse).
Mention spéciale au décor, à la façon de filmer et aux cascades sponsorisées par la scientologie mais surtout, à la clim dans le cinéma en cette période de canicule, seuls points positifs qui méritent 1/2 étoile.
Nicothrash

Publiée le 8 août 2018
Explosif et spectaculaire à souhait, ce 6ème opus de la franchise Mission Impossible tient toutes ses promesses et poursuit à merveille la saga portée par Tom Cruise depuis de nombreuses années. Gadgets, courses poursuites, cascades de haut vol et bastons répondent parfaitement à un scénario fourni et aux multiples rebondissements. Tom Cruise, à presque 60 berges, est toujours aussi incroyable et son investissement force le respect, on retrouve avec grand plaisir son équipe au complet avec un Henry Cavill efficace en nouvelle tête. Evidemment, l'ensemble est mené à 100 à l'heure avec des cascades repoussant toujours les limites atteintes dans les précédents volets et l'on n'a pas le temps de s'ennuyer ! Un 6ème opus impressionnant donc même s'il est forcément bourré d'incohérences mais en tout cas, le spectacle est au rendez-vous ! Quand Tom Cruise va-t-il s'arrêter ???
Ricco92
Ricco92

Publiée le 30 juillet 2018
Si une franchise est synonyme de qualité pour chacun de ses volets (même pour le second souvent décrié), c’est bien Mission : Impossible. Ce sixième épisode prouve une fois de plus que cet axiome est véridique. Une fois encore, l’histoire (qui est pour la première fois relié fortement à l’épisode précédent) est prenante de bout en bout, les cascades sont spectaculaires, les personnages sont charismatiques (aspect renforcé par le fait qu’une grande partie du casting était déjà présente dans de précédents volets), le tout mené par une réalisation d’excellente facture. On pourra juste reprocher au film de ne pas avoir un trajet cohérent dans la séquence de la poursuite (reproche régulier quand on connait les lieux où qui ont servi au tournage d’un film), d’avoir un retournement de situation intervenant assez tard dans le métrage alors qu’il avait été annoncé dès le tournage du film spoiler: (le fait que le personnage qu'Henry Cavill interprète soit au final un méchant)
et surtout d’avoir une séquence finale trop énorme pour être réellement crédible spoiler: (les 15 minutes du décomptes sont incroyablement longues et contiennent trop d’action, avec des personnages perdant connaissance tout de même, pour être réalistes)
. Cependant, ces reproches sont trop minimes (et trop classiques pour un film de ce genre) pour que l’on ne puisse pas apprécier pleinement ces presque 2H30 de métrage. On en redemande encore et encore.
bernard C.
bernard C.

Publiée le 11 août 2018
Efficace : voila le terme qui convient le mieux à ce film. Tous les ingrédients du film d'action sont réunis et les amateurs du genre sont rassasiés. On regrettera une histoire alambiquée et certaines scènes d'action qui frisent le ridicule (trop c'est trop !) ....
Padami N.
Padami N.

Publiée le 16 juillet 2018
vu en avant première dans une salle IMAX, je m'en attendais un film plus spectaculaire que ça, un peu déçu ,de plus la bande annonce fait deviner facilement la partie finale.il n'y à de vrai intrigue ,on repère les retournements, les bons des méchants,...sans parler des invraisemblances., belle vu de Paris mais course poursuite trop courte..
Carlos Stins
Carlos Stins

Publiée le 7 août 2018
Sixième volet d’une saga qui ne semble pas prête de s’essouffler, « Mission impossible – fallout » est à mon sens l’archétype parfait de ce que devrait être le cinéma d’action hollywoodien. Enfin un film d’action avec de véritables cascades, des scènes inventives, une mise en scène inspirée et un montage lisible. A une époque où les blockbusters ne sont plus que des bouillies visuelles aux montages épileptiques et aux effets spéciaux envahissants, ce long-métrage apporte une véritable bouffée d’air frais salvatrice. Depuis l’arrivée de Christopher McQuarrie pour « Protocole fantôme », la saga a pris un virage passionnant qui l’a fait sortir du tout venant de la production hollywoodienne. Les scènes d’action sont plus épiques que jamais, Tom Cruise prenant encore plus de risque dans ses cascades pour des moments de cinéma hallucinants à l’image de la course poursuite dans Paris. McQuarrie prouve qu’il est un très bon réalisateur en tirant le meilleur des environnements à sa disposition pour proposer des scènes d’action à la fois belles et intenses, sublimées par l’excellente bande originale. Le cinéaste américain nous confirme également ses talents de scénariste en offrant un scénario efficace et dense, bien qu’un peu trop convenu. Et bien sûr que dire de Tom Cruise qui est une nouvelle extraordinaire en plus d’être accompagné d’un casting secondaire de qualité. Il n’y a pas à dire, c’est une nouvelle réussite pour le duo McQuarrie/Cruise qui nous offre encore un divertissement de grande qualité et surement même le meilleur blockbuster de l’année.
r1angus
r1angus

Publiée le 7 août 2018
Comment dire: c'est évidemment un bon film d'action, avec moult bagarres impressionnantes (celle dans les toilettes est particulièrement bien faite), mais.... trop: trop de bagarres, trop de poursuites, le film aurait pu être plus court il y aurait gagné, 2h25 à la fin c'est trop long.
Sans compter que, même si on va voir ce film en sachant qu'il y a une dose d'exagération, quand même Ethan doit être équipé d'un appareil à amortissement d'énergie Klingon, où alors l'équation de l'énergie cinétique ne s'applique pas sur lui, parce que son accident en moto, j'ai eu le même plus lentement, je ne suis pas reparti en courant, mais avec 5 fractures dans une ambulance et sous morphine.
Par ailleurs, si l'équipe IMT est très sympa, le méchant est vraiment caricatural, on sait de suite que c'est lui, c'est téléphoné.
Bref, de l'action au détriment de l'histoire, comme m'a dit ma femme "c'est toujours pareil".

Ah j'oubliais: Monsieur le bruiteur, il va falloir vous décider: la BMW R1200 a t'elle un moteur 2 cylindre flat twin qui dont a un bruit de 2 CV ou un 4 cylindre en ligne qui fait un bruit de .... moto de cinéma ? en plus là ça change alternativement, danbs le parking un bruit de 2 cylindres, en sortie un bruit de 4
Ti Nou

Publiée le 6 août 2018
Qu’après autant d’épisodes la saga soit toujours capable de nous scotcher au fauteuil et de progresser encore dans la qualité de ses scènes d’action est une réjouissance. Christopher McQuarrie ajoute un bon nombre de scènes d’anthologie à son palmarès et réalise un grand film d’action.
gunbuster

Publiée le 10 novembre 2018
Revoici Ethan Hunt face, de nouveau à une conspiration mondiale, incluant agent-doubles, génie du mal, bombes nucléaires et des retrouvailles de circonstances.
Je me demandais quel rôle jouerais le personnage interprété par Henry Cavill, et c'est probablement le plus gros hic de l'histoire (au-delà du scénario qui n'a ni queue ni tête).
On pense qu'il sera le Némésis d'Ethan Hunt, mais il se contente de jouer le petit lieutenant insipide du grand méchant du film.
Idem pour la trahison de la CIA, dont l'agence redevient les "gentils" à la fin du film par une pirouette scénaristique coupée au montage.
McQuarrie signe certainement l'un de ses plus mauvais script de sa carrière (avec La Momie, nous n'oublions pas, nous ne pardonnons pas).
La plupart des cascades, courses-poursuites, et longs plan-séquences à couper le souffle n'ont aucune justification.
Et comme le personnage de Tom Cruise est littéralement increvable, le suspense devient quelque peu inutile, idem pour les retournements de situations cheap au possible digne d'une série Z.
Mais bon, c'est le jeu du blockbuster tous publics, et si les références cinématographiques et l'humour rendent le film regardable, la recette devient de plus en plus difficile à tenir, puisque Cruise n'a jamais voulu complexifier les intrigues des films ou intellectualiser la mise en scène.