Mission Impossible - Fallout
23891 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 22 novembre 2018
Si on accepte l'idée que Tom Cruise (56 ans!!) nous enterrera tous, qu'il ne marque pas les coups et qu'il est plus incassable que Bruce Willis, ça passe. Sinon gare à l'indigestion, car pendant 2h30, les temps morts connaît pas : Mission impossible - Burnout. Pour autant le scénario recèle quelques pépites et toute la partie parisienne est un régal. Moins drôle que Protocole Fantôme, qui reste à mes yeux le meilleur des MI.
Objectivons

Publiée le 22 novembre 2018
Les "Mission impossible" restent des valeurs sûres du cinéma d'action et de suspens, même après six films. Tom Cruise est toujours bon dans son rôle, et Henry Cavill, plus en retrait, est correct. La scène de l'hélicoptère est une véritable réussite.
Mon seul petit reproche est que le scénario a voulu trop en faire dans les jeux de trahison en milieu-fin d'intrigue, en devenant parfois presque complexe.
coperhead
coperhead

Publiée le 21 novembre 2018
Ce dernier opus est une réussite sur beaucoup d'aspect suite à un scénario très inventif avec des scènes d'action à couper le souffle (notamment celle avec les deux hélicoptères) . Seul bémol certaines incohérences dans l'intrigue et dans des scènes risquées qui rendent Ethan Hunt (Tom Cruise) un peu trop indestructible. Malgré cela le film reste un très bon divertissement ce qui est son seul but .
Pierre L.
Pierre L.

Publiée le 19 novembre 2018
Bon film mais sans plus, de nombreuses incohérences ou éléments étranges dans l'histoire, on sent que des raccourcis ont été fait mais cela surprend dans l'avancé du scénario. Un bon film d'action avec quelques rebondissement pas désagréable et une belle course poursuite dans Paris.
Pascal I

Publiée le 19 novembre 2018
Uniquement pour l'action et quelques cascades. Le reste est brouillon et un scénario sans surprises avec les classiques de la saga. 2/5 !!!
defleppard

Publiée le 18 novembre 2018
Une histoire pas très intéressante.......des poursuites qui font le job......une fin palpitante, qui rattrape l'ensemble........3 étoiles et demie......!!!!!!
Lecter_H
Lecter_H

Publiée le 18 novembre 2018
IMPRESSIONANT ! Ce thriller d’espionnage est du concentré d'action. Des fusillades, des bagarres, des cascades, des spéculations, des rebondissements, en de nombreux lieux,.. Bref, un rythme infernal. Un peu trop même. A force de vouloir trop en faire cela donne mal de tête. D'autant plus que le scénario très malin et complexe n'est pas toujours facile à comprendre. Par moment on ne sait plus qui est qui et qui travaille pour qui (il faudra une deuxième vision). La fin aussi est un peu tirée par les cheveux (invraisemblance, quand tu nous tiens). Cela reste un des meilleurs divertissement du moment à voir sans aucun doute.
darkvash
darkvash

Publiée le 18 novembre 2018
Le Beaujolais nouveau est arr...Ah pardon, cela m'y a fait penser.
Donc revoila la force Mission Impossible dans un film aux expériences incroyables, tourné en partie à Paris, Tom Cruise a fait des cascades, il fait de la moto, il fait de la voiture, il fait de l'hélicoptére (c'est dans la bande annonce alors no spoil), il sauve des gens (toujours pas de spoil, c'est le concept du film) et tout ça en lisant son journal et en caressant des chatons...
Donc nous avons bien un film MI, ni bon ni mauvais, comme ses predecesseurs, avec son cota de courses poursuites, de bagarres et de gunfight, le tout sur une histoire inutilement compliquée et d'une durée inexplicablement longue.
Vivement le prochain...
novemberromeo
novemberromeo

Publiée le 18 novembre 2018
J'avoue ne pas etre fan de la franchise. La succession frénétique de situations invraisemblables me lasse. Le scenario dont la trame est intéressante se complexifie un peu trop, avec ses trahisons gigognes. Reste néanmoins quelques scènes très spectaculaires et remarquablement tournées qui font passer au spectateur un bon moment...mais vite oublié.
gandalf001
gandalf001

Publiée le 18 novembre 2018
Mission Impossible - Fallout, abuse des techniques cinématographiques du type rêve ou scène uniquement dans la tête. La première moitié n'est pas terrible, le film est compliqué sans raison avec des situations impossibles. La deuxième moitié rattrape le film avec une tension qui va crescendo. Tom Cruise tient vraiment la forme. Au final, il s'agit d'un bon film d'action extrêmement classique et un peu moins bon que les précédent.
Publiée le 17 novembre 2018
Tel un vin qui se bonifie au fur et à mesure que les années passent, on serait tenté de dire que la saga "Mission Impossible" monte en volume à chaque nouvelle sortie. Le casting est toujours de qualité, des acteurs qui jouent à la perfection, une trame haletante et de l'action qui te tient en haleine tout au long de l'intrigue. Définitivement Tom Cruise rentre dans le cercle fermé des meilleurs acteurs de l'histoire du cinéma. Bref, avec ce film j'ai pris mon pied au point où j'ai failli perdre la tête (j'exagère un peu...). Il est une pure merveille et je le recommande vivement à tout cinéphile friand d'action et de frissons. Pas étonnant qu'il soit l'épisode de la saga qui ait engrangé le plus de recettes. Un chef-d'œuvre !
liamsi
liamsi

Publiée le 16 novembre 2018
Les scènes d'action sont très bien réalisées mais le scénario est trop complexe et renvoie aux films précédents qu'on a fini par oublier... Tom Cruise y a l'air moins inspiré que d'habitude.
Mathieu B.
Mathieu B.

Publiée le 16 novembre 2018
Un opus assez spectaculaire mais qui m’a déçu par plusieurs aspects. Je trouve que les scénaristes ont un peu copié les James Bond version Daniel Craig, avec un héros qui tombe amoureux, qui est sensible et affecté par les événements beaucoup plus qu’auparavant. De même, le « méchant » est a la tête d’une conspiration mondiale dans le but d’instaurer un ordre nouveau en renversant le système en place, mais tout en voulant en premier lieu se venger de Hunt. Il se focalise alors sur lui et ses proches. Ca ressemble quand même beaucoup à l’évolution des derniers James Bond version Craig. Sauf que là, c’est moins bien réussi. L’histoire d’amour de Hunt est tellement mal racontée et réalisée que c’en est parfois risible. Par exemple, quand Julia a culpabilisé en se disant que pendant qu’Ethan la protegeait, il ne protégeait pas le monde. Ethan n’est pas Superman non plus... J’ai également été déçu de la prestation de Henry Cavill qui incarne l’agent Walker. Enfin, j’ai relevé beaucoup de petites incohérences scénaristiques tout au long du film, plus qu’à l’accoutumée, et c’est dommage. A part ça, le rythme est toujours très dynamique, les cascades, fusillades, poursuites et bastons sont impressionnantes. A ce niveau là, pas de déception, et Tom Cruise fait encore le taf même si je trouve qu’on commence à le sentir moins fringuant. C’est qu’il vieillit notre ami Tom (56 ans). Ce qui ne l’empêche pas de faire lui-même certaines cascades et de se casser le pied pendant le tournage en sautant entre deux immeubles. Chapeau l’artiste !
guefiltefish_ashkenaze
guefiltefish_ashkenaze

Publiée le 16 novembre 2018
A part quelques scènes intéressantes et quelques rebondissements tardifs, j'ai été déçu par la fin qui n"ouvre sur rien.
Mainginator
Mainginator

Publiée le 14 novembre 2018
Que je suis déçu !! En voyant les notes de la presse et des spectateurs, je m'attendais à un renouveau, ou alors retrouver le charme du 1er ou le coté Badass et Punchy du 2ème ! En fait il est exactement comme les précédents (3/4/5), fade, scénario prévisible et banal, jeu d’acteur mauvais, incohérence tout le long du film, … On enlève les scènes d’actions sympathique, il ne reste rien du film.