Mission Impossible - Fallout
23891 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

TUTUR29
TUTUR29

Publiée le 21 juillet 2022
Je suis toujours autant impressionné par la façon dont se renouvelle la saga Mission Impossible, et même au bout du sixième épisode, c'est toujours le cas. La seule chose qui m'empêche de mettre la note maximale et que je reproche un peu toujours à la saga, c'est que le scénario est juste un prétexte à de l'action non stop et que les personnages ont un but purement fonctionnel, ils ne sont pas du tout marquant (malgré les excellents acteurs). Tout ceci fait que dès qu'une scène d'action s'arrête, on sent tout de suite une cassure dans le rythme. C'est bien dommage car en dehors de ça, Fallout est un vrai chef d'œuvre pour le blockbuster moderne. La mise en scène, le choix des paysages et l'utilisation habile de la IMAX offrent de l'action juste incroyable. Le climax du film est à mon sens une vraie révolution et je me demande comment ont été tournés beaucoup de plans tant ça semble réel. Les chorégraphies et la variété des scènes offrent un spectacle à chaque instant où on ne s'ennuie jamais et on ne sent aucune longueur dans les scènes d'action. Je tiens aussi à saluer la performance d'Henry Cavill, qui tient ici un rôle beaucoup plus bestial et bad guy qu'à l'accoutumé quand on le connaît en Superman. Bref, un excellent divertissement et une référence (voire révolution) en terme d'action.
Rorechar
Rorechar

Publiée le 10 juin 2022
Nouveau volet, et on retrouve Christopher Mcquarrie de nouveau aux commandes. Première nouveauté la saga changeait de réalisateur à chaque nouveau film.
On retrouve également Tom Cruise toujours en forme, avec ses cascades, courses poursuite à moto dans Paris, pilotage d'hélicoptère., Le scénario est bien travaillé, il fait la suite avec Rogue Nation. Henri Cavill, joue très bien le rôle du bad Guy. Mission Impossible Fallout est un pure plaisir du cinéma
Cyril Bureau
Cyril Bureau

Publiée le 8 mai 2022
Qui dit nouveau volet dit encore plus d'action ! Tom Cruise revient toujours en pleine forme et prêt à accepter sa nouvelle mission. C'est une grande claque de divertissement : les scènes d'action sont toujours aussi impressionnantes, que ce soit un saut en parachute, une poursuite en moto, un crash d'avion... Et avec en prime paysages, ruelles, ciel, on voyage littéralement. Le scénario se suit face au film précédent, de bonne qualité et parsemé de rebondissements en tout genre, accompagné de légères touches d'humour fort appréciables. Le casting est au top et l'arrivée d'Henry Cavill est une réelle valeur ajoutée au film. Mission Impossible ne se présente plus : grand film d'action, spectaculaire, intelligent et stressant, 2h28 à un rythme effréné.
L'homme Scan
L'homme Scan

Publiée le 18 avril 2022
Fort dans les scènes d'actions, mais peu subtil dans son scénario.
Il y a pas mal absurdités scénaristiques, certaines sont pas vraiment dérangeantes car on comprend qu'elles sont la pour nous servir plus d'actions mais parfois elles sont ridicules.
Le film est assez prévisible quand il essaye de surprendre, et il y a beaucoup de morale lourdingue.
L'utilisation excessive des effets spéciaux le fait quasiment passé dans le registre des films d'animations .
Popy13
Popy13

Publiée le 29 mars 2022
Un très bon film d'action. La réalisation nous offre des scenes à donner du frisson, ce qui est devenu trop rare dans le genre d'aujourd'hui.
La note est généreuse mais ce seul argument me suffit !
Julien Chevillard
Julien Chevillard

Publiée le 9 mars 2022
fallout est sent doute le meilleur film de la saga mission impossible
une realisation fluide du suspens de la ction pure et dure avec beaucoup de rebondissements
fallout fait une bonne suite a rogue nation ce qui est rare dans une saga rare q un episode face la suite au precedent film mais la il y a une bonne continuite un film d espionnage de tres bonne qualite par christoper mc quarrie ( scenariste de jack reacher deja avec tom cruise ) et un retour inattendue d un personnage et le changement d un autre qui etait pas prevueet une bonne musique signer par lorne balfe ( pacific rim uprising )
attention a des erreurs dans les sfx avec la barbe de henry carvill alors aussi en tournage de batman vs superman
comme les scenes reussies qui sse passe a paris qui font honneur a notre pays et a notre capitale dans le cinema
a signaler la presence tres courte de alix benezech en policiere actrice dans la serie tres reussie NINA
dans une scene emouvante et d emotions
le meilleur film de la saga mission impossible
DavY Croquette
DavY Croquette

Publiée le 7 mars 2022
C'était tellement bien que je me suis rendu compte au bout de 45 minutes que je l'avais déjà vu... C'est pour dit comment ce film marque les esprits. On peut le resumer comme, 2h30 d'histoire inintéressante avec un tom cruse boursouflé, qui n'a bientôt plus une seule d'expression sur le visage.
Yann
Yann

Publiée le 22 février 2022
Très mauvais film, très mauvaise nullité, pour être plus précis.
Le scenario est banal, affligeant, les décors sont moches et sombres, les acteurs sont mauvais, les scènes d'action ridicules et vues et revues maintes et maintes fois depuis des lustres au cinéma.
Au cinéma ? Non, plutôt un décor de clips médiocres en boulce sur les murs d'une discothèque techno.

Si vous ne voulez pas vous sentir confinés, fuyez avant de devenir débile et neurasthénique.
SERGE TOURMEL
SERGE TOURMEL

Publiée le 22 février 2022
Les ricains et leur ego surdimensionné !!
Après BATMAN , SUPERMAN , IRON MAN et autres super héros d'une bêtise crasse , voici ETHAN HUNT
L'invincible , l'immortel !! C'est lassant toutes ces méga productions d'outre atlantique.
Scénario déjà vu maintes fois , situations ridicules et invraisemblables !
Enfin y'a un public pour ça si j'en juge les commentaires élogieux , mais moi c'est définitivement pas ma tasse de café ( j'aime pas le thé )
chrischambers86

Publiée le 8 février 2022
Qui a dit que la saga « Mission impossible » commençait à s'essouffler ? Du spectacle non stop, pas un temps mort et des sensations fortes tout en restant chez soi! Bref un sacrè morceau de mise en scène et un producteur / acteur qui ne se mènage pas dans des cascades aussi acrobatiques que pèrilleuses : saut d'un avion en chute libre, course-poursuite à moto dans les rues de Paris, sans parler de ce final aèrien au suspense fracassant! Rien n'arrête Ethan Hunt alias Tom Cruise! C'est toujours plus loin, toujours plus haut, toujours plus fort! Il ne fait pas de doute que "Mission Impossible - Fallout" est clairement le meilleur volet de la franchise mettant en vedette depuis plus de vingt ans un Tom Cruise plus casse-cou que jamais! Et pourtant cette nouvelle mission d'Ethan Hunt ne ressemble pas du tout aux prècèdentes missions! Le film vaut pour la qualitè de son scènario qui s'attache à la duplicitè, aux fausses apparences, et pas qu'à l'action! Si Michelle Monaghan manque de sex-appeal contrairement à Rebecca Ferguson et Vanessa Kirby qui en dèbordent, ce sixième opus de la sèrie est tout de même une sacrèe rèussite! Attachez vos ceintures...
Publiée le 29 décembre 2021
Très belle réussite, ce film a joué avec mes nerfs jusqu'au bout. Réalisation à la hauteur de la renommée des anciens Mission Impossible. A 1000 années lumières du dernier James Bond, qui, comparé, est un film gnagnan. Ce dernier volet avec Tom Cruise est bourré d'actions, entre tous les protagonistes, excellents dans leur role respectif. Emotion avec le rôle d'Alec Baldwin, dans un rôle qui lui va très bien. Le seul petit point négatif : longueur du film, mais la fin vaut le coup. Tout est bien qui fini bien. Ce film est surtout basé sur les cascades plutot que les effets spéciaux. A quand le prochain Tom ?
rouxguigui
rouxguigui

Publiée le 20 décembre 2021
Impressionnant, tout simplement. Si le film l'est, le making of quand a lui est absolument bluffant. À une époque où pratiquement tout es tourné sur fond vert et en studio. Les cascades même les plus improbables sont ici tournées en prises de vue réelles. Difficile de croire que Tom Cruise ait pu survivre à toutes ces scènes.

Concernant le film en lui-même, on retrouve des histoires plus classiques dans la continuité. On est parfois surpris, souvent stressé, mais il manque quelque chose pour aller au delà. C'est peut-être aussi parce qu'au final les gentils et les méchants sont peu nombreux). Il manque peut-être un peu d'ampleur à tout ça.

La musique fait très Dark Knight, ou encore Man of Steel, ce qui est logique vu le compositeur, mais je trouvais le style de Giachinno plus approprié et plus subtil. Ironique pour un film avec Cavil... un peu dommage mais pas rédhibitoire pour autant.

Au moins les acteurs sont toujours attachants et bons dans leurs rôles. On regrette la disparition de Renner, qui amenait une touche plutôt sympathique.
Roger D
Roger D

Publiée le 10 novembre 2021
Ah nouvelle mission si vous l'acceptez est de passe un agréable moment devant ce nouvel opus de MISSION IMPOSSIBLE!!
Résultat: 100% oui. Voilà un nouveau film de Cruise qui détonne !! Beaucoup de pub, beaucoup de bruit mais bon que dire a part qu'il assure! L'action c'est du quasi non-stop, avec petite dose d'humour pas mal venu!!!
Les courses poursuites sont top, la scène de baston dans les wc maman sa dérouille un max. Après le héros du film c'est Tom Cruise, les autres font de la figuration et je trouve cela dommage surtout pour Sarah Ferguson. Aller un autre bémol...ou 2 sur certaines scènes surtout celle de la fin avec l'hélico...mais bon on passe outre car c'était top!!!!!!
NOTE: 8.75/10
OMTR
OMTR

Publiée le 2 octobre 2021
Le meilleur épisode de la saga

La saga cinématographique de "Mission : Impossible" commence avec un trio de grands réalisateurs – Brian De Palma, John Woo et JJ Abrams – qui marquent de leur empreinte la "trilogie initiale". Puis, il y a en quelque sorte une "deuxième trilogie", initiée avec "Ghost Protocol", qui continue avec "Rogue Nation" et se termine avec "Fallout", qui élève encore le niveau et constitue un aboutissement, dans lequel le perfectionnisme légendaire de Tom Cruise résonne avec pratiquement tous les éléments qui composent ce grand film d'action et d'espionnage, qui nous tient en haleine même après plusieurs visionnements.

4.7/5
Clé menteur
Clé menteur

Publiée le 28 août 2021
Un très bon mission impossible.

Pour moi, il y a presque 4 missions impossibles en 1 seul...
Agréable moment en attendant que le prochain sors si je sors un jour avec ce Covid...