128 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
mickael l.
Publiée le 6 mars 2025
Galabru trouve un rôle atroce et plutôt inédit... Le scénario est bien conçu mais fonctionne moyennement... Après ce film date de 1985 et les effets spéciaux sont limités. La musique de Sera est génial...
Je vous propose de découvrir Kamikaze, un film français de genre thriller/science-fiction réalisé par Didier Grousset et sorti en 1986. Aujourd'hui je vais vous parler d'un film français qui a marqué ma jeunesse, j'ai dû voir ce film à 8 ou 9 ans ou plus jeune encore et ce n'est pas le plus connu d'entre eux. Kamikaze, film de politique thriller policier SF avec un casting comme Michel Galabru, Richard Bohringer, Dominique Lavanant, Romane Bohringer et Etienne Chicot, eh oui, rien que cela, dommage que le scénario soit de Luc Besson. Je suis tombé dessus cet après-midi et je me demande encore pourquoi il m'a tant marqué? Je suppose que de voir un scientifique parvenir à tuer à travers son téléviseur avec une sorte de rayon laser, ça marque, avec un Michel Galabru dans le rôle du scientifique fou qui en fait des tonnes comme toujours mais qui livre une superbe prestation. L'idée du scénario est inventive avec une enquête bien menée, sincèrement on se prend au jeu du film. Un dénouement assez cruel, mais si vous avez 1h30 a perdre je vous conseille ce film français.
ce film c'est un super souvenir de galabru comme on ne l'a jamais vu!!!! j'aimerais trouver ce film pour le monter a mes enfants, mais pas moyen ........ pouvez vous m'aider ?? merci
Revu aujourd'hui pour la première fois depuis 30 ans. J'en avais gardé le bon souvenir d'un film singulier. J'ai découvert avec surprise qu'il est de la bande à Besson et il en a effectivement les caractéristiques scénaristiques et de réalisation, ce qui modifie complètement ma perception de ce film pas forcément pour le meilleur. Je l'ai surtout apprécié pour Galabru, excellent dans son rôle de savant fou qui me fait penser à son autre rôle d'assassin fou chez Tavernier. On se dit vraiment qu'il aurait pu avoir une carrière d'acteur différente.